Перейти к публикации

Изменения в режиме летом

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha??? а что Вы тогда паритесь? Парень весь в развитии) не мультики же смотрит часами

@AlterEgo @AlterEgo мульты вообще убрали, уже три дня "пульт найти не можем ")))) и я смотрю или вечером, или когда они гуляют. 

Мне кажется, что мало, вот и парюсь))  но гулять стали больше, надо перестроиться))) 

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo @AlterEgo мульты вообще убрали, уже три дня "пульт найти не можем ")))) и я смотрю или вечером, или когда они гуляют. 

Мне кажется, что мало, вот и парюсь))  но гулять стали больше, надо перестроиться))) 

Улица развивает лучше, чем все эти домашние развивашки. Если есть возможность, то лучше гулять, в ущерб занятиям. Пользы ребенку больше будет.

Ну, что мне вам рассказывать) вы ведь тоже всех этих умных тёток читаете))

Тем более, вы совсем не исключили занятия

• Нравится 2

@Marisha??? Летом развивашками не занимаемся. Но книги остались, читаем много. Ремонт у нас тоже новый, поэтому краски под присмотром. 

Я ваши чувства понимаю, я с дочкой так  же. Постоянно нужно было чем то заниматься, кучу книг и пособий, краски и прочее.. играли с ней в игры. Пальчиковые краски в 6 мес, пазлы, конструкторы. Даже не знаю, возможно что то из этого было и во вред. Все на блюдечке, нет стремления что ли. Хотя книги любит и сейчас читает, с заданиями в школе нет проблем. Но вот нет желания что то самой изучать, даже не знаю как объяснить. Слишком много внимания с нашей стороны мне кажется во благо не пошло. 

С сыном сейчас все по другому. Занимаемся, но много времени на собственную игру/игру с сестрой. Лето, значит много времени на прогулки. Там и жучки и червяки столько всего интересного. Сын сам берет из ящика краски, значит рисуем. Сегодня карточки принес сам с геометрическими фигурами, посмотрели. Хочу что бы у него было у самого это стремление узнать новое. Поэтому не заполняю его время полностью. Убираюсь при нем, готовлю..  а с дочкой все в сон делала что бы побольше поиграть и позаниматься.

@Lily@ на самостоятельные игры у него очень много времени.  То есть занимаемся вот немного, читаем, играем, а остальное время сам. Он не ходит за нами, а сидит и делает что-то 

@Mамба я думаю, осенью не втянется снова))  да там и сад начнётся 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Lily@ на самостоятельные игры у него очень много времени.  То есть занимаемся вот немного, читаем, играем, а остальное время сам. Он не ходит за нами, а сидит и делает что-то 

Ну и отлично. Лето это время прогулок. Для занятий будет холодная осень и зимние вечера)

• Нравится 1

@Marisha??? так вы ведь не исключили совсем. Сегодня хорошая погода, на улице дольше, завтра дождь, позанимались больше. А с садом всяко разно меньше занятий будет. Явно, не как в этом году. А скорее всего, как сейчас)

• Нравится 1

У дочки был очень хороший сад. На неделе обязательно рисунок, лепка, музыка, математика у нас по Петерсону была ступеньки, читали им книги много в общем то отлично для развития. Дома читали обязательно, остальное не каждый день.

@Marisha??? где-то с 2,5 не спит днём. Просто заметили, что если на день укачать ее неимоверными усилиями, то потом в ночь она не может уснуть. Плачет, ноет, Амма себе не рада, но не спит. Поэтому решили не укладывать на дневной сон. И, о чудо, в 21.00 в кроватку. Немного книжек. В 21.20 ребенок уже спит. И без плясок с бубнами.

• Нравится 1

9 часов назад, Marisha??? сказал(а):

сегодня узнала, что возможно, в июле уже в сад набирать будут. Точно менять режим не буду

О, так скоро уже) Тем более. А насчет игр с детьми, сами знаете, до 3-4 они скорее рядом играют, чем вместе.  

@Marisha??? эти дни стал вставать почти вместе с папой- в 6.00-6.30. А так просыпался в 7.30-8.00. 

• Нравится 1

9 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg сегодня узнала, что возможно, в июле уже в сад набирать будут. Точно менять режим не буду

Это как в июле? Я думала, что с сентября начнет группа работать и все с сентября пойдут.

Вы в ясельную группу идете?

Мы просто тоже в сад пойдем. Я бы, конечно, в идеале, хотя бы с августа отдала

@Mамба сказали, что с 1 июля группы 3-4 точно открывают. 2-3 не понятно пока 

Я бы тоже в конце августа повела лучше 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...