Перейти к публикации

Как долго и часто можно быть "в гостях"?

Полезные сообщения

Есть для вас такие нормы приличия?

Как долго можно жить в гостях? Неделю, две, месяц? Как часто можно ездить в гости? Каждый выходные, раз в месяц?

Чтоб не надоедать, не напрягать людей. Речь, естественно, о близких людях. Родителях, например, или братья/сестры. При том, что люди вас не выгоняют, а говорят, что можно жить сколько хотите. Вас будет останавливать мысль, что вы можете мешать, напрягать людей? Что они хотят побыть своей семьей и могут устать от гостей?

Еще дополню, что речь, когда живёте рядом. Т е.в одном городе, в одной области. 

Так долго, сколько для вас и для других не напряжно. Чувствуется ведь, когда ты как гость начинаешь надоедать. Ну и смотря какие отношения между вами. Мои родители прилетают недели на три три раза в год. Ни меня ни мужа не напрягают. А с его родителями видимся редко, тк им с маленькими детьми не комфортно. 

У родителей в 98-99 мы с ребенком по пол года жили. Потому как своего жилья не было. а муж тогда в Москве деньги зарабатывал. Свёкры были только рады, что внук любимый рядом. А мнением папиной молодой жены я особо не интересовалась, так как квартира наполовину моя - это она пришла.

А если есть своё жильё, то меня жизнь в чужом напряжет раньше, чем мы напряжем хозяев. На неделю - две меня хватит.

А что касается частоты поездок, то нас с близкими людьми разделяют тысячи километров - часто не наездишься.

Моя мама приезжает на 2 месяца примерно, свекровь на 1-1,5 месяца. Мама раз в году прилетает, редко, когда два раза получается. Свекровь наоборот - чаще всего два раза в год у нас. Мы к ней ездим недели на 3, не каждый год. В прошлом году не ездили, в этом тоже пока под вопросом.

Я пару, тройку недель спокойно выдерживаю, потом наступает некий дискомфорт. Иногда более явный, иногда менее...

Мне почему то всегда кажется что я буду напрягать людей своим присутствием. Но у меня все родственники рядом, нет такого чтобы жить подолгу. Но вот когда к подруге езжу в другой город больше пары дней не могу, не комфортно мне. У всех ведь свои дела, заботы и Квартира маленькая. Но может потому что меня саму напрягает, когда кто-то у меня больше пары дней гостит. Какая то не гостеприимная я)

• Нравится 1
11 минут назад, Margarishka сказал(а):

Моя мама приезжает на 2 месяца примерно, свекровь на 1-1,5 месяца. Мама раз в году прилетает, редко, когда два раза получается. Свекровь наоборот - чаще всего два раза в год у нас. Мы к ней ездим недели на 3, не каждый год. В прошлом году не ездили, в этом тоже пока под вопросом.

Я пару, тройку недель спокойно выдерживаю, потом наступает некий дискомфорт. Иногда более явный, иногда менее...

Это месяца 4-5 в году у вас кто-то живет? Меня бы напрягало.

• Нравится 1

Мы ездим к свекрови, она за 2 тыс км, живем недели три-месяц. У мамы не ночую, мы живем рядом.

Родственники приглашают, на море живут, но я у них никогда не останавливаюсь, МНЕ не комфортно. 

К друзьям, бывает, каждый выходной ездим с ночевкой. То мы к ним, то они к нам, то на природу куда-то. Бывает, месяцами не видимся. 

Короче, все очень индивидуально. Бывает, настроение такое, хочется побыть одним и не хочется гостей. Бывает иначе. Друзья мужа жили у нас по месяцу и больше. Один прям вообще меня не напрягал, как член семьи. А другой жил, бесил меня просто видом своим. 

