kacandra 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Вот сейчас живу у мамы. Она знает, что мое проживание может затянуться на 4 месяца минимум и на 1.5 года максимум. Но у мамы я не в гостях, а дома. А так, с близкими подругами заранее обговариваю на сколько времени приезжаю. Но если честно сама не люблю долго задерживаться, хотя мне и рады. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Три дня. Это при условии, что вы не живете одной семьей, то есть родня приехала на дачу на пару недель, всем есть место, они не донимают, не считается. Сама, даже на ночевку не останусь, с возрастом разлюбила такую романтику. Ссылка на это сообщение
kacandra 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 У родственников, с которыми редко сейчас общаемся, то вообще не могу попросить даже переночевать. Не удобно мне. Они сами предлагали, но я отказывалась. Ко мне если едут, то тоже обговариваю на сколько времени. Ссылка на это сообщение
Mамба 7 июня 2020 Автор Поделиться 7 июня 2020 3 часа назад, Лелечка сказал(а): А зачем в одном городе жить у родителей при наличии своего жилья? Да просто так, мало ли... Например, они в своем доме живут, на даче Ссылка на это сообщение
Muxa zzz 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 А я какая-то ненормальная гостеприимная. Сестра мужа с дочкой может неделями у нас тусить, хотя живет в часе езды от нас, половину прошлого лета племяшка жила у нас. И я с детьми могу к ним поехать на пару дней. Нам очень комфортно всем друг с другом. Мама пока живая была, каждый день почти приходила или я к ней с сыном, живем в соседних дворах. Теперь я к бабуле хожу с детьми 2-3 раза в неделю. Племянник с женой тоже вот намедне оставались у нас с ночевкой, живут в 30 минутах езды от нас. Брат мой с дочками приезжал на пару недель на новый год. Прошлым летом еще одна сестра мужа на 2 недели с четырьмя детьми приезжала, жили они у второй сестры, но на даче у нас тоже пожили, и мы все 2 недели тусили вместе каждый день, очень шумно и весело нам было.. Вообщем мы любители гостей и сами частенько по гостям разъезжаем, особенно в холодное время года. Сейчас лето и мы на даче тусим, и сюда к нам приезжают друзья и родные. Скоро день рождение мужа и старшего сына, гостей куча будет и все с ночевкой останутся. Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Если мы в одном городе, то не вижу смысла надолго оставаться в гостях, максимум одна ночь, при условии, что есть место, и мы никого не стесняем, да и то обычно домой уезжаем (услуга трезвый водитель оч выручает). Ко мне также, если приезжают гости из одного города, то остаются на ночь, редко на две, но у нас дом, места хватает. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 @Лю-люта вы прям кошмар для меня описали)) Сама не люблю ночевать вне дома, и не люблю, когда у меня ночуют. Так или иначе подстраиваться приходится. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 21 минуту назад, Mамба сказал(а): Да просто так, мало ли... Например, они в своем доме живут, на даче А...ну так бы и писали что дача))))) на даче можно наверно)))) но все равно меня домой тянет, если бы моя дача была, пусть живут с обработкой на участке)))) Ссылка на это сообщение
Mамба 7 июня 2020 Автор Поделиться 7 июня 2020 18 минут назад, Лелечка сказал(а): А...ну так бы и писали что дача))))) на даче можно наверно)))) но все равно меня домой тянет, если бы моя дача была, пусть живут с обработкой на участке)))) Это разве основное? Можно и в квартиру приезжать в гости и жить по долгу Ссылка на это сообщение
Muxa zzz 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 @Ola-la-// может просто мы относительно молодые еще, нам весело, когда куча народу, все общаются между собой, у нас очень дружная семья. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 6 минут назад, Лю-люта сказал(а): @Ola-la-// может просто мы относительно молодые еще, нам весело, когда куча народу, все общаются между собой, у нас очень дружная семья. У нас семья тоже дружная. Но шумно и весело я люблю дозированно. Ночёвки кого-то у себя- это все равно нарушение планов, режимов. Это встань утром, приготовь на всех завтрак. Очередь в ванную и туалет и тд. Обедом всех накорми... Ну может будь у меня 3хэтажный особняк и домохозяйка, мне было б пофиг. А так- неее. За ужином посидели в гостях, и по домам. Или на шашлыка на даче, и гоу домой. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 37 минут назад, Mамба сказал(а): Это разве основное? Можно и в квартиру приезжать в гости и жить по долгу Вот про квартиру в одном городе мне вообще непонятно, зачем????? Я знаю случаи что на время ремонта жить переезжали, но я бы наверно не поехала. 1 Ссылка на это сообщение
