Перейти к публикации

Срочно!!! Невус

Полезные сообщения

оброе утро. Уже давно наблюдаю за невусом, год назад после прерывания на 8 неделях он начал немного расти...потом сразу заб дочкой, постепенно в течение Б он увеличивался, в 12, Нед показывала хирургу ,сказала после родов и гв показаться онкологу и удалить, ТК место травматизации(сбоку под лифчиком), хотя я ее не трогаю, она идеально под лиф уходит. Вчера в душе заметила, что она стала ещё больше. Сфоткала, под фонариком рассматркла и всю ночь не спала? в ней вкрапления были темноватые, а щас как серое пятнышко... Уже волосы дыбом? скажите у кого подобное было, чем закончилось? Дочке 2 мес, можно ли удалить на гв?  Но главное, страшно,что это может быть перерождение?

Ссылки скрыты.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я только знаю, что если есть «плохая» родинка кормить не стоит .. с гормонами связь ( пишу не чтоб вы бросали срочно гв, а чтоб у врача поинтересовались ) .. ну к врачу сходите и не делайте себе мозг . Выглядит нормально по мне так ) 

Сама сижу хочу минимум три удалить . Но мои мягко говоря не такие как у вас ) одна обесцветилась ( чтт очень плохо говорят) , другая очень неправильной формы . Третья в неудачном месте и может быть травмирована... 

Блин , невнимательно прочитала ... под ливчиком вот плохо да . Там ещё если не сдерешь так один фиг кровоток к ней ухудшается . Тоже плохо . Вот как раз такую я и пойду убирать . Я уже писала тут - сестра свою такую несколько раз в итоге лифаком сдирала и удаляла уже « с плохими клетками» она была . Столько нервов . Лучще убрать и все ( чисто мое мнение!) 

Добро пожаловать в мой дурдом. Я тут недавно 2 поста о родинках строчила.

Визуально, она не похожа на плохую. Увеличение возможно из-за гормональной перестройки. Но лучше показать онкологу и удалить. Будет мини доза наркоза, одно кормление пропустите. Прошу вас, не нервничайте, от нервов большее проблемы бывают!!!

Срочно к врачу, не нужно ничего ждать. Удаляют на ГВ без проблем. Как раз если затянуть, может быть страшное. 

Цитата

@abyrvalgдумаешь это уже пограничное ? Или пример плохой есть?

Ссылки скрыты.

Вот щас перефоткала получше...и ещё больше расстроилась( к врачу попасььсмогу дерматологу не раньше пятницы, детей не скем оставить(

@?Полосатый енот❤️ я не знаю, серьезно ли это, но по фоткам явно изменения есть. Я знаю точно только то, что любые заметные глазу изменения родинок обязательно нужно быстро показывать врачу.  И что если не дай Бог это серьезное, на ранних стадиях успешно лечится до 97%, поэтому не стоит думать-гадать и терять время. 

Пятница вполне нормально, только не откладывай в долгий ящик. А то сама знаешь, как бывает - то детей не с кем оставить, то дома дела, то еще что-нибудь, уже и месяц-другой прошел.

@abyrvalg просто у нас фигня такая...пойду я в кожвен..там дерматологи, но они мне не удалят, нужно будет в польку идти. Там онколог потом куча анализов и потом там же удалят(  а щас у нас в городе пик ковида( дожить людей некуда( страшно идти...?так бы пошла спокойно и удалила...?

Мама показала фото на работе медику, сказала удалить обязательно с гистологией ? но подождать недели 2-3, может пик ковида стихать начнет..жесть конечно((((  я готова прямо сегодня избавится т этой гадости??

Только что, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@abyrvalg просто у нас фигня такая...пойду я в кожвен..там дерматологи, но они мне не удалят, нужно будет в польку идти. Там онколог потом куча анализов и потом там же удалят(  а щас у нас в городе пик ковида( дожить людей некуда( страшно идти...?так бы пошла спокойно и удалила...?

да я все понимаю, у нас тоже такая же ерунда( но дерматологи хотя бы проф.взглядом посмотрят, оценят, серьезно ли это. У них глаз должен быть наметан, если увидят проблему, погонят бегом. Если в целом все прилично выглядит, можно будет и подождать пару месяцев. 

@Алена_1985 а можете свои фото показать? И гляньте мое второе, там четве видно

У меня тоже в эту беременность выросла на ноге, черная такая и выпуклая, мм 4, наверно, за полгода прям. Пока не рожу - не пойду к дерматологу - не буду себя расстраивать, а как рожу сразу побегу.

Мне один раз удаляли дерматовидную вроде кисту из подмышки небольшую вообще без всякой анастезии за 5 минут, узнайте, может потерпите немного и всё ок будет

@abyrvalg я как-то три месяца и не помнила про него( с рождением дочки не было времени ...а вчера задела в душе рукой и офигела...

@Mylen да я удалять не боюсь, фигня это все минутная ..я боюсь гистологии...

У бабушкиной подруги всю жизнь была родинка огромная над губой - и решила она сделать пункцию посмотреть нормальная ли она, она оказалась , как мне сказали "плохой", предлагали ей удалять ее ,чуть ли не химию делать, она отказалась, прошло уж лет 10 точно, она и забыла про неё. Но я бы сходила на всякий случай к дерматологу - они в микроскоп смотрят , может отпустят сразу - скажут ничо страшного

мне ребенок одну родинку содрал - она была неровная и разных цветов, я пошла к врачу, она посмотрела в микроскоп и отпустила  меня, всё норм было

@Mylen дай Бог ничего страшного ...я уже чуть не плачу?сыну 3 года, дочке 2 мес...я хочу жить...?

И так с молоком переменные успехи...а щас вобще капец начнется(((

@?Полосатый енот❤️ вы чтооооооо, отставить панику, и для Вашего же спокойствия сходите на консультацию к платному дерматологу-хирургу, я думаю они принимают и в нынешнюю "эпидемию". Просто быстрее проверитесь - скорее успокоитесь! и по мне ваша родинка тоже норм, я и похуже видела.

Не расстраивайтесь раньше времени! Все будет хорошо!!! Попробуйте найти возможность сходить ко врачу побыстрее, а то до пятницы изведете себя. Здоровья?

19 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@Алена_1985 а можете свои фото показать? И гляньте мое второе, там четве видно

Сейчас могу показать только дырки от невусов. Я не фоткала. Причем, родинка, которая меня не смущала и не понравилась онкологу.

Отставить слезы! Все будет хорошо!

Позвонила в кожвен, сказали лучше сразу к онкологу ..как же страшно( 

Я ещё такой ипохондрик по жизни....полтора года назад к психотерапевту ходила из-за онкофобии...лечилась таблеточками....и вот опять эти жуткие страхи...только уже реальные?

Не выдержала...на 6 вечера к онкологу записалась...реву не могу???

Идите к дерматологу, проконсультируйтесь.
Дерматологи спец. аппаратом смотрят, у хирурга такого нет, к хирургу не ходите.
Если надо удалять - небольшой наркоз не повредит.
Я на гв 2 родинки удаляла. Лазером, под местной анестезией. У меня не опасные были. На вашу похожи.

16 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

Позвонила в кожвен, сказали лучше сразу к онкологу ..как же страшно( 

Я ещё такой ипохондрик по жизни....полтора года назад к психотерапевту ходила из-за онкофобии...лечилась таблеточками....и вот опять эти жуткие страхи...только уже реальные?

Не выдержала...на 6 вечера к онкологу записалась...реву не могу???

Оооо, расскажите, что за таблеточки пили?

Мне, похоже, тоже нужно.

Напишите, потом, как сходили.

В субботу была в онколиспансере, показывала родинки. У меня по центру одной родинки появилась белая точка и начала расти. Оказалась это прыщ. Врач сказала не надо удалять. Все посмотрела с прибором и сказала, не удалять даже двух цветные. Достаточно показывать раз в год. Но так как я была настроена решительно, мне удалили кератому.

Так что раньше времени не паникуйте

У меня похуже была. Выросла раза в 3, потемнела и стала чесаться. Поехала в Онкоинститут, где мне её удалили. Гистология пришла хорошая. Не паникуйте раньше времени, всё будет хорошо. Только не тяните, удаляйте, как можно быстрее. 

Ну а реветь-то чего? Мне онколог сказал, что при гормональных перестройках родинки могут увеличиваться, уменьшаться, изрождаться, появляться, вообщем всё что угодно с ними может происходить. Есть сомнения - консультация и дальше по назначениям, ничего страшного в этом нет.

Если бы каждая родинка приводила к смерти, уже бы вымерли все.

10 минут назад, vayvay сказал(а):

Если бы каждая родинка приводила к смерти, уже бы вымерли все

Плюсуюсь, у меня брат двоюродный и свекровь усыпаны выпуклыми родинками, то и дело что-то сдирали, натирали, какие-то расти начинали. Слава Богу, все хорошо пока. Брат решил кардинально - удалил разом вообще все года два назад. Свекровь следит за подозрительными, временами приходится удалять. Одна была прямо очень странная по "поведению", но гистология пришла хорошая. 

На днях делала свекрови укол, и увидела новую родинку на спине над копчиком, вроде раньше ее не было, и края не нравятся, не округлая и нет четких границ. Вот тоже гоню ее к дерматологу, а она боится идти. 

@abyrvalg Ну вот я такая, что сразу бегу...очень боюсь в эти раз...чето коленки ажь косятся...муж как всегда говорит, сто я себе все надумала как обычно...и каждый раз типо он прав... Дай Бог чтоб и в этот раз он был прав и покрутил у виска пальцем сто я себе надумала...

@vayvay да понятное дело, что разные бывают...но ещё и сны страшные снились...все время думала к чему... Вот щас четко понимаю ,что к моим сегодняшним переживаниям и снились...

я недавно была на дерматоскопии, у меня похожи на ваши, не знаю есть ли там вкрапления или нет - сама не вижу ее, она на спине. За беременность потемнела, выросла. Потом посветлела - вокруг появилось белесое пятно. Но в итоге все норм.

Что интересно было: дерматолог сказал что старые невусы редко перерождаются, значительно чаще нехорошо выстреливают новообразования. И не факт, что это будет выглядеть как привычная нам родинка... Поэтому после лета, загаров - особенно если кожа облазила, обязательно нужно дерматоскопию проводить. 

Сочувствую, я такой же паникер... У сына недавно нашла на мой взгляд подозрительную, и его сводила на осмотр.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...