/Katherine 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Всем добрый день. Очень срочный вопрос. Мама попала в больницу с 2-х сторонней пневмонией, предлагают лекарство от малярии гидроксихлорохин. Надо подписать согласие. В растерянности, что делать. Может у кого-нибудь родственники принимали, как перенесли? Помогло? Какие побочки? Какие есть альтернативы? В больнице больше ничего не предлают 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Оценить состояние? Если очень тяжёлое,то наименьшее зло выбирать. Так то лекартво токсичное. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Спросите вот в этой теме я читала, что этот препарат отменен из ковид-протоколов как неэффективный, зато появилось 2 или 3 других, которые сейчас показывают хорошие результаты 1 Ссылка на это сообщение
/Katherine 8 июня 2020 Автор Поделиться 8 июня 2020 @abyrvalg я там тоже спросила уже. Врачи в больнице больше ничего не предлают. И соглашаться страшно и не согласиться тоже страшно. Вообще немного в прострации сейчас Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 @/Katherine состояние то какое? Может просто поддерживающую терапию обычную при пневмонии. Плюс воду пить. Дробно,но много, спать на животе,чтоб не застаивалась мокрота в лёгких. Это что помню про последнее прочитанное о ковид-пневмонии именно. А сам вирус только пережить. 1 Ссылка на это сообщение
/Katherine 8 июня 2020 Автор Поделиться 8 июня 2020 @Шри-Мама не знаю как оценить состояние. Болеет уже 10-й день, сразу было ничего, но с четверга хуже стало. Сейчас температура все время держится. Врачи толком ничего не говорят, про процент поражения лёгких не сказали. И больше ничего не предлагают. Азитромицин дают. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 13 минут назад, abyrvalg сказал(а): я читала, что этот препарат отменен из ковид-протоколов как неэффективный, зато появилось 2 или 3 других, которые сейчас показывают хорошие результаты Я читала, что он был отменен со ссылкой на какое-то исследование, которое оказалось левым в результате и кучу людей лишили должного лечения безо всяких оснований Ссылка на это сообщение
daisy2023 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 7 минут назад, /Katherine сказал(а): @Шри-Мама не знаю как оценить состояние. Болеет уже 10-й день, сразу было ничего, но с четверга хуже стало. Сейчас температура все время держится. Врачи толком ничего не говорят, про процент поражения лёгких не сказали. И больше ничего не предлагают. Азитромицин дают. Так ковид или нет? Просите копию КТ, что значит "не сказали". Вы имеете право ознакомиться с результатами КТ и иметь на руках результат. Тем более в следующей раз, когда будете делать КТ в другом месте, к примеру, попросят все равно предыдущие результаты КТ. В тырнетах пишут, что есть такой метод лечения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Один из препаратов, которыми пытаются лечить. Ну как определить, помогло или нет? Может, организм сам справился. Самый современный препарат - Авифавир. Только какая разница, если его нет в больнице? Ну и хорошо бы за кровью следить, антикоагулянты при необходимости. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 23 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Я читала, что он был отменен со ссылкой на какое-то исследование, которое оказалось левым в результате и кучу людей лишили должного лечения безо всяких оснований Я читаю врачей -реаниматологов из США. Отменён этот препарат, доказана неэффективность 1 Ссылка на это сообщение
