Перейти к публикации

Помощь ребенку при укусах

Изис

Полезные сообщения

Девочки,добрый вечер!У меня младшего сына очень любят комары и мошки,малейший укус превращается в огромную блямбу((Сын ее начинает расчесывать,до крови,вроде начинает немного заживать,образуется корочка,он ее опять сдирает,и так до бесконечности(((крошечный укус превращается в огромную кровоточащую рану,которую мы заживляем неделями.Понятно,что мажем укусы фенистилом,но он только снимает зуд немного,есть ли какое-то средство,чтобы подобные ранки быстрее затягивались?Йод и зеленка не вариант

Фенистил наружу, Фенкарол во внутрь.

А вообще купить репелленты: мазь, спрей.

Может псило-бальзамом попробовать? Он вроде поэффективнее Фенистила. Хотя нам и Фенистил помогает. Если не давать чесать, пока он не полностью снял зуд. Я обычно мажу и дую, пока не перестало чесаться. 2-4 помаза, и уже проходит.

У меня старшая вечно одна из всех покусанная, и аллергия на укусы, шишки надуваются. Врач в Греции выписал на такие раны целестодерм с грамицином.   Когда понимаю что капец мажу им. Помогает отлично. Но это гормональная мазь с антибиотиком,смотрите сами. Моей уже 7 лет. 

• Нравится 1

@kacandra без репеллентов на улицу не выходим,а толку ноль((

Фенкарол это что,ангисгистаминное?не можем же мы их ежедневно принимать

4 минуты назад, Изис сказал(а):

@kacandra без репеллентов на улицу не выходим,а толку ноль((

Фенкарол это что,ангисгистаминное?не можем же мы их ежедневно принимать

А почему нет. При аллергии его назначают курсом. Моей дочке, когда у нее было ветрянка, на неделю назначили по пол таблетки на ночь.

В фикспрайсе продаются антикомарийные наклейки. Можно клеить на одежду - отпугивает комаров на какое то время. 

Мои тоже реагируют на укусы, тоже блямбы. Мажу финистилом. 

Гардекс карандаш после установки кусов насекомых. Я в спортмастере покупала давно уже (на кассе). Или ещё где-нибудь поищите. Так же в детских магазинах карандаши после укусов насекомых висят, обычно на уголках стеллажей, как помады гигиенические выглядят. Хорошо снимают зуд, без запаха, не липнут, следов не оставляют. 

У средней большие блямбы от укусов остаются, только ими и спасаемся

@kacandra так то неделя,а то 5 месяцев в году

Всегда даю дочке супрастин при больших укусах, у нее такие бывают, как половина персика на ноге, например. Страшно. Я стараюсь, если в лесу, брызгать всем чем можно и косынку надевать на шею. Боюсь, что такая фигня если вздуется на шее... 

Но у нас не каждый укус огромный...

Может, пластырем заклеивать,чтобы не расчесывал? 

твою дивизию, сама не сплю в 2 ночи, вчера дочь покусали в пятки и пальцы, не спит, плачет, чешет. фенистил овно. сода туда же. ща хочу картохи натереть

Я сама такая страдалица. И вот ничего лучше пока не нашла, Москилл после укусов, но не вижу его давно. Ничто так зуд не снимает, как он.

balzamposleukusovnasekomykh50mlmoskillt200455pmt-jpg.jpg

• Нравится 1

@Чувство Весны да это идеальное решение,но у него паническая боязнь пластырей((бабушка как-то раз неудачно отодрала...

Его осенью комар в лоб укусил,к вечеру лицо как шар было,глаза-щелочки,в больницу от страха ездили

Вот думаю,может банеоцин спасет?тут еще про какой-то бф-клей вычитала

@Baba если еще до кровищи не разодрала,попробуйте уксус!

1 минуту назад, Изис сказал(а):

паническая боязнь пластырей((

Пробовали цветные? Сказать что это не пластырь, а лекарство от укуса? Забинтовать?  Бинт, наверное, даже лучше пластыря, он дышит. Хотя, конечно, не все можно забинтовать, а в особо тяжелых случаях ребенок может стать похожим на мумию))) Но так, как вариант, может где-то когда-то....

@Чувство Весны цветные не пробовала,это идея.Спасибо!

Я бывает по старинке ребенку укусы мажу суспензией циндол, в простонародье болтушка. Она на спирту правда, но мне в детстве помогала и сыну помогает, а фенистил как то ни о чем нам. 

После укусов мазь Спасатель.От коморов наклейки на одежду,масло гвоздики (отпугивает).

55 минут назад, Изис сказал(а):

@kacandra так то неделя,а то 5 месяцев в году

Почитайте инструкцию. У вашего ребенка ведь аллергическая реакция на комариные укусы, поэтому противоалергенные препараты есть которые применяются длительное время. Есть такие,которые направленные на устранения зуда и покраснения.

Можете ещё попробовать охлаждающие гели наносить на укусы. Мужской гель для бритья с ментолом. Ни зуда, ни жжения. Лёгкая прохлада. Может какие есть детские гели для душа с ментолом

4 минуты назад, Совулька сказал(а):

После укусов мазь Спасатель.От коморов наклейки на одежду,масло гвоздики (отпугивает).

Кстати, эфирные масла, тоже не плохая идея. Только надо почитать какие ещё ароматы, или их смесь, отпугивает насекомых.

От комаров и мошек мне помогает эфирное масло ванили с детским кремом, или сам ванилин с кремом смешать. Пахну, конечно, как ванильный тортик, но лучше чем искусаная.

браслеты я покупаю с цитронеллой, на обе руки, спит с ними, хватает на две недели. Надо еще на ноги:Dкупить

Дочери спасатель помогает. Мне нет. Вчера преднизолоном полностью ноги намазала. Потому что уже совсем не вмоготу было. Сегодня пятна прошли почти, но хотя бы не чешется. А так были с 5 рублевую монету.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...