Перейти к публикации

Мягкая шейка(нерожавшая) водянистые выделения 12 недель

Полезные сообщения

Девочки!!!! Подскажите! У меня беда!  Срок почти 13 недель, двойня. Идут обильные водянистые выделения 4 дня, по шейке намерил по узи в 9 недель 32мм, на ручном осмотре в 10 недель 25. Была утром у врача с жалобами на выделения посмотрела шейку, я не рожавшая, говорит мягкая и палец пропускает. Дала направление в стационар, говорит шить или пессарий. При поступлении сделали УЗИ намерил 40 мм, я не верю, девочки говорят всем так пишут. По шейке говорят, да мягкая, у тебе двойня , все ок. Я боюсь. Завтра будет заведующая осмотр. Хочу просить шить шейку. Если откажут, а скорее всего, что делать??? Очень все смущает и выделения и сама шейка!!! Подскажите, зря не зря паникую и что делать???? Ещё тонус по узи. По факту отлежала день, сейчас ночь, вообще ничего не назначили дополнительно. Ставлю Утрожестан 3*200 и клексан.

Выделения от утрожестана могут быть. По поводу шить не подскажу

• Спасибо 1

@Елена123// меня со старшей не шили и кольцо не ставили. Пропускала 2 пальца, мягкая и сглаженная. Но срок больше был и один ребенок. С младшим шили и кольцо. Все платно. Искала врача. 

От тупика могут быть выделения. Много. 

• Спасибо 1

@Мурленка @dewa78 это точно не Утрожестан так как ставлю его и знаю. Врач из жк подтвердила что выделении из шейки.

@Елена123// посмотри, что тебе сегодня скажут и если что ищи того, кто вникнет в твой вопрос. Это очень важно. Ещё двойня у тебя.?

Ручной осмотр насчёт длины не бери во внимание - только вагинально можно померить на УЗИ. Зев внутренний сомкнут?

Сама нахожусь в непонятной ситуации: после отслойки в одно месте старая кровь переместилась во внутренний зев шейки. На УЗИ был тонус, шейка укоротилась до 34.  Жду когда или выйдет или рассосётся?.. краевое предлежание, делать ничего пока нельзя, УЗИ в динамике. Срок 13 недель. Тоже ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Утрик действительно может давать выделения. У вас ещё есть несколько недель, чтобы зашить. Если сейчас откажут, ходите самостоятельно мониторьте шейку. Если будет укорачиваться, то либо настаивайте на швах, либо найдите платного врача. С одним ребёнком я бы может такого не советовала, но с двумя... Всё же давление на шейку с двойной силой. 

Есть ещё пару недель помониторить шейку-узи раз в неделю в одном и том же месте делать и у одного специалиста. Если откажут шить, то всегда можно сделать платно. 

6 часов назад, Елена123// сказал(а):

@Мурленка @dewa78 это точно не Утрожестан так как ставлю его и знаю. Врач из жк подтвердила что выделении из шейки.

Примерно на таком же сроке были выделения как у вас и это именно с беременностью они увеличиваются, если мазок хороший-это норма. Прямо очень сыро-это норма. По шейке не скажу, пессарий можно и в частной поставить, гинеколог советовала ставить платный, а не тот который всем бесплатно-арабин вроде.  И да уточните 600 может и мало на вашем сроке, я каждую беременность ставила минимум 800 и только с 12 снижала, во вторую до 8 недели вообще 1000 было

• Нравится 1

Утрик даёт водянистые выделения.Я все время переживала,что это околоплодные воды

@lesyai @_Clever_ @Nata19 девочки, спасибо. Сегодня звонила моя гинеколог с участка говорит можно и у них поставить пессарий и зашить. Зачем она меня лично отправила в гинекологическую больницу тогда немного мне не понятно. Завтра у меня скрининг, отпускают меня с больницы, потом видимо по результату скрининга определяться. Заведующая кстати смотрела сказала шейка укороченная и палец пропускает.

Подскажите, я ничего не понимаю, в идеале как лучше шить или пессарий. Пессарий, сама штука, не знаю как называется везде платно, установка бесплатно.

• Держу кулачки 1

Если пессарий,то ставьте Арабин.Он дорогой,но того стоит.Не ставьте пластмассовую Юнону

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Елена123// в первую беременность ставили кольцо, не спасло, "роды" в 20 недель. Во вторую Б зашивали, родила в 41 неделю. И сейчас третья Б, зашивали и кольцо ставили. Срок 32 недели, пока хожу. Сегодня на скрининге намерили 16 мм сомкнутая часть. 

Так что сравнивая беременности с кольцом и со швами, то надёжнее швы и проблем с ними меньше, чем с пессарием. Я за швы, а если потребуется дополнительно кольцо, то его на любом сроке можно поставить. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Зашить, конечно, лучше. А то потом уже поздно может быть. Ну и пессарий поставить. 

• Нравится 1

У меня не было опыта шить, был пессарий, причем его уже в 30 недель ставили. При пессарии мне пришлось почаще сдавать мазки, так как все таки это инородное тело в организме. У Вас тонус есть? Если матка приходит в тонус и идет укорочение шейки, то тут нужно не тянуть и шить. 

Девочки, когда читаю такие истории, я невольно вспоминаю Лену Бебемотика, прям мурашки по коже... А врачи все такие же...

• Спасибо 1

@Елена123// в идеале врач решает, чтт делать, а вы ему доверяете. У меня шов и кольцо. Причем Юнона. Я хотела арабин.  Врач сказала Юнону. Я сейчас не помню, но свое решение в моем случае она обосновала.  Шили меня поздно. С низкой плацентацией. В общем собрала, что могла. 

Выделения были оооочень сильные.  В 30 недель воды искали. 

• Спасибо 1

Меня тоже наблюдали с 12 недель-была шейка 25 и приоткрыт зев, но был ещё огромный полип цервикального канала, от него тоже шло открытие. В районе 16-17 недели зашили и поставили пессарий,удалили полип. Ничего в этом страшного нет. Никакого дискомфорта не помню. На сохранении потом не лежала, жила обычной жизнью. 

• Спасибо 1

@♥Миллиска♥ тонус есть, я его к сожалению не чувствую, мне только говорят при осмотре и узи

Девочки спасибо за поддержку. Прямо на душе легче стало. У меня в планах завтра скрининг, дай бог все хорошо, потом к своему гинекологу зайду, если скажет что все таки так можно у них, то выписываюсь и там все делаю. Получается как вы советуете мне надо шить или шить с пессарием. Спасибо .

У меня кстати оказывается у сестры родной том же сроке те же проблемы были, и шейка и тонус и зев, сквозь пальцы на всю ситуацию смотрела и она и врачи, выносила  нормально родила на 2 недели раньше. Но я не хочу так эксперементировать. 

@Елена123// у Вас, простите, уже и возраст и многоплодная беременность и судя по всему беременность долгожданная, поэтому, послушайте хорошего совета- мониторьте шейку, я бы перестраховалась и зашила. Главное- холодная голова и выключенные эмоции, не нервничайте!

• Спасибо 1

если мягкая и двойня срочно принимать меры.  не знаю на этом сроке шьют или пессарий.  мне в 27 недель пессарий поставили.

4 часа назад, Елена123// сказал(а):

@♥Миллиска♥ тонус есть, я его к сожалению не чувствую, мне только говорят при осмотре и узи

Девочки спасибо за поддержку. Прямо на душе легче стало. У меня в планах завтра скрининг, дай бог все хорошо, потом к своему гинекологу зайду, если скажет что все таки так можно у них, то выписываюсь и там все делаю. Получается как вы советуете мне надо шить или шить с пессарием. Спасибо .

У меня кстати оказывается у сестры родной том же сроке те же проблемы были, и шейка и тонус и зев, сквозь пальцы на всю ситуацию смотрела и она и врачи, выносила  нормально родила на 2 недели раньше. Но я не хочу так эксперементировать. 

тем более и у сестры проблемы

10 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Если пессарий,то ставьте Арабин.Он дорогой,но того стоит.Не ставьте пластмассовую Юнону

я тоже за арабин но может пластмассовая юнона лучше удержит нагрузку.

14 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

если мягкая и двойня срочно принимать меры.  не знаю на этом сроке шьют или пессарий.  мне в 27 недель пессарий поставили.

тем более и у сестры проблемы

я тоже за арабин но может пластмассовая юнона лучше удержит нагрузку.

Мне врач не разрешила покупать эту пластмассу,которая мало,что держит

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Мне врач не разрешила покупать эту пластмассу,которая мало,что держит

ну и я за арабин. я сразу настояла что его хочу. просто я думала что этот надежнее для двоих.  ну если разрешат арабин то только арабин. 

• Спасибо 1

Девочки была на скрининга сегодня, шейка почему то 38, до этого 32,  по скринингу 13 Нед и 5 дней . По осмотру вчера шейка на мягкая и 2 пальца пропускает. В больнице разговаривала сегодня с заведующей, говорит ждать и контролировать, показаний шить и пессарий нет. Я говорю что ждать 3 пальца? Молчит. Гинеколог настаивает шиться, говорит пойдет к заведующей собирать комиссию и шиться у них в перинатальном. По словам гинеколога у меня шейка как будто я рожать готова. Я думаю шить надо так как она очень настаивает и очень активную позицию занимает. В больнице я так понимаю хотят дождаться ухудшения. Вообщем завтра выписываюсь,  так как лежать ради бесплатного ипрожина и кормешки нет смысла, делать ничего не планируют.

Что скажите???

• Держу кулачки 1

Мне кажется шить надо. Срок небольшой ещё. И лучше зашить сейчас. Тем более двойня у вас. Малыши растут и нагрузка на шейку будет увеличиваться с каждым днем.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...