Salviae folia 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Всем здравствуйте! Вопрос в заголовке. Первого ребенка выдали в РД с уже отвалившейся прищепкой, а со вторым ребенком ступор. Выписались на третий день с прищепкой, сегодня неделя, она на месте, хотим уже искупать нормально (до этого только обтирала, проточной водой ниже пупка только ополаскивала при подмывании). Что с прищепкой делать? Она сама отвалится? А когда? И можно ли купать малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 У меня долго моталась, оторвалась только через 20 дней, я купала. Пупок долго заживал, пока сама уже не присыпала банеоцином, хотя врач говорила что не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 На третий день медсестра купала, дальше уже сама, с пупком ничего не делала, сам отвалился. Неделю не купать, это перебор, по-моему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4ik2401 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Мы с роддома купали с прищепкой , отвалилась она только на 22ой день.Я ее не трогала . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Я купала с прищепкой. Она после роддома еще 3 недели висела. Не держать же ребенка в черном теле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Купала обеих сразу после выписки на 3 день, с прищепкой. Как не купать там вся голова в запекшейся слизи и крови была. И ничем не обрабатывала. В обоих случаях примерно на 10 день отвалился с прищепкой пупок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 У нас прищепка около месяца держалась( купали аккуратно, но пока не зажил пупок воду кипятили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Аааа, поздравляю!!!) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 9 июня 2020 Автор Поделиться 9 июня 2020 20 дней ждать конечно не буду, тут ещё горячую воду отключали, только сегодня дали. Говорят, что в РД их как-то медперсонал сам 'откручивает'. Мне вчера одна мамочка рассказа, что пришла к ним в палату МиД педиатр, хрясь-хрясь, и все дети без прищепок. Но тут надо знать тонкости, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): 20 дней ждать конечно не буду, тут ещё горячую воду отключали, только сегодня дали. Говорят, что в РД их как-то медперсонал сам 'откручивает'. Мне вчера одна мамочка рассказа, что пришла к ним в палату МиД педиатр, хрясь-хрясь, и все дети без прищепок. Но тут надо знать тонкости, наверное Не, не трогайте её. Отвалится. Купать, потом обрабатывать. Вообще несколько раз в день обрабатывать. Ну это наверное рассказали в РД. Да, воду кипятить, пока не заживёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 9 июня 2020 Автор Поделиться 9 июня 2020 А что там особо обрабатывать? Ничего нигде не кровит, все сухо... Чёт я как первый раз замужем) ничего не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 10 минут назад, Salviae folia сказал(а): 20 дней ждать конечно не буду, тут ещё горячую воду отключали, только сегодня дали. Говорят, что в РД их как-то медперсонал сам 'откручивает'. Мне вчера одна мамочка рассказа, что пришла к ним в палату МиД педиатр, хрясь-хрясь, и все дети без прищепок. Но тут надо знать тонкости, наверное отпадали на вторые пятые сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 На четвертые сутки в рд сама отвалилась, как раз в день выписки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Купайте с прищепкой. У нас быстро отпадала, через неделю примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Я не купала дней 10 , прищепка сама отвалилась . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 У сына где-то дней 20, может, даже чуть больше болталась. Купались сразу же по приезду с роддома на 5 день, получается. Я купала так, чтоб не отмокала прищепка - чтоб полностью в воде не находилась: клала ребенка на руку, полулёжа (спинка или животик на руке, ноги и попа а воде) и обмывала, обтирала, потом переворачивала. Когда отвалилась прищепка - уже полностью в воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Купать можно в кипяченой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Купайте с прещепкой. У нас очень долго не отваливалась. Мне говорили, что это от толщины пуповины зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля 89 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Я тоже купала. Воду не кипятили. Обрабатывали зелёнкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Купала с прищепкой по приезду домой, воду не кипятила, отвалилась она день на 7-й примерно. Обрабатывала пупок уже после того, как отвалилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Купайте, конечно. Неделя уже прошла, плюс жарища.. Для подстраховки можете воду кипятить. У нашей отвалился через неделю-две, уже точно не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 9 июня 2020 Автор Поделиться 9 июня 2020 Всем спасибо! Искупали аккуратненько, кипятить не стала, вода у нас хорошего качества, артезианская скважина. А нет такой тенденции, что чем дольше держится прищепка, тем быстрее потом все заживает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loveinlow 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 У меня у дочки на 10й день сама отпала прищепка, купали ее под краном, а как отвалилась в ванной начали купать. Зажило все нормально, но я пару раз зелёнкой помазала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 3 часа назад, Salviae folia сказал(а): А что там особо обрабатывать? Ничего нигде не кровит, все сухо... Чёт я как первый раз замужем) ничего не помню Кровить и не должно, конечно. Обрабатывать - хорошо снимать слизь, вытирать насухо. Кипячёной водичкой, ватками стерильными. Прям эту прищепку отодвигать, каждую складочку чистить. Иначе мокнуть будет, проблем не оберетесь Когда отпадет прищепка, тоже обрабатывать. До полного заживления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Я купала с прищепкой в кипячёной воде. Отпала дней через 10. Пару дней кровило, мазала зелёнкой. Зажило без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт