PoMiDoRk@ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Сыну 9 месяцев. С прикормом сразу не задалось. Ввела в 6 месяцев. Предлагала овощи, кашу, мясо - зажимает рот. Недавно началось ещё круче. Как только заношу на кухню, начинает кашлять, изображать рвотный рефлекс. Если все-таки удаётся положить еду в рот, специально опять начинает кашлять, чтобы все выпало. Может грызть кусочек яблока, банан, макаронину, печеньку, если дать в руку. Недолго. Начинает играться, мять, крошить и т.д. В результате, в 9 месяцев, мы практически полностью на ГВ и что с этим делать не понятно. Может было такое у кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 ничо не делать, мои ели до 11 месяцев почти только грудь. они б и дальше ели, если б я не завершила ГВ. подождите, мож проснется интерес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Предложить кашу в бутылке. Это совет педа одной моей знакомой мамочке - ребенку было 7 месяцев тогда. Вообще ничего в рот не брал кроме сиськи. Потом было ещё веселей - даже кабачковые пюре из бутылки кормили((( потом что-то произошло и пропало молоко - сутки проорал и стал есть с ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Ой, есть молочные дети, чуть ли не до трех лет молоко только и сосут. Наедаются только молоком. Не знаю хорошо это или плохо, но факт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agniyaaa 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Моей 1г и 2м, 70% ещё смесь, плохо ест прикорм. Старшие на гв тоже только после года кушать стали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Погуглите педагогический прикорм, по ходу это ваша тема. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 У сестры сын до года не ел практически прикорм. Потом гв ей пришлось резко свернуть и ребенку просто пришлось есть обычную еду. Ничего с этим не сделать. Предлагайте что ребенку нравится есть и все, постепенно разойдется аппетит. Сейчас ему просто грудного молока достаточно видимо. Мои младшие два месяца меня мурыжили, каша мимо рта. Но как я поняла, они не то чтобы не хотели ее, просто не понимали как захватить содержимое ложки и проглотить. Как научились, я офигела от их аппетита, до сих пор не дают мне и мужу поесть спокойно, все с тарелки клянчат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девушка с юга 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Дочь до года ела только грудное молоко. Больше вообще ничего. Всё, что предлагалось, выплевывала. Интереса к другой еде не проявляла. В 1 год 2 месяца начала есть практически все. Поэтому не вижу проблемы. Не настойчиво предлагайте новую пищу, не захочет, не настаивайте. Всю жизнь грудью питаться не будет)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Ну у меня также примерно было, в 1.8 (да-да, ровесники на ив уже вовсю ели порции взрослые, а мы нет) стало лучше! Тоже гв. Ничего не случилось, вес/рост норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 У младшего так было, до 9 месяцев гв, потом потихоньку стали вводить прикорм, но он ни в какую не хотел, вообще не шло с прикормом. Хотя худым он никогда не был. Но мы его в ясли в год с небольшим отдали, там не знаю как но, но воспитатель не жаловалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 А у вас не клянчит если вы что нибудь кушаете? Есть вообще пищевой интерес? Моей скоро 8 мес, начали прикорм почти в 6. Сразу как то вяло а сейчас как увидит кого жующего, особенно сестру, несётся и даже не просит а требует. А вообще если хотите чтоб кушала лучше урезайте молоко. Ночью наверно отъедается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 у старшего не было пищевого интереса вообще. Ноль. Когда я перед ним еду клала, он смотрел с таким на меня скепсисом, будто я ему горсть гвоздей в промасленной упаковке положила. Когда сами ели, не интересовало. До года только грудь почти, иногда фруктовое пюре мог согласиться съесть. В итоге ГВ было основным питанием до 2 лет. Есть начал более менее годам к 5. Но и на улице ничего не тянул в рот. А вот младший за себя и того парня, что называется. Он как слепой мальчик из анекдота, который думал, что ему не докладывают еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 У меня так было. Из своих ошибок могу посоветовать ждать настоящего пищевого интереса. То есть когда ребенок тянется к вашей еде, обязательно ешьте при ребенке и давайте ему попробовать все разрешенное размером с горошину. Можно предложить еду из бутылочки, сначала совсем жидкую кашку или брокколи (мой только брокколи ел). Еще педиатр предлагала разводить детскую кашку своим молоком, потом 50% на 50% молоко+вода, то есть уменьшать долю материнского молока (у меня не получалось сцедить молоко). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Тоже было, все плевала, пока просто тарелку супа ( в блендере измельчила) не поставила, готовила старшей, слопала всю, все из чего был суп , мы ранее не ели, вот так и познакомились, стала дочь супом и кормить первое время, а потом и остальное пошло, после года кушала за 2-х Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 У младшей такое было. Потом что-то начинала есть и снова возвращалась на полное гв. Я не переживала особо. Бывало что и после года на полное гв переходила. Сейчас ей 3 года, ест всё и пробовать не боится, в отличии от старшей, которая прикорм ела неплохо, теперь она капризная в еде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Почитайте про пищевой интерес. Надо брать с собой за стол, самим есть с аппетитом при нем. Как начнет интересоваться вашей едой, предлагать микродозами. И главное, не заставлять, не настаивать. До года нет цели накормить едой, цель - познакомить с продуктами, создать позитивное отношение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 10 июня 2020 Автор Поделиться 10 июня 2020 9 часов назад, Julsyk сказал(а): Вообще ничего в рот не брал кроме сиськи. Так же. Бутылку в том числе не берет(( 6 часов назад, katyushka_m сказал(а): А у вас не клянчит если вы что нибудь кушаете? Есть вообще пищевой интерес? Моей скоро 8 мес, начали прикорм почти в 6. Сразу как то вяло а сейчас как увидит кого жующего, особенно сестру, несётся и даже не просит а требует. А вообще если хотите чтоб кушала лучше урезайте молоко. Ночью наверно отъедается? Он хочет забрать все, что видит у меня в руках. Пробует на вкус, если сьедобно, может погрызть. ГВ каждый час днем и ночью... Вот, почитала, вроде успокоилась. А то все говорят, что дети едят то, другое, а у нас вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 У дочери пищевой интерес проявился очень рано. И прикорм начали в 3,5 месяца. Хорошо кушала пюрешки овощные, мясные. Потом месяцам к 7 как отрезало. Но ей очень нравилась наша еда и не мягкая, а кусочками. Ей нравилось жевать. Но все равно съедала мало. Грудь для нее была основным блюдом. Говорили убирать ГВ и будет кушать. Ни чего подобного. В 2,8 убрали грудь и все на том же уровне осталось. Но мясо она кушала всегда и в любом виде. Сейчас даже мясо не всегда ест. Питается видимо солнечной энергией, хотя у нас это редкость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт