KASATKA// 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Всем доброго вечера! А вы стесняетесь ходить по таким магазинам и ходите ли вообще? Ситуация: Я хожу по таким магазинам. Редко. Когда попадаю в ТЦ, где он находится. Иногда чисто из-за интереса. Было покупок 8-9, вещи для себя и мужа, предпочтительно с бирками, т.е новые. Сегодня прогуливаясь по ТЦ подруга увидела знакомых и резко застеснялась заходить. Хотя в принципе покупает для детей иногда вещи БУ с авито ( в основном крупные вещи). Стыдно или нет вам зайти в такой магазин при знакомых?)) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Интересно, а куда более стеснительно заходить: в секон-хенд или в секс-шоп? 2 8 Ссылка на это сообщение
Аватар 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 10 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Интересно, а куда более стеснительно заходить: в секон-хенд или в секс-шоп? В секс шоп секонд хэнд 3 17 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Никогда не стеснялась и всех знакомых туда водила, многие стали зависимы потом от секондов 2 Ссылка на это сообщение
Olya75 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 23 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Интересно, а куда более стеснительно заходить: в секон-хенд или в секс-шоп? В такие шопы никогда не ходила Ссылка на это сообщение
lili29ya 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Я не стесняюсь, но хожу крайне редко - лучше куплю себе одну новую вещь, чем пять б/у. Мои коллеги любят ходить по секондам, они не то что не стесняются, но даже хвастаются: я купила себе то-то и то-то за такую-то цену, и почти новое. Для ребёнка могу изредка купить что-то б/у, но в отличном состоянии и не из секонда - как по мне, в секонд-хендах одни тряпки, может, не попадаю когда нужно? В день, когда новый завоз, перед открытием магазина собирается толпа человек 50 у входа - что они там находят? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 не стесняюсь. у меня рядом с домом. захожу иногда. 2 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 4 минуты назад, lili29ya сказал(а): - что они там находят? Ммм..Может быть интересные/эксклюзивные вещи? Не стесняюсь, если встречаю там знакомых всегда здороваюсь с теми, кто не успел спрятаться в примерочной кабинке. 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Если бы увидела знакомых перед входом, подождала бы, не заходила. Не сказать, что стесняюсь, но некоторые такое лицо кривят, меньше знают, лучше спят. Но вещи всегда отличные находила, я даже не знаю порой, где такому замену найти. Раньше и ерунды набирала, потом научилась. Надо чтобы прям ох и ах, по всем параметрам, если хоть немного сомневаюсь, откидываю. Ходим с мамой два три раза за год, хороший не близко находится. Ссылка на это сообщение
LinaL 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Я тоже спокойно захожу и ни сколько мне не стыдно. Но опять же я не привязана ко всяким-там брендам и к вещам вообще. По мне так это глупость Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Я бы не стеснялась зайти, но не вижу особо смысла ходить в них. Ходила несколько раз с тетей - она любит хендмейдить, в таких магазах присматривает варианты для рукоделья (черновые наволочки для диванных подушек из занавесок например). Посмотрела вещи - хорошего мало, цена у норм.вещи будет такая же примерно, как у новой с распродажи в НМ и т.д. Б/у как такового не стремаюсь, но чтобы найти что-то путевое в хэндмейде, надо наверное тонну бестолкового тряпья пересмотреть. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 11 минут назад, lili29ya сказал(а): В день, когда новый завоз, перед открытием магазина собирается толпа человек 50 у входа - что они там находят? Типа бизьнес). Отбирают бренды, глаз наметан, на авито перепродают с припиской - " Всю жизнь жила по загранкам, 100/ фирма, мне много, не знаю с кем поделиться, купите не пожалеете." Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Я покупаю не много, но обычно новое или в отличном состоянии Из любимого - осенью купила штаны gerry weber на работу, за 10 баксов. новые. пару недель назад под джинсы кофточку с вышивкой s Oliver за 5... не Бог весь какие бренды, но интересные шмотки. И в городе у нас таких не купишь.... а загрница пока закрыта. ребенку в его возрасте уже ничего не куплю. они все снашивают. а мужу на работу новые хлопковые майки, поло за копейки - постоянно обновляю 1 Ссылка на это сообщение
