Перейти к публикации

Девочки 3 месяца вес и рост.

Solovei2407

Полезные сообщения

Добрый день, девочки!!! Сегодня были на приеме у педиатора. Нам 3 месяца и 11 дней ( девочка) полностью на ГВ. Ребенок первый, долгожданный, на всем заостряется внимание. До этого были только в 1 месяц. Два месяца пропустили из-за эпидемии.  Вес у нас сейчас 6, 05 кг, а рост 64 см. Педиатр ни чего не сказала, но она заменяет нашего доктора, пока та на больничном, поэтому особо ничего не комментировала, весь осмотр автоматом и быстро. Но знакомые сказали, что это параметры 4-5 месяцев и для 3х месяцев это привышение нормы. В интернете посмотрела таблицы веса и роста, получается правда привышение нормы. Скажите пожалуйста у кого как росли детки (девочки) в этом возрасте? Огромное всем спасибо. Очень волнуюсь. А наш педиатр еще не известно когда выйдет, что б все уточнить.

А сколько родились? А по факту нормально все - не все ж одинаковые))) 

О чем волнуетесь? Все нормально. 

Мой родился 2800 и каждый месяц на гв прибавлял 1,2, так что к трём месяцам у меня был бутуз 6400. Потом постепенно всё меньше и меньше, в пол годика 9300 был и всё, только в рост вытягивался. К году 11400 весил

Моя в 3 месяца 5,2 кг и 58 см, но она в принципе некрупная. Зависит, сколько ваша весила при рождении. И дети крайне неравномерно растут. Повода для беспокойства я не вижу.

@Julsyk родились 3200 и 52 см.

У меня дочь в 3 месяца весила 6,3 на полном гв. И это мы еще первые недели плохо набирали
Посмотрите калькулятор на кукузе

вообще, если вы на полном гв, что вы можете сделать, что вес не так набирать? Не кормить?)) начнет ребенок двигаться и перестанете так набирать. 

@Bublik30 вот я то же думаю, может она у меня сейчас так быстро ростет, а потом будет медленне и войдет в норму), просто запугали, что токого быть не должно, рост огромный.

@TehhiShekk в основном рост настораживает.

Только что, Solovei2407 сказал(а):

@Bublik30 вот я то же думаю, может она у меня сейчас так быстро ростет, а потом будет медленне и войдет в норму), просто запугали, что токого быть не должно, рост огромный.

Огромный рост? Может знакомые у вас мелкие?))) 

Мой 4250, 57 см родился. И в 3 мес был выше и крупнее вашей девочки. Никто ничего никогда не говорил. 

@Solovei2407 а не допускаете, что намерили не верно? Ну и да, дети скачками растут

Нормально все. На гв дети пухляши. Не вздумайте садить на диету)

У меня дочка в 3 месяца была 6800/62

Хороший вес рост, а вы что, уменьшить ребенка хотите?)

10 минут назад, Solovei2407 сказал(а):

@TehhiShekk в основном рост настораживает.

На гв дети много набирают первое время. Как только начнётся активное движение (ползпнье), такой набор большой прекратится. А рост у таких карапузов вообще не понятный. В разных местах могут по разному намерять. 

У меня правда сын и был на смешенном кормлении. Родился 3500, 53 см, в 3 месяца был 62см, 5900

Посмотрите онлайн калькулятор, там вводите рост, вес и дату рождения, главное что бы пропорционально было, а к году утроить вес

Автор, успокойтесь, все у вас замечательно! 

Для примера моя дочка в 3 мес была 8500 и 65 см, очень очень пухлая. Прибавки было по 1600 каждый мес на чистом ГВ. И естественно ни в одну норму по таблицам она не вписывалась.

Сейчас ей год и три, очень вытянулась, уже нет сплошных складочек как раньше, наслаждайтесь этим сладким периодом у ребенка ?

• Нравится 1

У меня сын в три месяца и 4 дня весит 6120

Даже не думала сравнить вать его с таблицами, мы тоже полностью на гв и щеки из космоса видно 

Обе дочки были 6кг в 2 мес. Родились 3380 и 3540. Даже сын, родившийся 2660, тоже был 6кг. Все на ГВ по требованию. Рост не знаю, не измеряла.

Может скачками расти, не переживайте.

У меня обе дочки идут с опережением границ по росту, вес соответственно росту. Младшей сейчас 7 мес 79 см и 10800- пухляк  , в три мес как ваша была примерно, и патронажная мс нам пророчила отставание по всем физ умелкам « крупным и высоким деткам трудно телом управлять». Все это ерунда, в 6 мес поползла и села, сейчас 7,5 встаёт у опоры.

Старшей 2.4 - 99 см и 16.5 кг. Спортивная стройная девочка, по росту была как и младшая, сейчас тоже выше всех таблиц, носим одежду 3-4 г

я была сама всегда первая по росту в классе, сейчас средняя по росту 171см

@Solovei2407 , ну она у вас и родилась не мелкая. Рост при рождении 51 и выше - это коридор выше среднего, вы в нем и идете по таблицам роста/веса. К тому же, первые месяца дети очень быстро растут и набирают, потом темпы падают и еще неизвестно что к году будет. У меня так старший опережал по росту сначала, а в год на 4 см ниже сверстников оказался.

5 часов назад, Solovei2407 сказал(а):

Добрый день, девочки!!! Сегодня были на приеме у педиатора. Нам 3 месяца и 11 дней ( девочка) полностью на ГВ. Ребенок первый, долгожданный, на всем заостряется внимание. До этого были только в 1 месяц. Два месяца пропустили из-за эпидемии.  Вес у нас сейчас 6, 05 кг, а рост 64 см. Педиатр ни чего не сказала, но она заменяет нашего доктора, пока та на больничном, поэтому особо ничего не комментировала, весь осмотр автоматом и быстро. Но знакомые сказали, что это параметры 4-5 месяцев и для 3х месяцев это привышение нормы. В интернете посмотрела таблицы веса и роста, получается правда привышение нормы. Скажите пожалуйста у кого как росли детки (девочки) в этом возрасте? Огромное всем спасибо. Очень волнуюсь. А наш педиатр еще не известно когда выйдет, что б все уточнить.

А что вы предлагаете малышку трехмесячную на диету )))) ,пусть ребенок кушает сколько хочет и может ,поползет ,побежит похудеет

4 часа назад, loveinlow сказал(а):

Автор, успокойтесь, все у вас замечательно! 

Для примера моя дочка в 3 мес была 8500 и 65 см, очень очень пухлая. Прибавки было по 1600 каждый мес на чистом ГВ. И естественно ни в одну норму по таблицам она не вписывалась.

Сейчас ей год и три, очень вытянулась, уже нет сплошных складочек как раньше, наслаждайтесь этим сладким периодом у ребенка ?

И сколько весите? ?

Старшая дочка в 3 месяца - 6,4 кг, рост 61,5 см. (ГВ)

Средняя дочка 6 кг., рост не измеряли (ГВ)

Младшая в 3 мес тоже 6 кг., рост измерили в 4,5 мес - 64 см. (ГВ)

Нормы можно здесь посмотреть (данные наших педиатров и ВОЗ)

Ссылки скрыты.

По отечественным нормам - максимальный вес в 3 мес - 6,3 кг., по ВОЗ - 7,5 кг., рост соответственно 61,8 см и 64 см.

Все у вас нормально.

Старшая гв

0 мес:1990/45, 3 мес: 5250/53,5

Младшая гв

2490/47 и 5270/58

Но если по нам ориентироваться, все громадные! :)))) Смотрите по нормам в таблицах роста/веса.

И дети первые 3 месяца много набирают. Потом все меньше и меньше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...