Надеемся_и_ждем 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Спорный вопрос. Во Франции в одном госпитале шло лечение этим препаратом, количество умерших было очень минимальным, практически 0. Все вылечившиеся прошли повторное обследование, побочек не выявлено. Но страна все равно разделилась на две части, есть те кто за, есть кто против. Есть статьи переведеные на русский язык, посмотрите госпиталь в Марселе, доктор Рауль 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 да, действительно, пару недель назад из уст Малышевой по ТВ прозвучало, что "надо срочно болеющим и принимающим этот препарат требовать у лечащих врачей отмены гидроксихлорохина и предоставления альтернативного лечения, т.к. было клинически установлено увеличение летальности от его применения у пациентов с сердечными патологиями" (могу быть неточной в цитировании, но суть была такая). Но это дело как-то быстро замяли. Альтернатива - авифавир, наверное только, но он по омс станет доступен только после 11.06. Ну и еще варианты анти-вич/гепатит-препаратов, которые еще тяжелее гидроксихлорохина наверное. Азитромицин при дефиците магния тяжело идет (тоже как-то единожды мелькнула инфа - и пропала). При этом при ишемии миокарда азитромицин вроде как даже и кардиопротектором выступает. Ну и боярышник наверное стоит попить (не спиртовой), чтобы сердце поддержать. 1 Ссылка на это сообщение
Mirne 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Ивермектин == за 48ч подавляет вирус , и Авифавир == против гриппа используют японцы уже с 2014г и подавляет короновирус Препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») - от цитокинового шторма и при ревмотоидном артрите. Это то, что вычитали в последнее время в новостях у нас в России по лечению ковида. 2 2 Ссылка на это сообщение
still* 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 У ГХХ может быть кардиотоксический эффект. Я бы обсудила с врачами, чем они собираются это компенсировать. 1 Ссылка на это сообщение
irabora 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Полезла почитала новые опдатированные рекомендации для датских врачей по поводу этого препарата.В двух словах-препарат в основном эксперементально использовался у пациентов с легким течением болезни(не двусторонняя пневмония???)В больших дозах и в сочетании с азитромизином может давать кардиотоксические побочки.Эффект лекарста сомнителен по данным датских исследований.Применяли или применяют ли его массово на практике я не знаю.Если две недели более и хуже становится и врачи предлагают,то даже не знаю-тяжелый выбор. Ссылка на это сообщение
Mirne 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Милдронат ещё для работы сердца привезти маме и пусть врачи дают. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 39 минут назад, (.) сказал(а): Я читаю врачей -реаниматологов из США. Отменён этот препарат, доказана неэффективность Дада в Америке это все. У вас есть ссыль на это исследование? Я поискала не найду. Ссылка на это сообщение
/Katherine 8 июня 2020 Автор Поделиться 8 июня 2020 @daisy2023 мазок взяли только вчера в приемном покое больницы, после того как на КТ увидели характерную пневмонию, результатов ещё нет. На руки ничего не отдавали, госпитализировали сразу @Elephant_baby спасибо. Гепарин укололи сегодня. Кровь сами сдавали в пятницу, общий, биохимию и гемостаз. Все было неплохо @Monifa++ спасибо. Мы в Минске, не уверена, что у нас есть авифавир, посмотрю. Мама принимает препараты от давления постоянно, у нее гипертензия @irabora спасибо. Выбор тяжёлый. Ещё не 2 недели, но уже 10-ый день и хуже становится. В субботу вызвали скорую, т.к. была высокая температура и мы хотели сделать КТ, а платно сейчас не попасть. Они сказали показаний нет, хрипов нет. Уже вчера сами поехали в приемный покой больницы и на КТ оказалась всё-таки пневмония. @still* если честно, там сложно с кем-то что-то обсуждать. Врач первый раз пришел около 11 утра сегодня, когда будет ещё неизвестно. И особо ничего не смотрят, я так поняла. Потому что там все с одним диагнозом и всем предлают это лечение. Правда гепарин утром укололи, уже хорошо Ссылка на это сообщение
daisy2023 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 13 минут назад, /Katherine сказал(а): @daisy2023 мазок взяли только вчера в приемном покое больницы, после того как на КТ увидели характерную пневмонию, результатов ещё нет. На руки ничего не отдавали, госпитализировали сразу @Elephant_baby спасибо. Гепарин укололи сегодня. Кровь сами сдавали в пятницу, общий, биохимию и гемостаз. Все было неплохо @Monifa++ спасибо. Мы в Минске, не уверена, что у нас есть авифавир, посмотрю. Мама принимает препараты от давления постоянно, у нее гипертензия @irabora спасибо. Выбор тяжёлый. Ещё не 2 недели, но уже 10-ый день и хуже становится. В субботу вызвали скорую, т.к. была высокая температура и мы хотели сделать КТ, а платно сейчас не попасть. Они сказали показаний нет, хрипов нет. Уже вчера сами поехали в приемный покой больницы и на КТ оказалась всё-таки пневмония. @still* Не факт, что ковид. Я перенесла пневмонию, сестра перенесла пневмонию (близняшка), по КТ одинаковая картина "матовое стекло"и т.д. При этом у нее ковид, у меня нет. Антитела сдавали. У нее LgG положительны, у меня их нет. Мазки отрицательные у обоих. И вообще, говорят когда вирус пошел в лёгкие (а он быстро туда попадает), то мазки бесполезны. Надо сдавать мокроту и проч., то есть непосредственно в лёгких выявлять каким либо способом. Здоровья маме! И адекватных врачей. 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 17 минут назад, /Katherine сказал(а): Мама принимает препараты от давления постоянно, у нее гипертензия их продолжать принимать обязательно. 1 Ссылка на это сообщение
/Katherine 8 июня 2020 Автор Поделиться 8 июня 2020 @Monifa++ да, спасибо. Принимает @daisy2023 если честно, непонятно ковид или нет. Но в больницу положили ковидную. А как вас и сестру лечили? Ссылка на это сообщение
daisy2023 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 2 минуты назад, /Katherine сказал(а): @Monifa++ да, спасибо. Принимает @daisy2023 если честно, непонятно ковид или нет. Но в больницу положили ковидную. А как вас и сестру лечили? Я также как и ваша мама Азитромицином. Сестра, если честно, не помню.У более пожилых наверное другое лечение. Причем сестру лечили просто от пневмонии, анализы на ковид делать отказались. Она потом когда полегчало сама платно пошла сдавать и мазок и антитела. Мазок отрицательный (но оно и понятно, уже время прошло), антитела положительные. У нас в разных поликлиниках по разному вообще к ковиду относятся. Сестра в одном городе московской области - утром встала с температурой 39,5, которая не сбивалась, так даже не смогла скорую вызвать, сказали - вызывайте врача. Вызвали, он стандартные назначения, как при ОРВИ сделал и ушел. Нужен мазок на корону - сами делайте, это в ваших интересах, нужен больничный - сами топайте в поликлинику открывайте, пьете жаропонижающее и противовирусное - правильно делаете...я ей говорю что надо жалобу писать. Тем более на руках подтверждение есть, что это был ковид. У меня гораздо легче все протекало, температура небольшая, только кашель замордовал, так мне и больничный электронно открыли и на больничном три недели продержали. Только и меняли антибиотики. Азитромицин, Супракс, третий я уже и пить не стала, на помню какой...Это другой город в той же Московской области. Сестра в Истре, я в в Королёве. 1 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Моя свекровь 3 день в ковидной больнице с двухсторонней пневмонией. Дома на этом дебильном лечении дебильного терапевта на Арбидоле и Азитромицине становилось только хуже, из правосторонней в двухстороннюю пневмонию за 2 дня перешло. Ссылка на это сообщение
dewa78 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 2 часа назад, /Katherine сказал(а): @Шри-Мама не знаю как оценить состояние. Болеет уже 10-й день, сразу было ничего, но с четверга хуже стало. Сейчас температура все время держится. Врачи толком ничего не говорят, про процент поражения лёгких не сказали. И больше ничего не предлагают. Азитромицин дают. Спросить. У моей мамы поражение 50%. Заболела 26 апреля. Лихорадка была 17 суток. И как раз совсем плохо стало на 10-11 день. Азитромицин, муколитики и клексан. Была на кислороде. Слабость жуткая. 6 мая госпитализация, 21 домой. Еле шла. Сейчас получше. Врачи толком ничего и не говорили. Маме выздоровления. Тяжёлая болячка. Противомалярийное может по сердцу сильно ударить. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Ссылки скрыты. Здесь можно посмотреть все рекомендованные препараты. А там уж, что есть в больнице... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт