Перейти к публикации

Когда перешли на 1 дневной сон?

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Собственно, вопрос в заголовке) дочке 1,1. Заметила, что второй дневной сон беспокойный стал, приходится на руках держать, чтоб хоть час - полтора поспала.

Режим такой:

6-7 подъем (+-15 мин)

10-11.30 первый дс

16-17.30 второй дс

С 21.30 ночной сон

Понимаю, что подъем ранний, поэтому в любом случае пока 2 дс сохраняем. Просто любопытно, как у вас было?)

@Victoria_VDK спрашивала у конса по сну, сказала можно переходить, когда ребенок без проблем выдерживает 5-5,5ч бодрствования. Но как можно дольше держаться за второй сон посоветовала

Подъем вроде не ранний, а вот уход на сон у вас поздний, ночного 10-11 должно быть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мурленка ну значит нам тем более рано) мы дольше 4,5 часов не можем)) а у вас сейчас как с дс?

@Victoria_VDK и дневных, кстати, уже норма 2-3часа в общей сложности

@Victoria_VDK мы первый спим 1.15- 1.3ч, второй 1-1.3ч.  В ночь в 20.30, подъем в 6.25. 

Дочке 1.3 пока ещё спит 2 сна. На второй укладывается долго, но и если не спит 2й сон перегул страшный и в ночь не уложишь без истерики.

• Спасибо 1

Перешли в 1,1 очень неожиданно для меня. Я сопротивлялась, но против природы не попрешь. Подъем, кстати, такой же, как у вас, я его ранним не считаю, потому что месяцев до 8-9 мы вставали в 5.50, именно в 5.50!

• Спасибо 1

Полностью в 1,6-1,7 вроде. 

С 1,5 было чередование, то один, то два

Можно раньше в ночь укладывать, сокращать второй дс, до 17 часов в таком возрасте уже просыпаться должен вроде, чтобы в ночь норм уйти

• Спасибо 1

В 1,2.Просто убрала 2 сон,а первый сместила немного.

1.4 сыну то один сон то два, тяжело ужасно, встаёт как и вы с 6-7 утра, скорей бы на один сон перешёл ?

• Спасибо 1

Сейчас как раз переходим, с неделю. ребенку год ровно. Пока чехарда с режимом из-за этого,то один раз спит, то два. 

А вот старший переходил долго и муторно, месяца 4 наверное. Окончательно один сон сформировался после 1,6 лет. 

• Спасибо 1

В 1,4 окончательно. Месяц переходили. Т е.то один сон был, то два.

У нас ночь длинная всегда была. Рано ложились и вставали поздно.

У вас ночь короткая. Я бы еще потянула с двумя снами

• Спасибо 1

В 1.5-1.6 года, обе.

• Спасибо 1

В 1,9 дети у меня перешли на один сон.

• Спасибо 1

Все в точности как у вас по времени и возраст такой же. Но в ночь в 20:30

• Спасибо 1

В 11 месяцев. Но мы в 20 ложимся и в 7:30-8 встаём. Дневной сон с 13 до 15:30. Но и сейчас (1,4 года) иногда может на 2 сна поделить - не препятствую, спит по часу тогда

• Спасибо 1

С года один сон. Встает в 6-7, дневной сон 12-13 примерно, ложится в 20.

• Спасибо 1

В 1.7 окончательно. Робкие попытки с 1.5-1.6. И тоже ранние подьемы.

• Спасибо 1

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@Victoria_VDK спрашивала у конса по сну, сказала можно переходить, когда ребенок без проблем выдерживает 5-5,5ч бодрствования. Но как можно дольше держаться за второй сон посоветовала

Как-то она пояснила совет?

@Naudachu да, что нервная система у детей лучше восстанавливается во сне, и до 1.5 лет лучше держать эти 2 сна, есть, конечно, исключения и дети сами переходят на 1 сон рано. Но самостоятельно подстегивать к этому не стоит

@Naudachu ну и по факту если ребенок не выдерживает 5 ч, то либо будет перегул сильный, либо увеличится ночной сон. Мы ночь долго не спим, было пару раз, что укладывались в 22, подъем у нас строго в 6.25, т.е. боюсь перегуливать будем и НС будет страдать

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас 2 сна, тоже вопрос актуален для меня.. Но вижу ребенку нужен еще второй сон.. Хотя бывают дни, когда один сон, и ВБ 6-7 ч ??‍♀️ 

Подьем в 6:30 - 7:15. Первый сон в 10-11:30, второй сон - 15:30 - 17:30. Все зависит от утреннего подъёма. В ночь 20-30- 22:00 уже спим..

Если один сон, то в ночь в 19-19:30 

У меня ребёнок перешёл на 1 ДС, когда я заметила, что перед сном ночным ВБ стало 5:30-6 часов, раньше ни в какую уложить не могла. То есть после последнего пробуждения добавляем 5:30-6 часов и будет время ухода в ночь. Поэтому пришлось сместить сон и перейти на один всего, таким образом ночь хоть более-менее длинная ( в основном 10.5 часов, редко больше). Сыну было 1.2-1.3. 

С ранними подьемами торопиться не стоит с переходом на 1 дневной.

• Нравится 1

Сын сам перешёл за 2 недели до 1 года, уходили отлично и на дневной и на ночной, единственное подъем в 7-8 утра, на ночной мог уйти и в 20 и в 21, но у нас вот как получается сейчас, просыпается, 4 часа бодрствования, сон 2-3 часа и потом обязательно гулять 7, а иногда и 8 часов, перед ночным)

В 1.2 перешёл.  7-7.30 подъем,  12.30 - 13 и до 16-16.30 сон дневной, 21.30 -22  в ночь. 

Мой перешёл на один сон в 11 месяцев. Я боролась за 2 сна пару недель, потом сдалась. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...