Перейти к публикации

Одной лучше?

Bratik

Полезные сообщения

Я когда-то ушла от первого мужа, забрав дочку зимой с 15 долларами в кармане втихаря, готова была вообще в чем одета уехать в другой город и никогда не возвращаться. Из заначек с собой кроме 15 долларов были одни детские колготки и кассета ДДТ. Сбежала, типа погулять вышла, взяла билет на поезд и уехала, маме звякнула, чтоб не волновалась.

Была совершенно уверена. что не пропаду, вернулась правда, но это другая история и мы все равно развелись, такой муж нафиг не нужен, и я считаю, что ждать не надо, только потеряете время, я лично год потеряла до развода еще, сейчас думаю - с фига ли? это моя жизнь была! Уходите, Вам без него лучше будет. Квартира Ваша себя окупит, потом или в нее переедете, или будете сдавать и жить пока с мамой, если вам обеим будет комфортно.

А может и встретите мужчину нормального. Я таких примеров вагон знаю. И не думайте, что Вы с детьми никому не нужны, это все миф.

• Ответы 239
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

7 часов назад, Bratik сказал(а):

@КаИра вполне возможно... И иногда, чтобы затуманить мне голову он начинает хитрые игры. Когда какие. Чаще это вызывание во мне чувства вины за что-то. Я это поняла не сразу, спустя несколько лет. Пример: мы уехали к сестре на дачу на две недели в мамин отпуск. На нашем недострое в это время созрела малина. Он проклянул меня и весь мой род за то, что его дети не едят эти ягоды. При этом он сам собрать и заморозить их не мог, отдыхая там в одиночку в свой выходной. Не разговаривал со мной нормально несколько месяцев. До сих пор это вспоминает, прошло уже года 2. Я как раз со вторым пузиком была, мне было очень плохо, токсикозило и болел желудок. Поехала с мамой, чтобы она немного помогла со старшей. И заодно были с детьми сестры, пока она в роддоме с еще одним) Его это оскорбило до глубины души. Я вспоминаю и не могу вообще поверить, что это было со мной. Простите, что я это все вылила на Вас.

Ненормальный какой-то...

переезжайте к маме, свою кв сдавайте ,подавайте ,обязательно, на алименты и начинайте по-немногу работать. Потом можно и на развод подавать.

• Нравится 2

Девочки, вот кто советует сейчас переезжать к маме - объясните, зачем? Автору младшую в сад только через год, разумнее ведь дождаться этого возраста. Муж в общем сносный в быту, автору физически не  противен, но идиот, да. Ну так что мешает спокойно дождаться сада для младшей и подкопить какую-то подушку? Сейчас как начнется осенью новая эпопея с короной, как посадят нас опять на самоизоляцию - и какие ноготки? Может я чего не понимаю, но я считаю, если нет угрозы жизни и здоровью, если просто разошлись пути с мужиком - сначала "стабфонд", потом развод. И юзать мужа по максимуму - с детьми посидеть, по дому помочь. А самой пилить и пилить) и  денежку откладывать.

• Нравится 2

40 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, вот кто советует сейчас переезжать к маме - объясните, зачем? Автору младшую в сад только через год, разумнее ведь дождаться этого возраста. Муж в общем сносный в быту, автору физически не  противен, но идиот, да. Ну так что мешает спокойно дождаться сада для младшей и подкопить какую-то подушку? Сейчас как начнется осенью новая эпопея с короной, как посадят нас опять на самоизоляцию - и какие ноготки? Может я чего не понимаю, но я считаю, если нет угрозы жизни и здоровью, если просто разошлись пути с мужиком - сначала "стабфонд", потом развод. И юзать мужа по максимуму - с детьми посидеть, по дому помочь. А самой пилить и пилить) и  денежку откладывать.

Да, это скорее всего оптимальный вариант. Если не обсуждать с ним планы на будущее, а просто жить как есть, пусть и друг у друга на голове, то это вполне сносно. Смогу подрабатывать и откладывать деньги. А может быть и просто досидеть этот год, не устраивая гонки с работой, а предоставив возможность ему нас обеспечить. Это нехарактерно для нас. У меня всегда были деньги - или декретные, причем нормальные, не 5 тыс, или подработка маникюром, когда закончились декретные старшей и пока я не забеременела младшей. Вот и был за 6 лет брака период моей второй беременности, когда он нас кормил. Практически сразу после вторых родов он ушел на учебу для новой работы. Сейчас только несколько месяцев как он работает и начал хоть что-то получать и всего неделя как вышел на полный график. До этого в связи с карантином было больше выходных, чем рабочих. 

В этом меня беспокоит только то, что это не очень честно ни по отношению к нему, ни по отношению к себе. Просто жить потому что на данный момент это удобно и ждать момента, когда смогу сбежать в свое жилье.

25 минут назад, Bratik сказал(а):

В этом меня беспокоит только то, что это не очень честно ни по отношению к нему, ни по отношению к себе. Просто жить потому что на данный момент это удобно и ждать момента, когда смогу сбежать в свое жилье.

Ну ок, давайте назовем это "взяли паузу" - дали ему и себе время, чтобы принять окончательное решение. Год живете как есть, в режиме энергосбережения, и смотрите, меняется ли что-то к лучшему. Например, муж начнет нормально зарабатывать. Для чего-то же он отучился, может откроются перспективы и он сам забудет о бреде с переездом.  Копить свою фин.подушку я бы посоветовала любой женщине, независимо от ее планов на брак.  И у Вас есть четкий план действий на случай, если чуда не случится. Это нормально и честно, и у Вас совесть будет чиста в том плане, что Вы дали браку еще один шанс, а не побежали шашкой махать сгоряча.

• Нравится 3

12 часов назад, Margarishka сказал(а):

Девочки, тут ещё главный вопрос какой именно юг имеется в виду? Какие завязки у мужа там. Может родня там вся у руля и все схвачено, и там на месте больше возможностей зарабатывать.

Ну и сами понимаете, на юге есть Севастополь, Сочи и другие города в которых все хорошо и с заработком и с образованием для детей.

Ооо...интересно послушать про Севастополь:Crazy: Вы знаете о хороших заработках и образовании для детей из личного опыта, опыта друзей или сми?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

А смысл? Автор мужа ГОД кормила на свои декретные. Отличная экономия и подушка были бы. Так что минус один взрослый рот - это очень даже экономно. 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А смысл? Автор мужа ГОД кормила на свои декретные. Отличная экономия и подушка были бы. Так что минус один взрослый рот - это очень даже экономно. 

У автора тогда была такая возможность, сейчас с малышкой ее нет, надо чтобы кто-то сидел с ребенком. Честно - я не очень верю в возможность достойного заработка на маникюре именно сейчас. С этим карантином везде одни стенания среди мастеров, что клиенты даже постоянные редко ходят. А у автора, насколько я понимаю, стабильной базы клиентской сейчас нет. В любом случае, лучше сначала устроить демо-версию самостоятельной жизни  и трезво оценить свои возможности.

На алименты и помощь мужа ей надеяться тоже не приходится после развода. Если с деньгами будет не у дел, остается только помощь мамы.  

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

У автора тогда была такая возможность, сейчас с малышкой ее нет, надо чтобы кто-то сидел с ребенком. Честно - я не очень верю в возможность достойного заработка на маникюре именно сейчас. С этим карантином везде одни стенания среди мастеров, что клиенты даже постоянные редко ходят. А у автора, насколько я понимаю, стабильной базы клиентской сейчас нет. В любом случае, лучше сначала устроить демо-версию самостоятельной жизни  и трезво оценить свои возможности.

Так с мамой и есть демо-версия. А потом сама-одна. Я не все читала,но вот с малиной несчастной меня история впечатлила(( из-за какого-то г..на столько нервов. И, главное, ОБА эту ситуацию помнят до сих пор. Если вся жизнь из таких моментов состоит - на фиг надо. А автор глаза на такое закрывать не научилась. А наоборот открыла из пошире и поняла для себя,что это предел. Вариант у нее не самый плохой ещё для начала новой жизни. Но решать конечно ей.

Вопрос к тем,кто советует повременить: вы бы сами могли жить в таком режиме? Когда муж уже бесит, уже готова развестись и при этом делать радостное лицо и видимость хорошей жизни? У меня сразу все на морде лица написано. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Вопрос к тем,кто советует повременить: вы бы сами могли жить в таком режиме? Когда муж уже бесит, уже готова развестись и при этом делать радостное лицо и видимость хорошей жизни

Я вот этого в словах автора не увидела. Мне вообще показалось, что реши муж остаться в Питере - она бы и не уходила.

История с малиной для меня дикая, но х/з, что там у них обоих было подоплекой, слишком мало вводных данных.

Жизнь с мамой в случае с отсутствием заработка и фин.подушки - это не демо-версия, это взрослая тетя пришла и посадила на шею маме себя и двоих детей. Для меня такой вариант приемлем только в том случае, если в браке есть угроза. Когда есть свой доход - можно и с мамой пожить, пока ипотеку доплатит, это уже другое дело. 

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Когда есть свой доход - можно и с мамой пожить, пока ипотеку доплатит, это уже другое дело. 

Я только про такой вариант,как про демо. Говорю же - не читала все. Доход свой только предполагается? 

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Я только про такой вариант,как про демо. Говорю же - не читала все. Доход свой только предполагается? 

ну на алики там вряд ли придется рассчитывать, деньги за сдачу кв автора уходят в погашение ипотеки на эту квартиру, получается, что только на себя надеяться. Поэтому и советую дождаться садика для младшего ребенка, чтобы руки были развязаны в поисках работы.

По моему мнению, тут дело вообще не в юге, квартирах и заработках. Дело в отношениях. Если бы были любящее и уважительное отношение, то все эти проблемы и вопросы давно бы решились и обсудились. Вы- жертва, Вас прогибают, и Вы прогибаетесь дальше. Муж Ваш-инфантил. Я бы ещё поняла, если бы ему было до 30, но к 40 годам нужно уже к чему-то прийти, а не строить воздушные замки. Вы сами эту проблему решить не можете, ждёте, что за Вас тут решат, но все лежит на поверхности. Возьмите уже ответственность за свою жизнь. У Вас ДВА ребёнка на руках, а Вы ведётесь на какую-то чушь! Если не возьмётесь за себя, то ничего хорошего Вы своим детям не дадите!

Удачи Вам!

• Нравится 1

21 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Вопрос к тем,кто советует повременить: вы бы сами могли жить в таком режиме? Когда муж уже бесит, уже готова развестись и при этом делать радостное лицо и видимость хорошей жизни? У меня сразу все на морде лица написано. 

Я не очень поняла, в каком режиме живет автор, что-то там непонятное с деньгами и отношениями, но у меня, наверное, похоже. История с малиной не впечатлила, у меня похожие истории есть.

И я - да, советую повременить, потому что одной (ну как одной.. с двумя детьми), да еще и без работы (маникюр - это несерьезно) - будет сильно, сииильно хуже.

У автора больше похоже на проблемы личностного плана. Отсутствие мужа рядом может быть их и решит. А может и нет, а семья уже будет разрушена.

Лучше попытаться разобраться в себе здесь и сейчас, не меняя сильно обстановку. По крайней мере четко и ясно сказать мужу, что никаких квартир продавать автор не собирается - вот с этого можно начать "искать себя".

• Нравится 1

13 часов назад, Твик сказал(а):

Это очень ненадежно. Сейчас обещают грандиозный кризис, вряд ли будет стабильный поток желающих сделать ногти. 

Вот прям сейчас (после снятия самоизоляции в Москве и другие регионы подтянутся) ногти как раз хороший доход иметь будут. Я первым делом на педикюр вчера скаталась)))

• Нравится 1

10 часов назад, Bratik сказал(а):

она на самоокупаемости (сдаю и плачу ипотеку)

так сфига ли она ваша добрачная?????? что выплачено в браке - общее!!!!!

вообще, спасибо за тему. Я думала, что мой бывший - последний (м)чудак, а смотрю, нет, за ним занимали)))

• Ха-ха 3

Маникюр - это не единственный вариант заработка. Это подработка, которой я сейчас смогу заниматься, планирую с осени. У меня есть и официальная, нормально оплачиваемая работа, но она пятидневная, я смогу на нее выйти только после того, как младшую отдам в сад. Это через год, не раньше. 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Вот прям сейчас (после снятия самоизоляции в Москве и другие регионы подтянутся) ногти как раз хороший доход иметь будут. Я первым делом на педикюр вчера скаталась)))

осенью есть широкие перспективы снова засесть в карантин по второй волне. Насчет хорошего дохода прямо сейчас сомневаюсь, люди  нервничают, экономят и ждут, что там дальше будет. Те, кто поедет делать ногти, поедут к своим мастерам по большей части. Автор не работала с клиентами какое-то время, ей сейчас считайте с нуля начинать.

4 минуты назад, Твик сказал(а):

И я - да, советую повременить, потому что одной (ну как одной.. с двумя детьми), да еще и без работы (маникюр - это несерьезно) - будет сильно, сииильно хуже.

Муж то временить не планирует. Он планирует продать ВСЕ, жену точно так же к маме на самообеспечение,а зам на юга. И где тут бонусы для автора???

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

так сфига ли она ваша добрачная?????? что выплачено в браке - общее!!!!!

ого... вот этих нюансов я не знала. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Муж то временить не планирует. Он планирует продать ВСЕ, жену точно так же к маме на самообеспечение,а зам на юга. И где тут бонусы для автора???

он без согласия автора ничего не продаст. 

@Madame Cherry потому что она приобретена до брака и оформлена на меня. Неужели ее можно считать наполовину мужа? Он в нее ни копейки не вложил. 

1 минуту назад, Bratik сказал(а):

Маникюр - это не единственный вариант заработка. Это подработка, которой я сейчас смогу заниматься, планирую с осени. У меня есть и официальная, нормально оплачиваемая работа, но она пятидневная, я смогу на нее выйти только после того, как младшую отдам в сад. Это через год, не раньше. 

ну вот поэтому я и советую выждать этот год

Автор не работала с клиентами какое-то время, ей сейчас считайте с нуля начинать.

Она пишет,что и сейчас заказы были

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Она пишет,что и сейчас заказы были

я так поняла, что это не сейчас, это до рождения младшей

ого... вот этих нюансов я не знала. 

Что ипотека,которую платят в браке за Добрачную квартиру делает эту квартиру общей на сумму 1/2 оплаченной вместе ипотеки? Таки да. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...