Перейти к публикации

Неприятная ситуация на улице.

Вероника1201

Полезные сообщения

@В@люх@ Будько с регистратора вряд ли. У нее машина стояла и боком получается к нам.  Это придворовая территория.

Я думаю тётка просто ляпнула про опеку сама от испуга, ну и чтоб припугнуть, чтоб подумали о том что не стоит шлепать детей. Все-таки тут понятно что ситуация стрессовая. Я видела как мамаша тащила двухлетнего ребёнка за руку по асфальту, дёргала и шлепала по спине, видимо злилась что тот идти не хочет, вот это реальный повод для опеки. 

До сих пор жалею что не спустилась к ней во двор, а орать из окна было высоковато(

напишет в опеку, напишите на нее за вмешательство  в частную жизнь. если шишка, то потом не отмоется после огласки. 

Успакойтесь и съешьте вкусняшку. Неприятно и ладно. Вы ещё поступили спокойно, шлепком по попе. У меня сын отгреб на улице, при свидетелях, когда я ему кричала стой, а он бежал на дорогу, где машины и смеялся. 

Многие охали и ахали. А здание соцобслуживания через дорогу. Тетка тоже кричала, что на меня недомать опеку надо. А другая ей рот закрыла, т.к. видела с самого начала ситуацию, и понимала, неотругать сейчас, в следующий раз все закончится плачевно.

кардинальный есть  еще вариант (на будущее) - мне один раз  сделали замечание,когда  я ребенка отругала, что  я недомать, я ответила, что  я Мать и за своих детей позвоночник любому перекушу и указанная личность  вместе со своим мнением будет  первой, если приблизится к любому из  моих детей (но я тогда уставшая очень была. мне было  вообще не до сантиментов и реверансов в сторону носителей непрошенных мнений).

@Вероника1201 , я не поняла - у вас ребенок на дорогу выбежал?

Это один из моих самых страшных кошмаров - маленький ребенок, вылетающий из-за припаркованной машины. Да, двор, да, еду очень тихо, но малыша просто не видно, и он не соображает еще, это может привести к трагедии. Я бы из-за этого больше переживала, а не из-за шлепка.

Может, тетка тоже из-за этого в основном кричала, просто в шоке была от того, что могло случиться, а шлепок уж так, до кучи. Может, и правда напишет в опеку.

@Вероника1201 , у вас прощадка что, не огорожена?

Если нет - может, в УК написать, потребовать огородить?

• Нравится 2

Мне мужик раз замечание сделал, но я своего вообще урезонить не могла, приставал к ребенку помладше, толкал. Так он мне сказал- Разговаривать надо! Про опеку даже не подумала, он был прав, а я виновата. Конечно, я знаю и про разговоры и тд. Опыт большой. Но нервы не выдерживают.

Правда мы в Украине, тут, вроде пока не как в России строго.

Неприятно, но забейте. Правильно выше написали, тетка сама похоже испугалась и свой испуг выплеснула на вас в виде - в опеку сообщу.

Я бы вечерок попереживала и забыла. И никаких 5ти видов мяса и рыбы не держала бы на случай прихода опеки. Что за *рень ещё? Пусть приходят хоть днём, хоть ночью, я то знаю, что у меня благополучная семья, посмотрю я, как они будут доказывать обратное. Презумпцию невиновности ещё не отменили в России.

• Нравится 1

Имеете право дверь опеке и прочим службам не открывать. Пусть согласуют визит заранее. И, если вдруг напишет и дойдет до их визита обязательно пригласите свидетелей.

• Нравится 2

6 минут назад, kari-ca сказал(а):

Имеете право дверь опеке и прочим службам не открывать. Пусть согласуют визит заранее. И, если вдруг напишет и дойдет до их визита обязательно пригласите свидетелей.

Девочки, это большое заблуждение. Сотрудник опеки имеет право вызвать полицию, а уже полиция может вплоть до взлома двери, т.к. это потенциальная угроза жизни и здоровью ребенку (на семью поступил сигнал, члены семьи препятствуют проверке, логика понятна)

"Проникнуть в жилое помещение сотрудник полиции вправе и путем взлома дверей или запирающих устройств.

При этом сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан (ч. 5 ст. 15 ФЗ «О полиции»):

1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия"

Вот уж точно чего не стоит делать, так это прятаться и не открывать двери.  

24 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

И никаких 5ти видов мяса и рыбы не держала бы на случай прихода опеки. Что за *рень ещё?

если Вы про мой коммент, я не писала, что нужно держать 5 видов мяса и рыбы. Я писала про то, что в доме должно быть чисто и в холодильнике как минимум должен быть обед. Обязательный вопрос при таком визите "что у Вас, мамочка, приготовлено для детей на сегодня?". 