Muxa zzz 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 А мои гости обычно вместе со мной готовят и завтрак и обед, для нас это норма. А сестра мужа вообще может приехать к нам на пару дней и кастрюлю супа наварить или ужин наготовить, а я сижу болтаю с ней в это время))) Мы с ней лучшие подруги и как сестры, муж с ней раз в 5 меньше общается чем я. И я так же к ней приезжаю и могу пиццу спечь или торт.. Можно сказать мы друг к другу приезжаем как к себе домой)) Жену племянника тоже запрягаем если у нас остается или если сбор у нас за городом))) 1 Ссылка на это сообщение
Aллa1987 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Все индивидуально. Я к маме как домой, да собственно это и есть домой, тк наверное на 3й день я начинаю напрягать маму своим стремлением все разобрать и выкинуть. К свекрам меня хватает на 2е суток максимум, мне некомфортно, а, как следствие, может стать некомфортно всем, мне на дольше к ним нельзя. Ко всем остальным только в гости, к отдельным с ночёвкой на 1 ночь. Ссылка на это сообщение
Mамба 7 июня 2020 Автор Поделиться 7 июня 2020 @Лелечка вам не понятно, а кому-то нормально Ссылка на это сообщение
Верховная самка 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 у меня есть дом и я в нем сплю, на своей кровати, на своем белье, никого не стесняя. у мамы могу пару дней. гостей терпеть ненавижу, потому что мне лень ухаживать за ними. ну первый день-два ладно, но долгие гости должны сами себе готовить, мыть посуду, убирать наравне с хозяевами и покупать продукты. иначе пусть домой чешут 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 19 минут назад, Mамба сказал(а): @Лелечка вам не понятно, а кому-то нормально Ну так я ж не спорю, я пишу о себе, кому нормально пусть гостят сколько душа влезет)))) и гостям и принимающей стороне))) Кстати у меня был не очень приятный случай с гостившими родственниками, за который мне до сих пор неудобно перед другими родственниками, просто бывают немного оборзевшие родственники, я сейчас не о родителях-детях, а чуть подальше. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 @Лю-люта Как у Вас весело и замечательно. Я скучаю по молодости , по друзьям. Когда сама жила, то у меня подруги неделями могли жить и месяцами. Вместе готовили. Родственники, правда, не приезжали. Живем в одном городе и то не видимся. Сейчас старая стала, гостей в доме у себя не представляю, даже на полдня. Зачем на ночь, если нет посиделок до полуночи, веселья? Ну и у меня конечно свои сложности. Но точно, будь у меня дом, то точно была бы не против, если людям надо где то остановиться. Ссылка на это сообщение
(.) 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Очень люблю гостей, ко мне приезжают обычно на неделю -10 дней. Это подруги. Мама, если приезжает, то минимум 2недели, максимум месяц ( после 3х недель я уже вешаюсь) сама езжу в гости дня на 2-3 , я больше люблю у себя принимать Ссылка на это сообщение
liarny 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Не знаю, на счёт когда рядом живёте, но к родителям приезжаю раз в 2-3 года, на 2-3 месяца. Нормально. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 У родителей нет ощущения "гостей". У других, на сколько денег хватит всех кормить) У меня фишка такая в голове, что стол должна я оплачивать, коль припёрлась. Ссылка на это сообщение
Милунья 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Мы с севера едем в отпуск на юг к моей сестре двоюродной. У нас квартирка маленькая, приезжаем к ним в дом. И, конечно, это не в одном городе, а за 3,5 тысячи километров. Остаёмся на 2-4 недели. Мы как дома, готовим, убираем, помогаем, тем более хозяева работают, а мы в отпуске. Всё равно домой тянет, но это наше спасение, чтоб нам в 4стенах на холоде не прозябать. Мы благодарны. Сестра с мужем делают всё возможное и невозможное для нашего комфорта. Не чувствуется, что мы их напрягаем. Но они более гостеприимны )) мы более домашние)) Если в одном городе гостить у кого-то...немного не понятно. Не было такого у меня. Ни у родителей, ни у родни, ни у друзей. Ночевали у родни на даче, максимум 2-3 дня. Готовили, убирали все вместе как-то. Но смысл, если можно дома своей семьёй в своё удовольствие жить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт