Перейти к публикации

Рискнули бы?

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте. Рискнули бы вы на моём месте попробовать забеременеть и выносить ребёнка? В анамнезе множественная миома, в 2009 году была эма, затем прооперировали в 2014 году (удалили больше 15 узлов), в 2015 году родила дочь. Полгода назад опять операция, снова удалили узлы. Доктор которая оперировала на счёт беременности высказывалась не однозначно. Сказала если сильно хочется - пробуй, риски ровно те же самые, что и после первой операции. Два знакомых гинеколога настаивают, что бы рожала, что якобы ничего страшного. Ребёнка мы хотим, но сейчас как то страшно решиться, все таки есть дочь которой нужна мама. Сразу скажу, что я не фанатично хочу ребёнка, нам хорошо и комфортно сейчас, но боюсь, что если не решусь то буду потом жалеть. Мне почти 36 и если учесть как быстро растут узлы, у меня прям последний вагон отъезжает.

Если хотите, то пробуйте. Без фанатизма. Да - да, нет - и так хорошо.

• Нравится 1

Я бы не решилась имея одного ребенка. Если бы детей не было, то решилась бы.

• Нравится 3

Года два три назад я бы сказала однозначно пробовать, сейчас нафига козе баян в 36 с такими проблемами, врачам то не носить, не рожать, не воспитывать, сказать можно что угодно, мне вон с зубами говорили  выдирай вставишь импланты еще лучше чем свои....Эх...здоровье не вернешь...я бы имея одного ребенка, а тем более дочь, не пошла на риски

Я вообще рисков не увидела. Два гинеколога правы.

• Нравится 1

Как удаляли узлы, иссекали или прижигали? У нас в городе была очень скандальная история, там была матка после прижигания узлов, женщина потеряла ребенка и матку, чуть сама не умерла. Но понятное дело, что все ситуации разные. Надо с гинекологами консультироваться, которые оперируют в роддомах, принимают роды.

• Нравится 1

@abyrvalg удаляли. Выщелущивали вроде. Не прижигали точно, впервые про такое слышу))

@Monifa++ риски в том, что вся матка в рубцах плюс после кс сказали, что ещё очень рыхлая структура матки после эмболизации

51 минуту назад, Дудочка// сказал(а):

@abyrvalg удаляли. Выщелущивали вроде. Не прижигали точно, впервые про такое слышу))

@Monifa++ риски в том, что вся матка в рубцах плюс после кс сказали, что ещё очень рыхлая структура матки после эмболизации

Тогда через год пробовала бы. Дать более-менее зажить там всему, стабилизироваться. Смотреть состояние и ещё раз себя послушать с хотениями. 

1 час назад, Дудочка// сказал(а):

удаляли. Выщелущивали вроде

вот про это писали, что это хуже для последующих беременностей, чем полноценное иссечение( но я не врач, конечно, надо консультироваться с очень грамотным специалистом, лучше с консилиумом. Забеременеть полдела, надо еще выносить и родить, и здоровья не лишиться. Если бы детей не было, я бы рискнула, но в Вашей ситуации очень крепко подумала бы.

@abyrvalg вот и я думаю. И решиться не могу и не думать тоже не могу. 

Я забеременела в 36 лет через три года после ЭМА. На фоне беременности узлы снова начали активно расти (это нормально) и это привело как к осложнению самой беременности, так и к невозможности ЕР (пришеечный узел и узел под плацентой).  Тяжело всё это. Почти всю беременность лежать пришлось.

@Elephant_baby рискнули бы ещё?

Нет, конечно! Это очень тяжело физически. Понимаешь, как плохо беременность сказывается на здоровье.  И помощников у меня нет, чтобы полностью спихнуть уход за ребенком, а самой вылёживать очередную беременность.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...