Как зовут, так и ездим)) для друзей у нас моральный потолок 1-2 ночи, ну 3 в ооочень редких случаех допускаю, и по ощущениям если кто то начинает "уставать", то это обоюдно, гости в гостях тож очень даже устают))))

К родителям непрерывная неделя норм вполне, а дольше я сама уже хочу смены обстановки. В среднем летом на всякие дачи приезжаем и к родным с одной ночевкой раз в недели 2-3 примерно, мы работаем и чаще не можем, да и некогда рассиживаться, остальные поездки и гости ппостаивают. Получается мы ездим реже и на меньшее количество дней, чем от нас успевали бы устать родные..

П. С. Совместные поездки на 1-2 недели с друзьями в отели, походы, базы отдыха - не считаю за гости. 

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Это месяца 4-5 в году у вас кто-то живет? Меня бы напрягало.

В этом году пока только свекровь была. Декабрь и пол января. Собиралась в апреле приезжать, но не сложилось из-за карантина. Моя мама тоже приехать не может(и хз когда сможет). Так что ближайший вариант это мы в августе к свекрови, а если не получится, то она к нам в октябре/ноябре.

54 минуты назад, Mамба сказал(а):

Еще дополню, что речь, когда живёте рядом. Т е.в одном городе, в одной области. 

А зачем в одном городе жить у родителей при наличии своего жилья? Родители мужа живут в соседнем дворе, мои в соседнем городе, муж нигде не ночует, я у своих родителей могу пару-тройку дней максимум, мне домой охото, да и у родителей свои дела, хоть и отношения хорошие. К брату в спб могу напрсится максимум 7-10 дней раз в 3-5 лет, больше совесть не позволяет. К себе иногородних близких самых недели на две смогла бы пару раз в год , с одного города часа 4 не больше, не вижу смысла ночевать вне дома, живя  одном городе.

• Нравится 2

Комменты не читала. Я к своим родителям приезжаю «домой», а не «в гости», соответственно, дома я могу находиться сколько угодно. Хоть на две минуты забежала, хоть навсегда осталась. Это не только моё мнение, родители также считают. Если мы «засиживаемся» во время каких-то праздников, то родители могут пойти отдыхать, а мы с братом разговоры говорим) 

К брату не особо люблю ходить, либо у родителей встречаемся, либо он к нам. Я у него и он в меня часик/другой... не из-за чего-то, так получилось просто. 

• Нравится 2

Ещё меняется со временем / возрастом . 
сейчас мы не остаемся у родителей . Я прям вижу как они к вечеру устают . 
сама стала уставать от гостей ? никогда такого не было у меня . Я раньше за любой кипиш. А буквально за последние пару лет ситуация поменялась , мне надо прям подготовиться ! Причём это я про родственников ! Сестра у меня как скакала вечно заскакивала без предупреждения так и дальше ... я стала осекать ( не очень комфортно , но и сидеть по под дня лямы точить мне чёт тоже уже не комфортно ((( старею

Мы часто ездим только с мая по сентябрь. Помочь, съездить на речку, пожарить шашлыков, попариться в баньке)) Ехать час до родителей. Меня максимум хватает на две недели, пока у нас дома отключают горячую воду)  если бы был дом, то, думаю, ездили бы чаще. 

В остальное время мы ездим на неделю раз в сезон и на праздники, с садом будем реже. Раз в две недели в среднем они к нам приезжают на 1-2 дня. 

Подруга у меня живет с ребенком у родителей с конца марта и планирует до конца сентября, я бы так не смогла, да и родителям хочется в тишине пожить, хотя внука обожают 

Раньше ездили на юг к родне, недели на три, но пока всех навестишь, да плюс море, получалось дня по 4 у трех семей. 

Иногда ездим к тетиному мужу в деревню, максимум неделя, с мелким еще ни разу не ездили, может, в этот год соберемся. 

У мамы сколько угодно, у остальных - неделя прям мой предел, обычно максимум пару дней. Мне самой некомфортно, хочется домой, расслабиться. Чаще всего одним днем езжу.

Но я к маме раз, максимум два, в год приезжаю :)

К друзьям и друзья к нам обычно без ночевок, если не считать моих двух подруг в других городах  там 1-3 ночи в зависимости от удаленности

Я наверное какая то не такая, но не люблю я ни гостей, ни в гости. Если куда ехать, то мне правда проще номер снять в гостинице, делаю что и когда хочу, ем  сплю и т.д.  Ну комфортнее мне так. И к себе не жду я гостей, только на вечер, без ночевок, неделя месяц точно нет. Как то приезжала сестра мужа на неделю и на неск дней. Некомфортно было всем. Хотя ее и дома практически не было, но все равно. И муж у меня такой же как я. В молодости проще на это смотрела, но все равно особой любви к гостям у меня не было. 

• Нравится 2

Я не люблю ездить в гости. Даже у мамы, в доме, в котором выросла, чувствую себя некомфортно. Только приедем, а я уже домой хочу. Поэтому день-два гостим и уезжаем. 

У себя больше нравится гостей принимать. Но тоже день-два, потом уставать начинаю. Но у нас еще двушка 54 квадрата, с маленькой кухней, и узким коридором. Поэтому 2 человека плюсом в доме - уже теснота и давка. Если бы мы были графья с комнатой для гостей на втором этаже, то можно и недельку выдержать:D 

К нам ездят раз в 2 месяца родители мои с 1 ночёвкой. А раз в 2 месяца мы к ним. 

Раньше до детей мы ооочень часто с мужем тусили у друзей, а они у нас. Сейчас все с детьми, на машинах, собрались и поехали домой. 

Я очень чувствую, когда кого-то напрягают гости. Вот к свекрови, например, вожу внуков, только когда самой уже невмоготу, хочется чаю попить в тишине?. Часик потусим и обратно. 

Не люблю гостей и сама в гости не очень люблю ходить. Если приходится, то максимум час-два выдерживаю, так что для меня гости больше пары часов уже "пора бы вам валить":D Правда, к близким родственникам это не относится, со своими родителями нормально, много времени могу провести.

У друзей и дальних родственников в других городах вообще не терплю останавливаться. Мне проще в отель. И очень раздражает, когда начинают настаивать прямо с обидами, типа останься у нас. А у самих детей пять штук и один туалет на всех. Ну вы серьезно, ребята?

Мы каждое лето ездим в Крым, совмещая приятное с полезным, там живёт свекор, первые 2 года останавливались у него и его жены, на 2 недели, потом снимали жилье, мне очень тяжело давалось это дело, у них свои стереотипы, правила, возраст, уставы, в общем тяжко, с 3 года ежегодных поездок на полтора, а то и 2 месяца снимаем жилье сразу, и чаще даже не в их городе, 2 часа езды, дед мотается к нам, чтобы с внуками побыть. Уже 7 лет так и ездим. ..ну и с его женой я всегда в сильно натянутых отношениях...Сам свекор мировой. А мы хреновые гости)) 

Так же, мы переехали в мо 2 года назад, вот спустя год, прошлым летом,решили с детьми съездить в родной город на месяц, там бабушка моя с дедом, сильно пожилые , живут вдвоём в трешке, и дача, жить можно было и там и там, но мы сняли, не хотела напрягать их своим балаганом, дети у меня громкие и подвижные оба, ещё мы совы, бабушка и дед ранние жаворонки, мы к ним в гости приходили на часик, и то младший разобрал ей всю "стенку", а так в основном на даче и встречались, но там с питьевой водой напряг, долго не пожить с полноценной готовкой- стиркой и тд, возить стирать к бабушке, ну сомнительное удовольствие. Бабушка конечно обижалась, но в итоге сказала, что скорее всего так и правильно. Через неделю планируем опять и в родной город на месяц и в Крым на месяц, и там и там собираемся снимать. .. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...