Перейти к публикации

Ужасно болит спина в грудном отделе

Полезные сообщения

Но меня больше волнует другое. Ужасно болит спина, в грудном отделе. Есть гемангиома в области первого поясничного позвонка, было кс почти 6 месяцев назад с неудачной с третьего раза спинальной анестезией, есть, соответственно, дочь, почти 8 кг, которая с меня не слезает (ещё не сидит). Полное гв. А, ну ещё очень неблагоприятная обстановка по ковид, поэтому не могу пойти в поликлинику. Понятно, что спина периодически болела последние полгода. Но не так.  Третий день хочется выть: если не двигаюсь и редко дышу - ещё как-то, стоит взять ребенка или наклониться - очень больно. Похоже на острое обострение чего-нибудь типа остеохондроза. Намазала вольтареном (нельзя вроде диклофенак, но сил терпеть нет), выпила ибупрофен (на время помогает), зачем-то магний б6 нашла и тоже выпила. Есть ещё какие-нибудь средства, разрешенные на гв? Совсем снять нагрузку не могу, нагрузка категорически против. Лежу с дочкой на ковре и встать боюсь, почти как в анекдоте про слабительное.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Я не знаю что у меня болит в спине. В пояснице. Думаю что седалищный нерв зажимает периодически. Мне помогает курс кальция. Желательно хелат или цитрат. Другие не пробовала. Его с магнием лучше пить и д3. Ибупрофен в начале пью, если сильно болит. 

• Спасибо 1

@treash ну как жилетка сильно сказано... Мне в орто-магазине подобрали: широкий пояс под грудью, на спине плотная полоска и 2 петли на руки через плечи. Летом спокойно с топом одевала.

Там ещё зависит от места,  где болит - у меня между лопаток и слева под ребрами. Если поясница, то надо другой.

У меня подобный:

Ссылки скрыты.

Только лямки уже.

• Спасибо 1

у меня сколиоз, дети толстячки были, тоже клинило временами. Я ничего не делала, кроме как сокращала висение на мне детей и старалась спать прямо, сидеть, не скособочиваясь, ну и детей аккуратно брать, минимально напрягая позвоночник. Конечно есть какие-то моменты, из ванной достать, попу над раковиной помыть. Корсет наверное неплохо на время. К врачу записаться, пусть посмотрит, не грыжа ли это часом.

• Спасибо 1

Я не хочу пугать. Но у нас девушка соседка так же мучилась после анастезии. Потом все попала в больницу. Нерв защемлен. Кома. И третий год ребенок сирота.

• Грустно 1

гимнастику не пробовали специальную? среди противопоказаний там точно  нет гв.

54 минуты назад, treash сказал(а):

@Лейла Лейла автор бы точно пошла ко врачу. Но у нас все скорые сейчас - ковид. Мне с тремя детьми ну совсем не вариант. Поэтому пытаюсь справиться.

а если на дом за денежку врача  вызвать  из  частной клиники? они сейчас  в нехилом убытке. наверняка уже согласны  и на вызовы ездить.

Я в нынешней обстановке прорвалась на приём в поликлинику по острой боли, с двумя детьми (7 лет и 3х месяцев) за компанию. Детей правда пускать не хотели, но это другая история. У нас плановых приемов нет, но экстренных принимают. И в лабораторию попала и на рентген. Не тяните, если так плохо

• Нравится 1

@Polala смелая Вы. Хотя, конечно, куда денешься, когда приперло. Я в обычной жизни на МРТ бы пошла вначале в своей ситуации. Но у нас только по направлению.

33 минуты назад, treash сказал(а):

@Астрахань25 @Астрахань25 гимнастику не делала специальную. Как-то пока детей не ношу - не болит( придется, наверное. А где ее взять?

в интернете есть  видео (гимнастика для позвоночника чаще всего  называется). мне упражнения показывал мануальщик. еще он советовал стречинг. 

7 минут назад, treash сказал(а):

@Polala смелая Вы. Хотя, конечно, куда денешься, когда приперло. Я в обычной жизни на МРТ бы пошла вначале в своей ситуации. Но у нас только по направлению.

Автор, сейчас в поликлиниках персонала больше, чем пациентов. сама видела. и в частную тоже обращалась - очередь не стоит. 

Есть у вас частные клиники? Позвоните, возможно в услугах привезти-отвезти на прием и обследование. Скорую и правда страшно вызывать сейчас.

37 минут назад, Лейла Лейла сказал(а):

@Астрахань25 а смотреть он руками будет? Мрт или хотя-бы кт или рентген нужно. Какая гимнастика, если ей защимит нерв!?! 

у нас в городе был такой дядечка. мануальный терапевт Егоров (вроде так фамилия, если мне память  не изменяет). вон он руками  "смотрел" так, что  слово в слово с мрт получалось (которого он не видел, конечно, до осмотра, ибо его  не было чаще всего, люди к нему уже ползли, а уж  потом он отправлял по  необходимости на исследования). уж  не знаю, как ему это  удавалось, но  мог.  я одна из  его  пациенток. аплодирую стоя по  сей день. знакома  и с другими его  пациентами. одной сказали оперироваться, он ее от операции  спас (лет 10 прошло. она бегает, а не лежит. дети, муж. ни одного рецидива). так что  есть  просто  такие Врачи  с большой буквы. светлая память. хороший он был. 

@Астрахань25 вообще, гимнастика это круто. После вторых родов и примерно похожего состояния меня от всего спас спортзал. Но в остром состоянии, конечно, гимнастика опасна. Надеюсь, справлюсь и перейду на второй этап в виде занятий. Спасибо!

@*МамуЛенция** попробую в частной найти.  У нас в стране практически нет никаких ограничительных мер ,бабушки в поликлинике до сих пор частые гости(

@Лейла Лейла очевидно, что нерв уже защемило. Болевой синдром не просто так взялся. Если бы не гв, я бы знала, чем себе помочь до того, как пройду обследование (у нас оно только по направлению и в обычной то жизни туда очередь на две недели. Я последний раз ночью делала, в час ночи). А вот с гв растерялась

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...