Перейти к публикации

7 лет, писается

owl_doula

Полезные сообщения

Девчат, мальчику 7 лет, часто писается днём, когда играет с ребятами, то ли забывает, то ли боится, что без него игры все кончатся и он не наиграется, терпет, а потом, видимо, не успевает, или уже не терпется и всё в штаны. Уже длительное время так. Я всё жду, что пройдёт, возраст, но в сентябре в школу, намочит штаны в школе, засмеют. Может, это уже проблема? Или есть способ научить его не забывать, по времени заставлять ходить в туалет? Что делать то? 

а что  невролог по  поводу энуреза говорит, или еще не были? если не были, то  сходите. ну, бывает. не смертельно. лечится. главное, начать. 

@Астрахань25 , не ходила ещё, но сегодня была последняя капля. Написала сюда и будем, видимо, записываться к врачу. Я и не знала, что это невролог 

мочу сдавали? 

а дома? зовите домой писать, в школе напоминалку поставьте, чтобы после второго и четвертого урока шел в туалет

Дома, когда один, то в туалет ходит. Но если чем то прям занят, вижу, что мнётся, отправляю в туалет 

Сыну будет пять в октябре, похожая проблема но с какашками:dash_kolob_girl:заигрывается, что не успевает добежать до туалета и в трусы немного пускает.  Спрашивала, в чем дело. Говорит, у него много дел, занят он, не до туалета ему:shok:

39 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

а что  невролог по  поводу энуреза говорит, или еще не были?

Ну если он чувствует позывы, это вроде же не энурез?

38 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

@Астрахань25 , не ходила ещё, но сегодня была последняя капля. Написала сюда и будем, видимо, записываться к врачу. Я и не знала, что это невролог 

Чистой воды, это заболевание лечится у невролога. Решайте до школы, в школе может быть хуже, даже нормальные дети почему то в школе боятся либо самого туалета либо отпроситься у учителя.

В 7 лет забывает, что хочет писать? Мальчик явно не здоров. 

• Непонятно 1

а как сам объясняет? У моих другая проблема, они не любили в туалет по большому ходить, прям терпели до последнего, вечно труселя грязные. Но это было связано с рядом причин, потихоньку с младшим сейчас решаем. 

Никак не объясняет, "я не знаю почему так". 

Щас Аринку положу, ещё разок расспрошу 

У моего было в небольшой степени такое, в старшей группе сада. Ещё тогда воспитатель сказала, что это переходной этап у пацанов такой, бывает. Сделали узи почек, анализ мочи, ничего не нашли. Само за пару месяцев прошло. Но он только чуть трусы письнуть мог, и потом терпел. 

Чуть чуть в трусы, это у него долго уже, терпел, а потом не успевал. Заставляла в туалет идти. А последние два раза налил в штаны

Тогда это просто вот такая особенность. Дойдёт, когда стыдно станет за свои лужи. 

Говорит, что терпет, потому, что боится, что пропустит что нибудь интересное?‍♀️

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Говорит, что терпет, потому, что боится, что пропустит что нибудь интересное?‍♀️

Ну, это характер такой. По родственнику знаю. Станет стыдно, пройдёт. 

• Нравится 1

Говорит, что стыдно с мокрыми штанами. Но всё равно не идёт в туалет, ну что ж такое то

Эх, мальчики такие мальчики. Перерастет. Я вот тут тоже от мужа узнала, через 15 лет совместной жизни, что такое у мальчиков бывает и чтобы я не удивлялась. А я то панику стала поднимать, что в 3 года обписался. Теперь смотрю на это сквозь пальцы. Муж перерос и сын перерастет. 

• Нравится 1

@Nakabyaka а как решаете? У старшего прошло? Мой так же, 5,9 ему. По-большому в саду стесняется, терпит до последнего, часто вечером грязного забирали. Дома тоже бывает поздно бежит, пачкает через раз.

@nastasjjja со старшим как-то уже договорились, уже большой. Я не стыжу, но как бы внушаю, мол, женихи уже, трусы и совесть должны быть чистыми всегда. Вот старший нормально, а младший - капец. У него одно время трещина была, а сейчас он просто как-то вот не любит сам процесс, еще звуков в туалете боялся раньше. Я отправляю в туалет каждый день, он ноет конечно, не любит, но идет, тогда налаживается. Как забываю напоминать, начинается по новой. Надеюсь, что как у старшего, торкнет его наконец. 

@Nakabyaka а во сколько старшего торкнуло?)

@nastasjjja осечки до 7 были

• Нравится 1

ага, такая же история.. Увлекающийся парень, терпит до последнего. В школе тоже было, никто не смеялся. Ни к какому врачу даже не думаю идти, знаю, что это особенности характера, перерастет. Я сама до последнего терплю как начну по дому убираться или что-то делать.

Сначала надо сдать мочу и посев мочи... И вести три дня дневник питья и мочеиспускания потом к урологу. Хорошие урологи в Филатовской. 

16 часов назад, Совушка Сова сказал(а):

сначала к неврологу. энурез - не сифилис. сходите. если не его  профиль, перенаправит. но скорее всего  его  профиль, если моча в норме.

15 часов назад, Лелечка сказал(а):

Ну если он чувствует позывы, это вроде же не энурез?

Чистой воды, это заболевание лечится у невролога. Решайте до школы, в школе может быть хуже, даже нормальные дети почему то в школе боятся либо самого туалета либо отпроситься у учителя.

энурез не столько  с позывами  связан, сколько  с проблемами контроля мочеиспускания, т.е. позывы чувствует, но не идет в туалет=есть  проблема, почему не идет, и она не в позывах.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...