Нельзя шлёпать, бить, тятуть детей на людях, в Европах за это и ребёнка забрать могут :think1:

1 час назад, OkiDoki сказал(а):

Нельзя шлёпать, бить, тятуть детей на людях, в Европах за это и ребёнка забрать могут :think1:

А не на людях что, можно что ли? Нигде нельзя

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, это большое заблуждение. Сотрудник опеки имеет право вызвать полицию, а уже полиция может вплоть до взлома двери, т.к. это потенциальная угроза жизни и здоровью ребенку (на семью поступил сигнал, члены семьи препятствуют проверке, логика понятна)

"Проникнуть в жилое помещение сотрудник полиции вправе и путем взлома дверей или запирающих устройств.

При этом сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан (ч. 5 ст. 15 ФЗ «О полиции»):

1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия"

Вот уж точно чего не стоит делать, так это прятаться и не открывать двери.  

если Вы про мой коммент, я не писала, что нужно держать 5 видов мяса и рыбы. Я писала про то, что в доме должно быть чисто и в холодильнике как минимум должен быть обед. Обязательный вопрос при таком визите "что у Вас, мамочка, приготовлено для детей на сегодня?". 

Да тоже странно, я на кого-то обижусь, накатаю, что слышала крики, удары из квартиры, и к ним из-за того, что супа нет, опека прикопается, а я не при делах? Не уверена, что это так работает. Можно и встречное заявление накатать наверняка. Выше вон предложено, за преследование детей например. Наверняка ещё варианты есть

@Злая сестра Айболита , а если бы вызвали, то я бы ещё спросила у тётенек, а что лучше бы я никак не реагировала, когда ребёнок со всей дури попёр на дорогу? На регистраторе этот момент также будет. Конечно испугалась и за ребёнка и за тётку на машине. 

@abyrvalg

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, это большое заблуждение. Сотрудник опеки имеет право вызвать полицию, а уже полиция может вплоть до взлома двери...

...если Вы про мой коммент, я не писала, что нужно держать 5 видов мяса и рыбы. Я писала про то, что в доме должно быть чисто и в холодильнике как минимум должен быть обед. Обязательный вопрос при таком визите "что у Вас, мамочка, приготовлено для детей на сегодня?". 

Я как раз таки считаю, что опека ко мне можно прийти в любое время - пожалуйста, если кто-то в нее заявил на меня. Но бояться ее и создавать иллюзию благополучия в квартире в общем и в холодильнике в частности мне не нужно, поскольку и без этой иллюзии у меня благополучная семья. Понимаете о чем я? То есть по моему холодильнику всегда видно, что я забочусь о ребенке, да и по самому ребенку это тоже видно. Уверена, что и в вашей семье так же.

Вы не представляете, насколько у опеки наметан глаз, вот как раз в неблагополучной семье может быть первое, второе и компот условные, но по общему фону будет понятно, что в семье всё плохо. Из-за этого в частности у нас у опеки связаны руки. Потому что если формально есть обед в холодильнике, как Вы пишите, то опеке вроде как и придраться не к чему.

И наоборот, если у меня не будет обеда (хотя я не представляю, как в доме с ребенком нет продуктов в холодильнике), то по этой причине опека отберёт у меня ребенка.

Да, кто угодно может в опеку накатать, да даже из жалкой мести какой-нибудь семье, ну придет опека в семью, посмотрит и уйдет, извинившись. У той опеки столько дел в наше время, и столько неблагополучных семей на контроле, что автор как свет в оконце для нее будет.

28 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Вы не представляете, насколько у опеки наметан глаз

очень надеюсь, что Вы правы

28 минут назад, AlterEgo сказал(а):

не представляю, как в доме с ребенком нет продуктов в холодильнике

а у меня бывает так, редко, но бывает ??‍♀️не то чтобы прямо мышь повесилась, но мы иногда не готовим, планируя на вечер заказать еду. И закупаюсь я раз в неделю, если посмотреть в холодильник в условную пятницу до того, как приедет доставка продуктов, картина может выглядеть грустновато. 

1 час назад, titi сказал(а):

я бы ещё спросила у тётенек, а что лучше бы я никак не реагировала, когда ребёнок со всей дури попёр на дорогу?

Вам бы ответили, что нельзя допускать ситуацию, когда маленький ребенок попер на дорогу. И знаете, в чем-то даже были бы правы. Я без белого пальто, если что, прекрасно понимаю, что всякое бывает. Но вот не должно быть так. За руку вести в опасных местах, стоять на пути, чтобы быстро перехватить. Мать, конечно, испугалась, но по хорошему шлепнуть надо было ее.

• Нравится 1

@abyrvalg как бы грустновато не выглядела картина вашего холодильника в пятницу, ваша семья на неблагополучную из-за него не потянет) 

• Нравится 2

Автор, бойтесь не опеки, а дороги. 

У нас было случай, после того, как мы припарковались на узкой односторонней улочке у нашего подъезда и папа ребенку открыл дверь - он вылез и резко рванул оббегать машину, видимо чтоб встретить меня.. А я уже с другой стороны подошла на тротуар. Как я очконула...успела выдернуть его за капюшон, очень грубо и больно, но до чего дотянулась, шлепать даже мыслей не возникло, стресса хватило всем и виноваты мы с мужем. 

Через пару лет ровно на том же самом месте произошел наезд на малыша примерно в такой же ситуации - он был с одним родителем, они припарковались и выгружались из машины, родитель замешкался и ребенок выбежал на дорогу из-за бампера, его банально не было видно медленно едущему водителю.. Водитель женщина, у самой сидел в автокресле садовский ребенок. Ситуация ужасная была, мои родственники были свидетели, надеюсь ребенок выжил. Берегите своих детей заранее, а не шлепками после.. 

• Грустно 2

Вы посмотрите по всем каналам, вообще по сторонам, есть ли дело опеки до вашей благополучной семьи, когда вокруг тысячи неблагополучных? опека и до них то не доходит. Никто к вам даже не придёт и не позвонит. Матери - одиночки, пьющие при детях с пустыми холодильниками - из игрушек один мячик на пятерых - и у тех никого не отбирают. У меня мужу по работе приходится видеть такое часто... 

Расслабьтесь, выпейте винца и пиццу закажите))

• Нравится 1

6 часов назад, titi сказал(а):

@Злая сестра Айболита , а если бы вызвали, то я бы ещё спросила у тётенек, а что лучше бы я никак не реагировала, когда ребёнок со всей дури попёр на дорогу? На регистраторе этот момент также будет. Конечно испугалась и за ребёнка и за тётку на машине. 

а при чем здесь шлепок и "лучше бы я никак не реагировала".

тут 2 варианта - не допустить и перехватить, если ребенок все-таки выбежал.

реакция в виде шлепка - это мамины эмоции (испуг, злость) всего лишь.

Кстати, стоит поработать над своими реакциями... Как-то неправильно, когда реакция на испуг - агрессия в сторону слабого. Хотя у животных тоже такое видела, когда кошка или собака, испугавшись, хватает зубами котенка или щенка. Именно укусить - причинить боль, а не унести...

17 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

напишет в опеку, напишите на нее за вмешательство  в частную жизнь. если шишка, то потом не отмоется после огласки. 

дело вроде в общественном месте было, тетка ж не в замочную скважину подглядела шлепок.

Я бы скорее всего просто дверь никакой опеке не открыла. я вообще никому дверь не открываю, если не жду визита. Даже если бы ко мне с полицией ко мне ломятся. как я из-за двери пойму, что это полиция, а не ряженые ко мне грабить пришли. времена сейчас не спокойные

а ну и да, ребенку у меня есть как правило нечего, готовлю по его желанию перед самым приемом пищи.

надеюсь только на 

9 часов назад, AlterEgo сказал(а):

у опеки наметан глаз, вот как раз в неблагополучной семье может быть первое, второе и компот условные, но по общему фону будет понятно, что в семье всё плохо.

Автор, расслабьтесь, считаю, что в 99% никто к Вам не придет.

• Нравится 1

25 минут назад, rijolda сказал(а):

дело вроде в общественном месте было, тетка ж не в замочную скважину подглядела шлепок.

Я бы скорее всего просто дверь никакой опеке не открыла. я вообще никому дверь не открываю, если не жду визита. Даже если бы ко мне с полицией ко мне ломятся. как я из-за двери пойму, что это полиция, а не ряженые ко мне грабить пришли. времена сейчас не спокойные

а ну и да, ребенку у меня есть как правило нечего, готовлю по его желанию перед самым приемом пищи.

надеюсь только на 

Автор, расслабьтесь, считаю, что в 99% никто к Вам не придет.

это  смотря как подать. можно написать, что  шла себе мимо, а тут  на меня напала с криками какая-то  баба, ребенка моего  испугала, к психологу и неврологу вот  его  теперь записала, так как стал  плохо спать и просыпаться с криками "чужая тетя на маму кинулась". 

08.06.2020 в 21:08, victoriya2006 сказал(а):

Мне мужик раз замечание сделал, но я своего вообще урезонить не могла, приставал к ребенку помладше, толкал. Так он мне сказал- Разговаривать надо! Про опеку даже не подумала, он был прав, а я виновата. Конечно, я знаю и про разговоры и тд. Опыт большой. Но нервы не выдерживают.

Правда мы в Украине, тут, вроде пока не как в России строго.

вы ж не убивали дитя короче не его дело.

6 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

это  смотря как подать. можно написать, что  шла себе мимо, а тут  на меня напала с криками какая-то  баба, ребенка моего  испугала, к психологу и неврологу вот  его  теперь записала, так как стал  плохо спать и просыпаться с криками "чужая тетя на маму кинулась". 

тоже идея если делять тетке нечего

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...