Перейти к публикации

Домашние животные

Dasha0404

Полезные сообщения

Только что, Мурмяу) сказал(а):

Чего мудохаться-то? Покупаю нормальный сухой корм и пакетики, изредка даю индейку. Проблем нет. С "волосатой" кошкой тоже самое было))

я сужу по знакомым, вечно голодные и вечно проблемы, если что-то не то съел. еще и наглые, по столам даже после пилюлей лазают)))

мои дворняги едят всё, даже не думаю, что что-то с ними может случится в этом плане.

• Нравится 1

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, Malek. сказал(а):

Сын НЕ хочет его. Просто это единственная альтернатива без шерсти. 

А короткошерстных не рассматриваете? С них не сыпится вроде, особенно с кудрявых типа Корниш рекс. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А короткошерстных не рассматриваете? С них не сыпится вроде, особенно с кудрявых типа Корниш рекс. 

Посмотрели сейчас. Он слишком на сфинкса похож =) 

@//Ира// у бабушки было много котов, все уличные. И вот один был выпендрежный - она ему ежедневно печень варила и рыбу. 

23 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Контакт и тискать - разные вещи, имхо

Я так и написала

6 минут назад, Malek. сказал(а):

@//Ира// у бабушки было много котов, все уличные. И вот один был выпендрежный - она ему ежедневно печень варила и рыбу. 

прогнул кот бабушку))))

два дня без еды и ел бы все)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

20 минут назад, Malek. сказал(а):

@abyrvalg вот опять шерсть и мыть сразу лоток. Это постоянно дома сидеть и караулить, не работать. 

да ну Вы что) коты же не ходят в туалет 20 раз в день - мою утром и вечером, никогда не было "аварий" в то время, когда кот был один дома. В конце концов, это только у нашего кота такая причуда с наполнителем. Если засыпаны впитывающие гранулы, то вообще не проблема. С шерстью тоже уже приноровились - вычесывать надо только в период активной линьки, это 5 минут в день. Липкий ролик тоже на автомате уже - пройтись по вещам перед выходом и время от времени по диванам и креслам.
Дело привычки, конечно, да и желания - если нет особого желания, то и не стоит заводить. Для меня например не будет проблемой, если кот издерет кресло или обои - ну неприятно, конечно, но не конец света. А кому-то это как нож в сердце) 

11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А кому-то это как нож в сердце) 

нож, еще какой нож.

шторы, обои, ну где-то неделю простояли целые, диваны, чуть подольше, после ремонта.

но! раз завели этих тварей, то надо до конца уже нести ответственность)

58 минут назад, //Ира// сказал(а):

да, вы странная.

не знаете характер поведения вашего ребенка с животными, не отходите от него ни на шаг, не давайте в руки животное, давайте погладить со своих. По-моему это правильно и адекватно.

А не писать, что ваш ребенок чуть кости не переломал и вы не знали его реакцию и хомяков у вас не было....

Я всего лишь интересуюсь откуда у вас такие выводы?

Откуда я должна знать характер поведения моего ребенка с хомячком, если до этого он с ним не встречался? А встречался с пони? Вы считаете что будет такая же реакция? Заранее отвечу: Нет у нас была не такая же реакция.

Почему вы решили что я отхожу от ребенка? (Не первый раз спрашиваю, ответьте уж, будьте любезны). Если бы я отходила, ещё раз, я бы не видела вообще как он с хомячком обращается. В руки хомячка не я ему давала, если вы не прочитали, там выше, было ещё 2 ребенка 5 и 6 лет. Вот они ему и дали в руки.

2 часа назад, liarny сказал(а):

Тем более его младшая так тискала, что я думала она ему все кости переломает.

еще раз процитирую!

• Нравится 1

56 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я вообще против давания в руки пришлым детям/гостям своих животных. И стараюсь максимально разделить их. Даже своему ребенку,который вырос с рождения с собакой,не разрешаю тискать не нашу живность. Да и своих тискать не особо разрешаю,потому что это НЕ игрушки 

:)) Вы уж определись: разрешаете тискать или нет. А то в результате не особого тисканья, тоже вон кости переломать можно. И как часто вы разрешаете тискать, причинять боль, животному? Не особо, это часто или нет?

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

еще раз процитирую!

И? Откуда из этого выводы: что я не слежу за ребенком? Позволяю делать боль животному и т.п.?

35 минут назад, Malek. сказал(а):

Посмотрели сейчас. Он слишком на сфинкса похож =) 

У знакомых был такой кот. Вырезку ему подавай, это он не ест, то не будет. Но любили наглую морду. Вот как-то нужно было уехать, кота не куда пристроить. Друг-егерь, говорит привози. Не сбежит. Привез. Баня, шашлыки. Уехал знакомый со спокойной душой, что-то в районе месяца отсутствовал. Приезжает, первым делом в лес. Баня, шашлыки, впечатления. Сидят, болтают, вдруг, открывается дверь, озираясь по сторонам, на цыпочках, входит кот. Жадно нюхая воздух увидел кастрюлю с заваренным комбикормом, подбежал и начал оттуда жадно есть! Знакомый вытаращив глаза, показывая пальцем недоуменно спросил, как, КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ???!!! 

- Это твой  что ли??? А я думал приблудный. 

:sorry: Вот такое вот исцеление. :Crazy:

• Ха-ха 1

59 минут назад, //Ира// сказал(а):

может вас Лиарни поймет...

С вашими комментариями, я уже не знаю чего я должна понимать и предвидеть. Разъясните раз уж коментируете: чего я пойму или не пойму.

1 минуту назад, liarny сказал(а):

И? Откуда из этого выводы: что я не слежу за ребенком? Позволяю делать боль животному и т.п.?

вы норм вообще? а какие у меня должны быть мысли, если ваш ребенок чуть кости не переломал?

все, я пас!  давайте прекращать это диалог, вы уже агрессию у меня вызываете))) (да, да, это мои проблемы, но реально еле сдерживаюсь)

Только что, liarny сказал(а):

С вашими комментариями, я уже не знаю чего я должна понимать и предвидеть. Разъясните раз уж коментируете: чего я пойму или не пойму.

бесполезно!

• Нравится 2

@Счастливая Таннета @//Ира// он жил в квартире и чуть голодный орааааааааал. Я такого больше никогда не встречала. 

• Ха-ха 1

Только что, Malek. сказал(а):

@Счастливая Таннета @//Ира// он жил в квартире и чуть голодный орааааааааал. Я такого больше никогда не встречала. 

зараза такой)

вы норм вообще? а какие у меня должны быть мысли, если ваш ребенок чуть кости не переломал?

все, я пас!  давайте прекращать это диалог, вы уже агрессию у меня вызываете))) (да, да, это мои проблемы, но реально еле сдерживаюсь)

бесполезно!

А вы нормальная? С чего у Вас такие фантазии, по поводу, чего мой ребенок там переломал, не переломал, шеи свернул,...после слова потискал? Ребенку 4 года, выглядит на 2, это ещё не понятно кто там кого тискает.

Это вы у меня агрессию вызываете: сначала пишете, например, что я за ребенком не слежу, а когда спрашиваю: как я умудрилась не следить, за ребенком, что увидела, как он тискает хомячка, не отвечаете. Ну напишите уже как это возможно, вместо того чтобы 5 раз писать, что я не слежу.

Хотя бы на 1 вопрос из 4 высших выводов-фантазий.

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Контакт и тискать - разные вещи, имхо

Так и тискать тоже можно по разному, как в принципе и контактировать.

...

@liarny , вы гоните? свои сообщения перечитаете и иди умойтесь прохладной водой.

Нет, это вы свои сообщения перечитайте: со словами, кости переломал, шею свернул, за ребенком не слежу, реакцию должна предвидеть,...

А я всего лишь спрашиваю: откуда у вас такие фантазии.

Так вы мне ответите, 6 раз спрашиваю: как я не слежу за ребенком, если вижу как ребенок тискает хомячка?

Идиотизм какой-то уже...

• Нравится 8

1 час назад, Malek. сказал(а):

Потому что папа пылесосит, а самый главный его аргумент против - шерсть. 

У знакомой какая то турецкая порода была кучерявая как барашка не сыпалась.

1 час назад, //Ира// сказал(а):

прогнул кот бабушку))))

два дня без еды и ел бы все)

Мою это не взяло ? миску переворачивала и орала но есть не ела ничего кроме корма ??‍♀️

1 минуту назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Мою это не взяло ? миску переворачивала и орала но есть не ела ничего кроме корма ??‍♀️

мои тоже выделываются и я прогибаюсь, жалко становится.

но если задаться целью, то можно) 

У нас все животные на улице 7 кошачьих (3 взрослые 4 котят)..и 4 собак (2 взрослые и 2 щенков)
 В основном их бросают, я подбираю..щенков нашла под забор, забрала домой.
Был опт с животными  в доме, терпела всё пока кошка не начала какать на диван..в плед и.т..на царапины на диван не обращала внимание. Жили в доме с собакой...после прогулки каждый раз мыть попу и лапы...

Ссылки скрыты.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

57 минут назад, //Ира// сказал(а):

...

Выдержка у вас - огонь)))

• Ха-ха 4

В детстве был хомячок породистый и простой,  котов и кошек много было. Но мои мои были заведенные в сознательном возрасте- Невская маскарадная- погибла, потом персика подарили на окончание универа, злющий был капец и со множеством причуд. Собаки тоже были. Любимую самую я привела с улицы, вообще тащила многих домой. Родители принимали. Но мы и жили в деревне. У моих детей нет никого. Я бы может и разрешила, но муж считает, что в квартире не место им.. 

• Нравится 1

Послушайте опытную и маму и бабушку: детям животные в доме нужны не для тисканья и даже не просто для контакта, они учат наших детей становиться настоящими людьми, человечными, добрыми, отзывчивыми, заботливыми. Вернее не животные учат, а родители на своем примере ухода и общения с животными. Ребенка поменьше нужно учить играть с ними, постарше ухаживать и заботиться. 

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...