Перейти к публикации

Дочь 16 лет просится переночевать к парню

Valerie

Полезные сообщения

31 минуту назад, M.Maya сказал(а):

Вот тоже не понятно, зачем пошли ночевать, если ничего не планировали ?? А он, вот, планировал,

Это были его проблемы, что планировал. 

Я ему сразу говорила, что НИКОГДА у нас ничего не будет. 

А ночевать пошла к нему, т. к. хотела пиво пить, а у нас дома это было вот прям нельзя-нельзя, даже рядом стоять нельзя. 

Не знаю, что в головах у современных девочек, но мы в 16 и фильмы для взрослых смотрели и прекрасно понимали, что нужно ровесникам. Hа ночь не оставались (в моём окружении), но им и днём это надо не меньше. Может, девочка думает, что, как и днём, отвертится, но надо объяснить, что спят с мальчиками после этого самого, иначе спать он ей не даст. И, что касается закона, согласие в этом возрасте легально в случае вступления в брак, если не ошибаюсь.

не знаю девочки... в мои 16... ми заканчивали школу и шли поступать в разные концы страны... и ночевали , кто где хотел... такое... Пора понимать , что вы все равно отпустите дочь в ближайшм времени и она уже не буде спрашивать что ей делать... при чем в очень ближайшем...

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Все такие правильные , куда бы деться . 

С одной стороны я понимаю , что когда это твой ребёнок , по другому смотришь на ситуацию . 

У меня есть много знакомых , кто в 16 лишились д-ти и выросли нормальными  девушками  , а кто то и вообще замуж вышел и 1 парень . 

А есть которые от мамок съехали в 18-19 и в 20 лет таблетки глотали в общаге, аборты делали. 

Так что фиг знает где правда и как это влияет на жизнь . 

Меня один момент насторожил , почему она у вас попросилась с ночевкой , может у них там уже все « серьезно» . Или она ещё прям сама наивность . 

Все девочки будут говорить мамам, что я ни ни . Но никто в курс дела не посвещает о таком ))

• Нравится 1

@Натусия у Вас скорее исключение, чем правило. Большинство таких ночёвок заканчиваются этим самым, и в лучшем случае - с предохранением и по полному согласию, а чаще - он ее уговорил или просто поимел, в результате слезы, психотравма или беременность.

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Это были его проблемы, что планировал. 

Я ему сразу говорила, что НИКОГДА у нас ничего не будет. 

А ночевать пошла к нему, т. к. хотела пиво пить, а у нас дома это было вот прям нельзя-нельзя, даже рядом стоять нельзя. 

А без ночёвки у него пиво попить нельзя было?))

Я просто к тому, что часто девушки ищут неприятности и , играя, идут на риск,  часто молодые люди думают и учитывают только свои координаты на графике...каждый из них. Ну, вам повезло, парень учитывал не только себя на графике . Уверенна, сейчас вы бы так не поступили, если бы не собирались развивать отношения с мужчиной.

Я это пишу не для того, чтобы задеть или осудить, а просто, провожу анализ для молодой девушки, дочери автора. Она же, вроде, это читать будет ))

Конечно, от секса своего взрослеющего ребенка не убережешь, да и не надо. Но важно, чтобы это был безопасный и нужный опыт, а не прыжок в неизвестность. Тут, наверное, только разговоры, доверительные и как с подругой.

• Нравится 2

@Tarakashka меня бы мама железно не отпустила к нему  с ночевкой. В тоже время я уехала в 17 в город из своей деревни, звонить только сама могла и сообщать, что все хорошо) Но не смотря на загульную деревенскую жизнь, при лояльном отношении родителей, в городе голова была на месте, к учебе относилась серьёзно. Гулять начала на 3 курсе только. А сколько видела тех, кого в ежовых рукавицах держали и ушли в отрывы. До сих пор маминой мудрости поражаюсь. У самой нет такой, хочется - все запрещать, ничего не разрешать(((

• Нравится 1

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Конечно, от секса своего взрослеющего ребенка не убережешь, да и не надо. Но важно, чтобы это был безопасный и нужный опыт, а не прыжок в неизвестность. Тут, наверное, только разговоры, доверительные и как с подругой.

Полностью согласна. Настоящую пользу приносит правильный опыт. Не ведущий к усилению энтропии вселенной- разочарованию, боли, страху, обиде или ссоре

И, главное, осознанный

5 минут назад, M.Maya сказал(а):

без ночёвки у него пиво попить нельзя было?))

Неа, меня бы папа прибил. И гулять месяц нельзя было бы потом. 

Надо стараться жить надо осознанно, понимать, для чего ты это делаешь, что это может принести тебе и тому, с кем ты взаимодействуешь

Чтобы потом не говорить,ой , молодая была, дура. А понимать последствия. Быть готовой их принять(или не принять и отказаться).  У дочери автора жизнь только начинается, есть возможность прожить ее так, чтобы не сожалеть ни о чем. А это возможно только тогда, когда все решения принимаются осознанно

Мне вот не хватало именно такого разговора по душам со взрослой женщиной. Мат часть я с 12 лет знала, про пестики, тычинки, презы и аборты, а вот что мужчины думают членами, и что членам нельзя доверять, даже если они говорят, что знают, как не кончить внутрь и конечно же ничем не болеют, не женаты и сексом занимаются только по большой любви, - этому меня не учили, и это вот 100 процентов упущение. По этому предмет должен быть в школе.

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Неа, меня бы папа прибил. И гулять месяц нельзя было бы потом. 

Я имела в виду у НЕГО, но без ночёвки.

5 минут назад, Tarakashka сказал(а):

По этому предмет должен быть в школе.

Это спорный вопрос. 

В разных семьях тему взаимоотношения полов преподносят по-разному. 

У нас, например, учатся сектантские дети. У них такие разговоры в семье запрещены. Хотя, рожать они начинают с 15 лет, да?‍♀️?‍♀️

2 минуты назад, M.Maya сказал(а):

Я имела в виду у НЕГО, но без ночёвки.

Папа бы унюхал вечером и мне капец)) 

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ , смешно)

Разница между зрелым и незрелым мышлением. Разве стоит какое -то пиво стольких рискованных телодвижений ?

@M.Maya вы красиво и философски рассуждаете, но насколько это применимо к влюбленной девочке-подростку? как это прожить жить и ни о чем не сожалеть? такое невозможно.

• Нравится 1

1 час назад, Tonya777 сказал(а):

Все такие правильные , куда бы деться . 

С одной стороны я понимаю , что когда это твой ребёнок , по другому смотришь на ситуацию . 

У меня есть много знакомых , кто в 16 лишились д-ти и выросли нормальными  девушками  , а кто то и вообще замуж вышел и 1 парень . 

А есть которые от мамок съехали в 18-19 и в 20 лет таблетки глотали в общаге, аборты делали.

А что только 2 варианта? Нет например от мамок съехали в 18 лет, таблетки в общаге не глотали и аборты не делали?

• Нравится 4

@liarny я привела два варианта , какие у меня на слуху . 

Я к тому , что можно в 16 лишится и быть нормальной девушкой , по любви первой и чистой , а можно и в 20 и быть непонятно кем . 

Так что так 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Только что, Tonya777 сказал(а):

@liarny я привела два варианта , какие у меня на слуху . 

Я к тому , что можно в 16 лишится и быть нормальной девушкой , по любви первой и чистой , а можно и в 20 и быть непонятно кем . 

Так что так 

Так вариантов много, почему только 2 приводите? Например можно в 16 лишиться и не быть нормальной девушкой, а можно в 20 и быть понятно кем.

@M.Maya философия, рассуждения, энтропия,...это конечно хорошо, но для 16 лет, как то рановато обычно. 

Им конкретно надо. Любопытство, максимализм,..

8 минут назад, Malek. сказал(а):

@M.Maya вы красиво и философски рассуждаете, но насколько это применимо к влюбленной девочке-подростку? как это прожить жить и ни о чем не сожалеть? такое невозможно.

Возможно. Когда решение продуманно и принято осознанно, то даже если это ошибка- то все равно ты на будешь сожалеть. Люди сожалеют о том, что им навязанно, что они сделали , не подумав и в итоге вышло плохо. О собственных решениях сожалеют по-другому. Эти сожаления не разрушают. Они Вот чему надо учить детей. Глобально, а не применимо к определенной ситуации.

2 минуты назад, liarny сказал(а):

@M.Maya философия, рассуждения, энтропия,...это конечно хорошо, но для 16 лет, как то рановато обычно. 

Им конкретно надо. Любопытство, максимализм,..

В 16 поздновато. В таком ключе надо формировать мышление, с самого начала)

Сколько у нас здесь тем было, и все приходили к выводу, что все наши проблемы от того, что живем неосознанно. Неважно сколько тебе лет. В меру своей психики и возможностей надо стараться жить осознанно

1 минуту назад, M.Maya сказал(а):

В 16 поздновато. В таком ключе надо формировать мышление, с самого начала)

Не будет у вас ребенок, который в 16 лет просится на ночевку с парнем, сидеть и размышлять о смысле жизни. Хоть рано, хоть поздно. Склад характера такой: холерик, сангвиник, иппохондрик,...

Я вообще ,честно говоря, все пишу для молодой девушки. Чтобы училась понимать себя, осознавать свои желания, поступки, последствия.  Вот и все. Это любому только на пользу

Многие в 17 уехали учиться в другие города и жили в общаге (как я, например). И родители даже и не знали, где ты. с кем ты и тп. Могли надеяться только на то, что воспитание было правильным и всегда будет голова на плечах. Но, как говорит моя мама, там я не могу тебя проконтролировать, а дома могу. Поэтому приезжая домой все институтские годы я хоть и была взрослой, но не могла уйти ночевать куда-то там) Но мне и не надо было) В школе мне бы даже в голову не пришло, что можно проситься у мамы уйти ночевать к мальчику. Это вообще за гранью. Я не знаю, автор, как у вас дочь вообще такое спросила....

Автор, если дочка почитает нас, отпишитесь , что она думает. Мне очень интересно )

Удачи вам

Можно закрыть глаза на то, что наверное у дочки интим уже был (а может и не было, кто знает), но сознательно отпускать ее, толкая к этому самому интиму-нет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...