treash 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Но меня больше волнует другое. Ужасно болит спина, в грудном отделе. Есть гемангиома в области первого поясничного позвонка, было кс почти 6 месяцев назад с неудачной с третьего раза спинальной анестезией, есть, соответственно, дочь, почти 8 кг, которая с меня не слезает (ещё не сидит). Полное гв. А, ну ещё очень неблагоприятная обстановка по ковид, поэтому не могу пойти в поликлинику. Понятно, что спина периодически болела последние полгода. Но не так. Третий день хочется выть: если не двигаюсь и редко дышу - ещё как-то, стоит взять ребенка или наклониться - очень больно. Похоже на острое обострение чего-нибудь типа остеохондроза. Намазала вольтареном (нельзя вроде диклофенак, но сил терпеть нет), выпила ибупрофен (на время помогает), зачем-то магний б6 нашла и тоже выпила. Есть ещё какие-нибудь средства, разрешенные на гв? Совсем снять нагрузку не могу, нагрузка категорически против. Лежу с дочкой на ковре и встать боюсь, почти как в анекдоте про слабительное. 1 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Бандаж меня спасает при обострениях остеохондроза. 1 Ссылка на это сообщение
treash 8 июня 2020 Автор Поделиться 8 июня 2020 @Julsyk а какой именно? Который как жилетка выглядит? Или я неправильно представляю? Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Я не знаю что у меня болит в спине. В пояснице. Думаю что седалищный нерв зажимает периодически. Мне помогает курс кальция. Желательно хелат или цитрат. Другие не пробовала. Его с магнием лучше пить и д3. Ибупрофен в начале пью, если сильно болит. 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 @treash ну как жилетка сильно сказано... Мне в орто-магазине подобрали: широкий пояс под грудью, на спине плотная полоска и 2 петли на руки через плечи. Летом спокойно с топом одевала. Там ещё зависит от места, где болит - у меня между лопаток и слева под ребрами. Если поясница, то надо другой. У меня подобный: Ссылки скрыты. Только лямки уже. 1 Ссылка на это сообщение
АрияЯ 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Автор, какой корсет, скорую и срочно!! Так можно дотерпеться до инвалидности... Ссылка на это сообщение
treash 8 июня 2020 Автор Поделиться 8 июня 2020 @Лейла Лейла автор бы точно пошла ко врачу. Но у нас все скорые сейчас - ковид. Мне с тремя детьми ну совсем не вариант. Поэтому пытаюсь справиться. Ссылка на это сообщение
АрияЯ 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 @treash ковид везде есть. А это экстренное состояние, а если парализует? 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 у меня сколиоз, дети толстячки были, тоже клинило временами. Я ничего не делала, кроме как сокращала висение на мне детей и старалась спать прямо, сидеть, не скособочиваясь, ну и детей аккуратно брать, минимально напрягая позвоночник. Конечно есть какие-то моменты, из ванной достать, попу над раковиной помыть. Корсет наверное неплохо на время. К врачу записаться, пусть посмотрит, не грыжа ли это часом. 1 Ссылка на это сообщение
treash 8 июня 2020 Автор Поделиться 8 июня 2020 @Nakabyaka пока лежу - отпускает. У меня тоже сколиоз есть - уверена..В любом случае надо болевой синдром чем-то снять. Ссылка на это сообщение
змея2 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Я не хочу пугать. Но у нас девушка соседка так же мучилась после анастезии. Потом все попала в больницу. Нерв защемлен. Кома. И третий год ребенок сирота. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 гимнастику не пробовали специальную? среди противопоказаний там точно нет гв. 54 минуты назад, treash сказал(а): @Лейла Лейла автор бы точно пошла ко врачу. Но у нас все скорые сейчас - ковид. Мне с тремя детьми ну совсем не вариант. Поэтому пытаюсь справиться. а если на дом за денежку врача вызвать из частной клиники? они сейчас в нехилом убытке. наверняка уже согласны и на вызовы ездить. Ссылка на это сообщение
treash 8 июня 2020 Автор Поделиться 8 июня 2020 @Астрахань25 @Астрахань25 гимнастику не делала специальную. Как-то пока детей не ношу - не болит( придется, наверное. А где ее взять? Ссылка на это сообщение
АрияЯ 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 @Астрахань25 а смотреть он руками будет? Мрт или хотя-бы кт или рентген нужно. Какая гимнастика, если ей защимит нерв!?! Ссылка на это сообщение
Polala 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 Я в нынешней обстановке прорвалась на приём в поликлинику по острой боли, с двумя детьми (7 лет и 3х месяцев) за компанию. Детей правда пускать не хотели, но это другая история. У нас плановых приемов нет, но экстренных принимают. И в лабораторию попала и на рентген. Не тяните, если так плохо 1 Ссылка на это сообщение
treash 8 июня 2020 Автор Поделиться 8 июня 2020 @Polala смелая Вы. Хотя, конечно, куда денешься, когда приперло. Я в обычной жизни на МРТ бы пошла вначале в своей ситуации. Но у нас только по направлению. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 33 минуты назад, treash сказал(а): @Астрахань25 @Астрахань25 гимнастику не делала специальную. Как-то пока детей не ношу - не болит( придется, наверное. А где ее взять? в интернете есть видео (гимнастика для позвоночника чаще всего называется). мне упражнения показывал мануальщик. еще он советовал стречинг. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 7 минут назад, treash сказал(а): @Polala смелая Вы. Хотя, конечно, куда денешься, когда приперло. Я в обычной жизни на МРТ бы пошла вначале в своей ситуации. Но у нас только по направлению. Автор, сейчас в поликлиниках персонала больше, чем пациентов. сама видела. и в частную тоже обращалась - очередь не стоит. Есть у вас частные клиники? Позвоните, возможно в услугах привезти-отвезти на прием и обследование. Скорую и правда страшно вызывать сейчас. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 37 минут назад, Лейла Лейла сказал(а): @Астрахань25 а смотреть он руками будет? Мрт или хотя-бы кт или рентген нужно. Какая гимнастика, если ей защимит нерв!?! у нас в городе был такой дядечка. мануальный терапевт Егоров (вроде так фамилия, если мне память не изменяет). вон он руками "смотрел" так, что слово в слово с мрт получалось (которого он не видел, конечно, до осмотра, ибо его не было чаще всего, люди к нему уже ползли, а уж потом он отправлял по необходимости на исследования). уж не знаю, как ему это удавалось, но мог. я одна из его пациенток. аплодирую стоя по сей день. знакома и с другими его пациентами. одной сказали оперироваться, он ее от операции спас (лет 10 прошло. она бегает, а не лежит. дети, муж. ни одного рецидива). так что есть просто такие Врачи с большой буквы. светлая память. хороший он был. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 1 минуту назад, Лейла Лейла сказал(а): @Астрахань25 без комментариев ?♀️ аминь. Ссылка на это сообщение
treash 8 июня 2020 Автор Поделиться 8 июня 2020 @Астрахань25 вообще, гимнастика это круто. После вторых родов и примерно похожего состояния меня от всего спас спортзал. Но в остром состоянии, конечно, гимнастика опасна. Надеюсь, справлюсь и перейду на второй этап в виде занятий. Спасибо! @*МамуЛенция** попробую в частной найти. У нас в стране практически нет никаких ограничительных мер ,бабушки в поликлинике до сих пор частые гости( Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 @treash ааа, вы же из Беларуси... я же о России написала Ссылка на это сообщение
treash 8 июня 2020 Автор Поделиться 8 июня 2020 @Лейла Лейла очевидно, что нерв уже защемило. Болевой синдром не просто так взялся. Если бы не гв, я бы знала, чем себе помочь до того, как пройду обследование (у нас оно только по направлению и в обычной то жизни туда очередь на две недели. Я последний раз ночью делала, в час ночи). А вот с гв растерялась Ссылка на это сообщение
АрияЯ 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 @treash автор, вы сами ответили на все вопросы 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт