Перейти к публикации

Когда перешли на 1 дневной сон?

Victoria_VDK

Полезные сообщения

В 10 месяцев. Потом несколько месяцев (1-2р в нед) спала 2 сна. 

Один в 1,1, второй в 11,5 месяцев.

В 1.3г

1.6

К году был 1 сон, но у нас был Подъем в 10 и отбой в 23.00

Я не представляю как вставать в 5-6-7 ? сейчас сын спит до 8.00-8.20 и то потому что я его бужу. Он бы дольше спал и без дневного сна

Консы по сну пишут, что около года приходит ложный сброс второго сна. И надо его пережить, максимально долго держать второй сон. Я не смогла, около 1,1 сын стал отказываться от первого сна, я стала позже укладывать на дневной сон. Иногда он не укладывался от перегула, и я усаживала его в саночки или коляску, и катала, он засыпал, я возвращалась домой, перекладывала в кровать. И это была жесть. Месяцев 5 такой треш творился. 

После 1,5, наконец, видимо, сын созрел для одного сна, сон стал дольше, но в ночь позже. 

@Анна Степанна ого. Про ложный сброс я не читала. У нас с ранним подьемом в 6 в год еще могло иной раз быть 3 сна)) 1й с 9 до 10, потом 13-14 и 18-19. В ночь в 22... это, конечно, было не очень удобно и не очент правильно, но вот так..

@still* есть ещё ложный сброс дневного сна. Его тоже надо пережить. После двух, кажется. Ждём-с)))))

• Нравится 1

Да, у нас тоже был ложный отказ около года. Но я знала о нем и не повелась) 

Я так понимаю, что все, у кого дети перешли на один сон в районе года, как раз и попались на эту удочку)

Мне мама рассказывала, что им, в свое время, как раз и говорили педиатры в этом возрасте переводить детей на один сон

• Нравится 1

@Mамба у нас педиатр, дедуля 80 лет, говорил мне, что до 2,5 лет должно быть 2 сна))) 

• Ха-ха 1

7 часов назад, Анна Степанна сказал(а):

@still* есть ещё ложный сброс дневного сна. Его тоже надо пережить. После двух, кажется. Ждём-с)))))

Ну уж нееееееет)))))) это мое время)))) до последней капли крови буду бороться)))))

10 минут назад, still* сказал(а):

Ну уж нееееееет)))))) это мое время)))) до последней капли крови буду бороться)))))

Вот это уж точно! Я не вывезу без дневного сна. Я даже домашние дела стараюсь сократить до минимума в дневной сон, чтобы выдохнуть хоть ненадолго.

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Я так понимаю, что все, у кого дети перешли на один сон в районе года, как раз и попались на эту удочку

Согласна с Вами полностью. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...