Перейти к публикации

Свободу попугаям!!!???

Полезные сообщения

Все чудесатее и чудесатее...

Народ и так гулял последнюю неделю конечно, да и по улице не особо в масках ходил, а если и ходил, то на подбородке, но все же с такими новостями волнительно за резкий возврат пассажиропотока в ОТ. А про маски Собянин просто промолчал. Мы с мужем все же продолжаем на удаленке работать, пока работодатели не гонят. 

Самое веселое в последнем заявлении мэра, что все отменяется 9ого, 14 что то дооткрывают из заведений в помещениях, 23 уже и рестораны в помещениях откроют и вот только 23 же можно будет официально присесть на лавочку в парке! лавочки самые злые и опасные оказывается)))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У нас до конца июня самоизоляция. Но всё открывают. Кафе, рестораны на вынос остались. И ТЦ не понятно как. Какие-то отделы давно там работают. Какие-то закрыты еще. 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Если я приеду через две недели, надо какие-то документы оформлять?  Как вообще передвигаться по городу?

ваще пофиг, главное маску и перчатки не забудьте

и 65+ и хроникам теперь ничто не угрожает. ура, товарищи!

• Грустно 1
5 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

ваще пофиг, главное маску и перчатки не забудьте

и 65+ и хроникам теперь ничто не угрожает. ура, товарищи!

Звучит грустно на самом деле

• Спасибо 1
14 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Madame Cherry то есть спокойно покупаю билет и приезжаю?) 

И всем пофиг будет на вокзале, чего я приперлась? 

Да. Ну то есть как раньше.

Дошла до метро карту тройку продлить или узнать как продлить (у меня 365 дней была). Сказали самоизоляцию отменили, а карантин-то остался! Так что не продлеваем пока, покупайте. Вот не поняла как это работает...

• Ха-ха 2
  • Непонятно 2
7 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Дошла до метро карту тройку продлить или узнать как продлить (у меня 365 дней была). Сказали самоизоляцию отменили, а карантин-то остался! Так что не продлеваем пока, покупайте. Вот не поняла как это работает...

у нас в области это очень замысловато обозвали, что-то вроде сознательного дистанцирования или сознательного чего-то... вот ищу и не могу найти. Суть в том, что маски/перчатки оставили, пропуска отменили, но неработающим и 65+ ограничения оставили. Короче, сначала был карантин, который не карантин, теперь отмена карантина, которая не отмена. Нифига не понятно теперь, что там можно, что нельзя.

• Нравится 2

@abyrvalg разница между карантином и самоизоляцией: карантин-это когда ты сидишь дома с официальной бумажкой от роспотреба в течение срока, указанного в этой бумажке, например, как переболевший/болеющий/контактный. 

А самоизоляция-это для всех в принципе, введённая в рамках установленного для всех режима повышенной готовности. 

Так понимаю, что все меры (в том числе и маски/перчатки и тд) обозначены в каждом регионе как раз в указах губернаторов о введении того самого режима повышенной готовности. 

Эти указы полностью не отменены, поэтому часть ограничений действует. Но регулярно вносятся изменения. 

Режим самоизоляции, возможно, оставили только для тех, кто 65+?

65+ также отменен. Им можно куды хошь

16 минут назад, abyrvalg сказал(а):

у нас в области это очень замысловато обозвали, что-то вроде сознательного дистанцирования или сознательного чего-то... вот ищу и не могу найти. Суть в том, что маски/перчатки оставили, пропуска отменили, но неработающим и 65+ ограничения оставили. Короче, сначала был карантин, который не карантин, теперь отмена карантина, которая не отмена. Нифига не понятно теперь, что там можно, что нельзя.

Режим самосохранения в мск это

Кто б знал что я до такого доживу

• Нравится 1
39 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У нас и 65+ могут свободно передвигаться. Если Собянина послушать

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

У нас и 65+ могут свободно передвигаться. Если Собянина послушать

ага, тоже прочитала, в Москве вообще как-то все быстренько-резвенько. Будем надеяться, что не огребем с этим проблем потом

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

О. А из-за границы впустят?

Сейчас в СМИ трындят о смягчении, а если вчитаться в текст, то наоборот. Специально полезла посмотреть расп-е. Так вот, до 06.06 можно было въезжвть иностранцам членам семей без ув. причины. Другое дело, что надо бвло 2 недели просидеть на карантине (по постановлению Санврача РФ). Сейчас въехать иностранцу можно для лечения  работы, учебы, ухода за родственником. Карантин 2 недели пока не отменен. Вот какое "смягчение"!

@abyrvalg у нас пропуска на работу отменили, а остальные так и должны дома сидеть. 65+ оформляют больничные до 11.06. Но по-моему все работают и гуляют. 

3 часа назад, Mazda:) сказал(а):

Сама в шоке

Хотя бы дали детей развести по дачам

А маски и перчатки остаются?

у нас свобода но в транспорте маски перчатки редко.

А мне очень нравятся маски, перчатки, соц дистанция.

Я и раньше в метро в перчатках ходила и платок на лицо натягивала, но на меня всегда как на чумную смотрели.

Девочки, так в Москве масочный режим сохраняется?

Как-то деликатно промолчал Собянин на эту тему, или я чего не вкурила...

3 часа назад, lela new сказал(а):

Сады с 23 вроде.

Я чет в шоке,даже до 14 не досидели, а прирост по 2000 стабильно

Я вот тоже не поняла,зачем с 9го. Но скорее всего из-за 3х выходных. Народ и без пропусков ломанется по дачам, речкам и иже с ними. Так что упредил и отменил. 

Мне на руку.  А то уже думала как выкраивать эти 2 пропуска в условиях дачи.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...