Перейти к публикации

Дочь 16 лет просится переночевать к парню

Valerie

Полезные сообщения

25 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Моей подруге, умнице-красавице-лицеистке родители просто запретили из дома выходить, когда узнали, что в ухажерах у нее завелся вот такой типок. Пыталась как-то и обманным путем с ним встречаться, но тому это быстро надоело и всё сошло на нет.

Это я не руководство к действию пишу, но я бы не могла спокойно смотреть на то, как моя дочь губит свою жизнь с каким-то ушлёпком, извините.

Свекровь рассказывала ее подруга так заперла сына дома, он в окно вышел... Что то должно быть посередине. 

• Нравится 1

@Malek. хим-мат. Мальчики есть, дружат.

Сказала бы, что юноша мне не нравится, однако я не цербер и не сторожи моск ей не перепрошью.  Но с другой стороны своими руками нарушать законы - с какого там возраста можно ночами шлятцо? - рисковать с опекой и милицией (распитие, приключения) у меня ни одного мотива нет. Скажем так, я терплю, пока нет проблем, но спецом поощрять - увольте. Если я разрешаю - значит за многое беру на себя ответственность ибо девушка еще не вполне дееспособна. А брать ее на себя в данном случае оч рискованно и нах мне все это.

• Нравится 3

скажите то, что мне сказала моя мама: если с тобой там что-то случится, я себе это никогда не прощу, а папа мне тем более.
я прорыдала весь день, но обиды не было

• Нравится 6

Я бы дочь не отпустила, прям открытым текстом сказала бы зачем он ее зовет ночевать. Со всеми подробностями и возможными вариантами событий. . 

• Нравится 5

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Свекровь рассказывала ее подруга так заперла сына дома, он в окно вышел... Что то должно быть посередине. 

Моя подруга не вышла)

Это не призыв к действию, ее родители тогда так сделали скорее от бессилия, после того как никакие разговоры не помогали. В 2000ых умных книжек ещё никто не читал. Или уже не читал.

3 минуты назад, Valerie сказал(а):

@Malek. хим-мат.

странно, что ей наглости/глупости/наивности (нужное подчеркнуть) хватило у матери такое спрашивать.

• Нравится 1

Я пропустила может. А дочь автора что ответила, зачем идти к плохишу с ночевой? Ее версия какая?

И ещё вопрос - там компания собирается или они вдвоем? Дочь что-то знает про это?

35 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я блин в 21 год с ночёвкой боялась отпроситься. А тут в 16 искреннее недоумение... 

Это называется доверительные отношения дочери с матерью.

По мне ответ прост "нет и точка, вот будет 18, что хочешь делай, где хочешь, там и ночуй"

В отношения бы не вмешивалась - это точно, а наблюдала со стороны. В таком возрасте, чем больше запретов,  тем больше желания сделать наоборот. Типа доказать, что взрослый не прав.

Я бы мужа подключила. 

Только что, Malek. сказал(а):

странно, что ей наглости/глупости/наивности (нужное подчеркнуть) хватило у матери такое спрашивать.

Меня это тоже поразило. Особенно, когда ещё и начались возмущения.

@AlterEgo ночевка вдвоем. Сначала сказала, почему нельзя, это же просто переночевать. Но думаю, она и на секс она бы согласилась. Это ее первый парень. Вообще первый. 

Меня мама отпустила в 16 лет жить с парнем и квартиру предоставила.

• Нравится 2
  • Непонятно 2

@Никорица Натальевна ух ты. Чем закончилось?

8 минут назад, kacandra сказал(а):

По мне ответ прост "нет и точка, вот будет 18, что хочешь делай, где хочешь, там и ночуй"

Моей однокласснице именно так и говорили, она умудрялась по парням скакать и без ночевок, а как 18 стукнуло, то просто с цепи сорвалась... До сих пор не устаканилась, а нам уже по 35

Да потому что девочка уверена, что контролирует ситуацию и ничего не будет, чего она сама не решит. А она уверена, что ее решение в любом случае будет правильным.  Поэтому и обижается, и не понимает, почему не отпускают. И я бы дала процентов 10 (а без отягчающих анамнезов мальчика процентов 40), что это действительно было бы так. И ее версия :

а) если у них ничего не было - что они посмотрят киношку, пообнимаются, поваляются и прекрасно проведут время. Как это бывает, когда они бывают днем одни. Просто дольше по времени, следовательно, класснее. 

б) если у них всё уже было - ну тут все понятно. 

Я тоже в этом возрасте не понимала, чем день отличается от ночи в этом плане. И страшно бесилась на всякие  родительские "ночь располагает". Но у меня мальчик был порядочнее) И я правда всё контролировала всегда и не сомневалась, что проконтролирую в любой ситуации. А вот сейчас думаю, что возможно просто повезло. Потому что ох какие разные и непредсказуемые гормоны (а уж если помноженные на алкоголь) у мальчиков бывают.  

• Нравится 1

@Valerie ой-ой-ой, это мой самый страшный кошмар:mamamia: Видеть, как твоя дочь в 16 влюбляется вот в такой экземпляр. Муж говорит, что купит травматику :girl_haha: Я всегда смеюсь, а он делает серьезное лицо и не менее серьезно произносит: "Я не шучу" :girl_haha:
На ночь однозначное и твердое нет. Так, пожалуйста, встречайтесь/гуляйте/целуйтесь, но ночевать нет. Его-то цели понятны, не чайку же попить. 

• Нравится 2

@ТанИюль а ещё девочка сама может хотеть поскорее стать взрослой (по любви или чтобы мальчик остался рядом)

1 минуту назад, Valerie сказал(а):

@Никорица Натальевна ух ты. Чем закончилось?

5 лет с ним прожили, в другой город переехали к его родителям на 5 году совместной жизни, я поняла что домой хочу и не люблю. когда я решила от него уйти родители мои были против. Но я все-равно вернулась, чему все в итоге очень рады))) 

То что 16 лет это рано, я согласна, но как в этом убедить молодую девочку, если мысли уже не детские? А ещё и не потерять отношения с родителями. Я благодарна маме именно за то, что она меня поддерживала во всем, но в тайне от меня молилась всем богам чтоб без последствий. Видимо боги её услышали, спасибо и им! 

• Нравится 1

1 минуту назад, Раксалана сказал(а):

@Valerie ой-ой-ой, это мой самый страшный кошмар:mamamia: Видеть, как твоя дочь в 16 влюбляется вот в такой экземпляр. Муж говорит, что купит травматику :girl_haha: Я всегда смеюсь, а он делает серьезное лицо и не менее серьезно произносит: "Я не шучу" :girl_haha:
На ночь однозначное и твердое нет. Так, пожалуйста, встречайтесь/гуляйте/целуйтесь, но ночевать нет. Его-то цели понятны, не чайку же попить. 

Сегодня я себя словила на мысли, что начался мой кошмар. Она как влюбилась, совсем стала другой. И этот юношеский максимализм и т.д. Слава богу, что хоть на учебу не забивает.

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

ещё девочка сама может хотеть поскорее стать взрослой (по любви или чтобы мальчик остался рядом)

Может.. У каждого же свой опыт. Я вот про себя точно знаю, что меня можно было отпустить) Хоть и не отпускали) Поэтому мы поженились в 18) Задолбало порознь спать) 

Но если девочка мерит взрослость девственностью, то очень вряд ли ей для этого принципиально нужна ночь. 

23 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Моя подруга не вышла)

Это не призыв к действию, ее родители тогда так сделали скорее от бессилия, после того как никакие разговоры не помогали. В 2000ых умных книжек ещё никто не читал. Или уже не читал.

А фильм «А вам и не снилось» уже был.По книге он вроде погиб.

25 минут назад, Baba сказал(а):

скажите то, что мне сказала моя мама: если с тобой там что-то случится, я себе это никогда не прощу, а папа мне тем более.
я прорыдала весь день, но обиды не было

25 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я бы дочь не отпустила, прям открытым текстом сказала бы зачем он ее зовет ночевать. Со всеми подробностями и возможными вариантами событий. . 

я б совместила эти два варианта.

Я бы наверно думала в сторону того что "пора пожинать плоды воспитания"  и стараться любить это переходновозростное чудо сильнее, чем новорождённое дитя. Ей сейчас непросто, слишком многое свалилось на её привычный мир. 

Может задумалась бы о том, что есть случаи, когда встречают любовь всей жизни в возрасте 14-18 лет (на бп даже читала про такие истории), а есть и такие, когда в 18-50 встречают мудака. 

Я бы поговорила с дочерью о своих страхах, опасениях, о том как люблю её и ценю. А для себя осознала бы то, что буду со своим ребёнком всегда рядом и приму любые последствия. 

Но сначала я бы хорошенько поорала в подушку! 

• Нравится 2

@Valerie очень трудная ситуация для родителя. Запретишь - не поймет ведь, потому что "люблю/мама, ну как ты не понимаешь/он хороший". Отпустить...  Вообще не вариант - собственными руками, можно сказать, уложить шестнадцатилетнюю дочь в кровать к парню. Я бы попробовала максимально донести, что понимаете ее и ее чувства, но как мама не можете вот так вот взять и включить парню зеленый свет на его "хотелки".  

3 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Я бы попробовала максимально донести, что понимаете ее и ее чувства, но как мама не можете вот так вот взять и включить парню зеленый свет на его "хотелки".  

Для "хотелок" ночёвка вообще не обязательна. И ночёвка не гарант того что будут "хотелки". Часто бывало что гуляли до утра, потом ночевали у кого-то дома, без всяких кексов. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Раксалана именно так ей и говорю

@Никорица Натальевна да, так и есть...

@Никорица Натальевна да это понятно. Мне тоже было 16;) Но всё-таки отпускать дочь с ночевкой к парню с такой репутацией, да еще и когда родителей не будет дома - так себе затея. Даже если успокоить себя тем, что он ничего такого не хочет или "это" и так уже было

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...