Перейти к публикации

Домашние животные

Dasha0404

Полезные сообщения

У нас кошка кот и собака... кошка ещё с времён когда с мужем встречались была заведена,а кот и собака в браке уже,и да,рыбки и улитки...Кота доча притащила с улицы(отмыли обработали всего) собаку в том году купили, маленькую,рыбки улитки лет 6 назад.

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Через 3 месяца после рождения старшего сына завели мейн-куна. Ему уже почти 6 лет. Наш член семьи, шерсти от него не наблюдаю совсем, мейн-куны не линяют помоему. Не представляю жизнь без кота, да и дети его любят очень. Кастрирован, ходит в наполнитель, никакого запаха в квартире нет.

Если покупать у нормального заводчика животное, то с ним никаких проблем быть не должно, ну и кастрация обязательно,  иначе животное измучается.

• Нравится 1

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

следить - это значит знать, как ребенок реагирует на животное и не допускать, чтобы он причинил боль.

есть дети, которые осторожно гладят, дотрагиваются, есть дети, которые залюбливают до смерти, да, не со зла, но суть дела не меняет...

своего ребенка надо знать, а если не знаешь, как он может отреагировать, то надо вместе гладить, трогать животное и показывать ПРАВИЛЬНОЕ обращение с ними!!!!

Как вы будете знать, как ребенок будет держать хомячка на руках, если он его никогда до этого не держал? А?

Ещё раз, с чего вы взяли, что я допускала ребенка причинять боль хомячку? Это как? 

Как я должна знать, как мой ребенок будет реагировать, относится к хомячку, если до этого у нас никогда хомячков не было и в руки она их не брала?

И с чего вы решили что мы вместе не гладили, не держали и т.п.?

Вот лишь бы что написать и придумать.

Питомцы есть. Собака мелкая и кот у свекрови,т.к. с собакой не ужился и вообще бука. Заводила себе ещё до ребенка. Если и буду заводить потом,то тоже для себя, ребенку бонус ?

• Нравится 1

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Как вы будете знать, как ребенок будет держать хомячка на руках, если он его никогда до этого не держал? А?

Ещё раз, с чего вы взяли, что я допускала ребенка причинять боль хомячку? Это как? 

Как я должна знать, как мой ребенок будет реагировать, относится к хомячку, если до этого у нас никогда хомячков не было и в руки она их не брала?

И с чего вы решили что мы вместе не гладили, не держали и т.п.?

Вот лишь бы что написать и придумать.

вы сами пишете, что сделал ребенок, а потом сами спрашиваете, с чего я взяла.

вы странная, ей богу...

я вашу позицию поняла, поэтому диалог заканчиваем. 

• Нравится 3

А есть у кого-нибудь попугаи? 

Ребенок просит, предлагали кошку, не хочет и всё. Попугая и точка. 

Мне проще написать кого у нас не было. На сегодняшний день собакен, котофея и два кота.

@Murino такого добра было навалом). Что конкретно интересует?

• Нравится 1

29 минут назад, //Ира// сказал(а):

вы сами пишете, что сделал ребенок, а потом сами спрашиваете, с чего я взяла.

вы странная, ей богу...

я вашу позицию поняла, поэтому диалог заканчиваем. 

Ну вы же выводы с этого сделали интересные: если ребенок взял в руки хомячка, значит я за ребенком не слежу, не предугадываю реакцию ребенка на будущее, как он может взять в руки хомячка, позволяю ребенку делать боль животному и т.п. и после этого я странная?

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Ну вы же выводы с этого сделали интересные: если ребенок взял в руки хомячка, значит я за ребенком не слежу, не предугадываю реакцию ребенка на будущее, как он может взять в руки хомячка, позволяю ребенку делать боль животному и т.п. и после этого я странная?

да, вы странная.

не знаете характер поведения вашего ребенка с животными, не отходите от него ни на шаг, не давайте в руки животное, давайте погладить со своих. По-моему это правильно и адекватно.

А не писать, что ваш ребенок чуть кости не переломал и вы не знали его реакцию и хомяков у вас не было....

• Нравится 4

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Да и своих тискать не особо разрешаю,потому что это НЕ игрушки 

может вас Лиарни поймет...

Ну смотря какие животные и какие дети. Вообще животные с нами для контакта как раз-таки. И чтобы тискать в том числе.

• Непонятно 3

33 минуты назад, Murino сказал(а):

У меня был в детстве, волнистый попугайчик (сначала один, потом подружку взяли ему в парочку). Я их обожала маленькой, а вот во взрослом возрасте общалась с попугаем - вообще никаких к нему эмоций. Ну чистить надо вовремя за ними, а так проблем практически никаких.

3 часа назад, //Ира// сказал(а):

Почему на папу? Сын-то уже большой, неужели не справится поменять горшок и в миску еду положить? Ну и помочь ему же можно немного. Там за кошками и ухода особого нет.
Я с 5 лет ухаживала 

Потому что папа пылесосит, а самый главный его аргумент против - шерсть. 

3 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Ну смотря какие животные и какие дети. Вообще животные с нами для контакта как раз-таки. И чтобы тискать в том числе.

Контакт и тискать - разные вещи, имхо

• Нравится 1

5 минут назад, Mazda:) сказал(а):

тисканье, тисканью рознь.

и если ребенок не может совладать со своими эмоциями, то лучше давать со своих рук гладить.

или для вас норма, когда шею сворачивают от такого контакта?

Сфинкса сын не хочет. 

Только что, Malek. сказал(а):

Потому что папа пылесосит, а самый главный его аргумент против - шерсть. 

аа, ясно)

я своих стригу, избавились от этой проблемы и им кайфово, особенно сейчас, когда под 40 жара.

@abyrvalg вот опять шерсть и мыть сразу лоток. Это постоянно дома сидеть и караулить, не работать. 

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

Сфинкса сын не хочет. 

проблемные кошки, с едой замудохаетесь.

Когда мне было 8 лет мы с братом выпросили у родителей собаку. Болонку. Потом была такса. Был ещё кот и попугай. Когда встретились с мужем, то как-то изначально поняли, что мы оба ЗА любую животинку. У него ранее был пудель и Американский бульдог. В итоге, когда сыну исполнился годик мы купили Лабрадора. Три года назад на мой ДР муж дал согласие на кота(притащили подвального, отмыли, вылечили). Сейчас дети и я очень хотим маленькую собачку: чишку, йорка, вест Хайленд вайта или французского бульдога. Муж пока не согласился... 

Вобщем в нашей семье животные есть! Причём и у многих родственников(по 2 кошки или 2 собаки), есть племянник ветеринар. Так что мы только ЗА!

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Сын НЕ хочет его. Просто это единственная альтернатива без шерсти. 

Только что, Malek. сказал(а):

Сын НЕ хочет его. Просто это единственная альтернатива без шерсти. 

не увидела НЕ.

ну да это большой плюс у них.

но для меня беспородных лучше нет.

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Чего мудохаться-то? Покупаю нормальный сухой корм и пакетики, изредка даю индейку. Проблем нет. С "волосатой" кошкой тоже самое было))

50 минут назад, Murino сказал(а):

У меня с 8 до 16 жил. Оч я её любила, но напишу про минусы: постоянно чистить клетку, тк один взмах крыла и уже квартиру нужно убирать.  Если отпускать летать, то какашки собирать везде. Наша ещё любила обои сверху отдирать. Оч легко травмировать, может улететь. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...