iWant_to 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 9 минут назад, abyrvalg сказал(а): цена у норм.вещи будет такая же примерно, как у новой с распродажи в НМ и т.д. В прошлом году была такая ситуация. Я обычно эти магазины не посещаю. Подруга решила зайти, посмотреть что-то в детском отделе (ничего она и не нашла, кстати). Смотрю - висит ветровка как у моей дочки. Я купила ее в этом же ТЦ (метров 30 между магазинами) в популярном сетевом магазине по большой распродаже за 2,50€. Причём, они висели по несколько месяцев сначала со скидкой за 10, потом за 5. В этом секонд-хенде эта же ветровка уже б/у продавалась за 5€. Не знаю, какую выгоду люди находят. Я просто закупаюсь на сейлах. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 А у нас их нет, наверное. А так бы зашла, че такого?) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 @iWant_to у вас локализация иная) я в Польше тоже на сейлах с удовольствием покупаю... а у нас такой возможности нет Ссылка на это сообщение
iWant_to 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 @Ola-la-// зато в России с радостью покупаю дешевую детскую обувь. Например, сандалики младшей. По распродажам в прошлом году взяла по 500-700 рублей там сандалии, две пары демисезонных ботинок и зимние сапоги (22-23 размеры). А года 3 назад там же на распродаже средней дочке взяла три пары летней обуви, каждая дешевле 200 рублей. И я, похоже, везучая на распродажи. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 8 минут назад, iWant_to сказал(а): В прошлом году была такая ситуация. Я обычно эти магазины не посещаю. Подруга решила зайти, посмотреть что-то в детском отделе (ничего она и не нашла, кстати). Смотрю - висит ветровка как у моей дочки. Я купила ее в этом же ТЦ (метров 30 между магазинами) в популярном сетевом магазине по большой распродаже за 2,50€. Причём, они висели по несколько месяцев сначала со скидкой за 10, потом за 5. В этом секонд-хенде эта же ветровка уже б/у продавалась за 5€. Не знаю, какую выгоду люди находят. Я просто закупаюсь на сейлах. Секонды это искусство, нужно уметь находить, для того чтобы научиться находить, нужна практика. А вы зашли раз в жизни и все сразу поняли по одной ветровке, ну или не поняли ,,какую выгоду люди находят" У меня была подружка, она все спрашивала, откуда это-да откуда то. Я ее привезла в мой любимый секонд, а там надо сказать, хозяйка была богемная англичанка, и у нее творческий беспорядок кругом, а попросту кучами все навалено. И вот стоит моя подруга посреди этого всего и ручками эдак разводит и вопрошает, а где искать-то? я говорю, ну начни ты с этой кучи, а я с той, в общем минут пять она для приличия ковырялась и ушла очень недовольная, как будто я обманула ее ожидания, а я до сих пор не знаю, чего именно она ожидала. 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 За месяц до нг обычно много платьев « парадных» ( коктейльных, вечерних и подобное). Я как-то брала платье асос за 300 рэ вечернее на свадьбу, 4 года назад. Короткую куртяшку утепленную ( внутри искусственная овечка)) по типу парки, но кулиска на талии, за 250, джинсы на работу ( чтоб не жалко, но вид у них хороший, не потрепка) по 100-130 рэ. Шопинг шел бы веселее, если бы не мелкий размер, обычно все с 34, а мне нужен 32, поэтому пиджаки всегда мимо, а вот платье летнее за 300 ( стрейч, миди обтяг, не жаркое, наверх не ползет) я купила, потому что то, что в оджи и в эйче на распродаже тянется плохо, на спине складки собираются, в плечах мало. Хожу редко, но выхожу почти всегда с покупками Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 @Лесюндра кстати да. Нарядные, вечерние платья в прекрасном состоянии купить вообще не проблема. @Жужа_белой_масти у нас секонды аккуратные. Все выглаженое, на вешалках. По сезонам и тд. Ссылка на это сообщение
iWant_to 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 @Жужа_белой_масти не спорю... Но у меня другой «талант» - закупаться на распродажах новыми вещами выгодно. ? Знакомые всё удивляются, как я Моло зимние комбезы по 45€ беру. А я что??? Просто лето плюс промокод для постоянных покупателей. В этом году на оф.сайте средней дочке ветровку там за 13€ взяла, младшей дождевой костюм за столько же. И мне как-то приятнее, что эти вещи незнакомые мне люди не носили. Кстати, от детей подруг вещи беру. Вот с незнакомыми как-то смущает. Да, я в курсе, что там бывают и новые вещи. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Только что, iWant_to сказал(а): @Жужа_белой_масти не спорю... Но у меня другой «талант» - закупаться на распродажах новыми вещами выгодно. ? Знакомые всё удивляются, как я Моло зимние комбезы по 45€ беру. А я что??? Просто лето плюс промокод для постоянных покупателей. В этом году на оф.сайте средней дочке ветровку там за 13€ взяла, младшей дождевой костюм за столько же. И мне как-то приятнее, что эти вещи незнакомые мне люди не носили. Кстати, от детей подруг вещи беру. Вот с незнакомыми как-то смущает. Да, я в курсе, что там бывают и новые вещи. А, ну тогда да, респект, меня сейлы в тоску вгоняют и велика возможность поддаться всеобщему энтузиазму и купить какую-нить фигню, ну типа, чтоб не зря время потратила. И еще они меня бесят тем, что ждешь какую нить вещь, приходишь, а они ее перевешивают в новую коллекцию и ты свободен. Про зимние комбезы и что такое моло ничего не знаю... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт