Перейти к публикации

Трудный период детства...

Полезные сообщения

У вашего ребенка было что-то подобное? Например, кризис 3 лет... когда до этого ребенок золотой, правильный, а потом как подменили...невозможно трудно с ним становилось... а потом раз и опять все в норму пришло...? Я не могу уже, у моего какое-то зацикливание на проливание жидкостей на пол, причем половина с горшка, половина писает... куда только не пихается, чтобы описать, тут в горшок с цветком на подоконнике написал(((( и в ботинки дядькины. Уже не знаю, что с сыном делать? Ну и без этого вреднючий, через дорогу руку не дает идти, одевается плохо, в грязь залезет. Бывают и хорошие моменты.

Это уже мания метить территорию,и хорошее меркнет на этом фоне...

Мир изучает, для меня все нормально, что не угрожает жизни. А так объясняем, что хорошо, что плохо. Вы ж ему объяснили, что в дядины ботинки прудить нельзя? Повтора же после разговора не было? Значит все ок, характер проявляет и независимость.

2 минуты назад, Совулька сказал(а):

Это уже мания метить территорию,и хорошее меркнет на этом фоне...

Помню я в детстве этим же занималась... писала стоя на диван, садилась в проигрыватель, потом писалась лежа в кроватке, был какой-то неподдельный интерес.,Может это болезнь какая? 

1 минуту назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Мир изучает, для меня все нормально, что не угрожает жизни. А так объясняем, что хорошо, что плохо. Вы ж ему объяснили, что в дядины ботинки прудить нельзя? Повтора же после разговора не было? Значит все ок, характер проявляет и независимость.

Объясняла по 100 раз, что нельзя на пол и на диваны,,, эффекта ноль. Вариантов уйма, ванна, унитаз, даже в кошкин лоток разрешаю, писал туда)

В три года ребёнок выясняет границы дозволенности, ваш хочет эти границы ещё и пощупать, кому-то просто достаточно объяснить, а кому-то хочется проверить на практике. 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Может это болезнь какая?

Без понятия,не сталкивалась с таким поведением ребёнка,мои в этом возрасте мочились в горшок и в кустики на природе.Думаю ребь бунтует и привлекает внимание таким образом.И это не норм пИсать в цветочные горшки и обувь в три года.

2 минуты назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

В три года ребёнок выясняет границы дозволенности, ваш хочет эти границы ещё и пощупать, кому-то просто достаточно объяснить, а кому-то хочется проверить на практике. 

И достаточно просто говорить, что так нельзя делать, это плохо? 

2 минуты назад, Совулька сказал(а):

Без понятия,не сталкивалась с таким поведением ребёнка,мои в этом возрасте мочились в горшок и в кустики на природе.Думаю ребь бунтует и привлекает внимание таким образом.И это не норм пИсать в цветочные горшки и обувь в три года.

Я писала и в более старшем возрасте... мне было лень идти в туалет, мы написала с подругой на пол и вытерли плюшевым медведем... а потом лежала в кровате, и думаю, интересно как это писать под себя... неужели получится? Вот и не знаю, норма или нет... никакого бунта не было или привлечения внимания, наоборот чувствовала себя самостоятельной и взрослой

Гены....

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

Это все надо пережить. Не будет же ваш ребёнок в 18 лет сикать в ботинки))...

У меня ближе к двум дети писали в кабину большого грузовика, в икеевскую перевёрнутую подставку, в игрушечную тележку, в общем во все, что напоминает горшок, но в цветы и ботинки у них и мыслей не было.?

Был период, когда после пописа переворачивали горшок и прыгали в луже, но не долго, не больше недели.

Воду тоже проливали, недолго, до двух. Сейчас льют воду в тазик, или в ванну, или в горшок, но чаще все же просто играют водой, не бездумно, наливают в игрушечный чайник, разливают по чашкам и пьют. 

Детям 2,5 моим.

Насчёт сикать не скажу , а вот 3 года это трэш. Кризис был как по учебнику . Резко отпустило и стал золотой мальчик ... ну.. позолоченный ... ??

• Ха-ха 1

Мышка,вот вы смешная. Сама писала везде и это нормально,изучала типа. А сын в 3 так делает - болезнь сразу? 

7 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я писала и в более старшем возрасте... мне было лень идти в туалет, мы написала с подругой на пол и вытерли плюшевым медведем... а потом лежала в кровате, и думаю, интересно как это писать под себя... неужели получится? Вот и не знаю, норма или нет... никакого бунта не было или привлечения внимания, наоборот чувствовала себя самостоятельной и взрослой

яблоко от яблони...

У меня такое ощущение что у ваших детей вообще никаких границ нет, ни авторитетов, ни понятий о том что хорошо а что плохо. Вроде как три года уже, с детьми можно вести диалог... но у вас трешак какой то, а вы только голову пеплом посыпаете

• Нравится 2

13 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

У меня такое ощущение что у ваших детей вообще никаких границ нет, ни авторитетов, ни понятий о том что хорошо а что плохо. Вроде как три года уже, с детьми можно вести диалог... но у вас трешак какой то, а вы только голову пеплом посыпаете

Я вот тоже читаю уже какую тему мышки с ужасом и думаю неужели все дети такие(большинство) и с этим ничего не сделать, то ли там фантазия хорошо работает, то ли действительно авторитета 0, но я не знаю как до такого можно дойти...

мышка всегда надеется на авось, поэтому и поведение детей неудивительно.

16 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Говорю же он был идеальным не чудил... ну открыл ящик, ну высыпал одежду на пол... горшок ходил выливал, мыл, а потом резко раз и полный игнор... когда границы ставить? Сейчас пытаюсь говорить, что нельзя,так он придумывает новое....

У нас в три года был кризис, но он выражался в истериках, что что то дочери надо, а мы не разрешали или не давали делать. Но чтобы вот так пакостить, это за гранью. Это именно пакостит ребенок. Либо ему не хватает внимания, либо границ дозволенности не существует вообще. Если словами не понимает, значит надо подключать другие меры. Иначе в более старшем возрасте вообще не справитесь

На самом деле дети разные,и чего только не творят. Мой тоже лил воду везде и всюду в 2-2,5. И несколько раз писал мимо горшка специально. Но это длилось не так долго. 1-2 месяца. Играть с водой разрешила только в раковине в ванной или на большом подносе. Иногда и сейчас любит поплескаться так,но уже без ажиотации такой. Так что все в пределах нормы,я считаю. Но с этим надо работать,учить и нудить каждый раз,что это неправильно,так не делают и т.д., воспитывать в общем. 

А у Мышки ощущение,что она все время где-то НЕ рядом с детьми. 

рядом с ними... еще его не заставить одевать трусы, вот никак... дочка вполне адекватный ребенок. И отношусь к ним одинаково и занимаюсь. Но сын на своей волне, не удержать его... 

8 минут назад, змея2 сказал(а):

У нас в три года был кризис, но он выражался в истериках, что что то дочери надо, а мы не разрешали или не давали делать. Но чтобы вот так пакостить, это за гранью. Это именно пакостит ребенок. Либо ему не хватает внимания, либо границ дозволенности не существует вообще. Если словами не понимает, значит надо подключать другие меры. Иначе в более старшем возрасте вообще не справитесь

На счет истерик он устойчив, мало плачет по пустякам... и если ему что-то надо он начинает сам доставать.. дочь же начинает истерить из-за какого-то носка, либо капли на одежде... возможно поэтому он более самостоятельный, так как дочь занимает почти все время... не дает ему внимания уделить, вмешивается, болтает, отнимает у него все...

@Сладкая мышка А трусы-то тут каким боком?

Мои тоже дома предпочитают голышом бегать, но в ботинки и цветы не прудят.

Что-то вашему сыну не хватает, возможно вашего внимания. Поступки у него все такие, на привлечение внимания, вы не замечаете что ли?

• Нравится 1

52 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

рядом с ними... еще его не заставить одевать трусы, вот никак... дочка вполне адекватный ребенок. И отношусь к ним одинаково и занимаюсь. Но сын на своей волне, не удержать его... 

На счет истерик он устойчив, мало плачет по пустякам... и если ему что-то надо он начинает сам доставать.. дочь же начинает истерить из-за какого-то носка, либо капли на одежде... возможно поэтому он более самостоятельный, так как дочь занимает почти все время... не дает ему внимания уделить, вмешивается, болтает, отнимает у него все...

Всё страньше и страньше. Все внимание дочери, оказывается,а потом вопросы: почему сын неуправляемый? И ВСЕ вопросы всегда про сына и его "нетакость" в отличии от "нормальной" дочери. Так где там провал то в воспитании? Может как раз у дочки? Маленький вампир, на себя всё мамино внимание оттянула. Естественно сын будет как умеет это внимание привлекать. 

Вам сто раз говорили сходить на консультацию или хотя бы почитать детских психологов. Лучше сразу спецов по двойням и/или погодкам. Потому что корень проблем вы не там сейчас ищите.

• Нравится 1

59 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Вот это устойчив к истерикам Вам и выливаются. Он же должен куда то отрицательные эмоции выплеснуть. Он уже давно понял, что мама уделяет время больше сестре. Так Ваше внимание привлекает к себе. Самостоятельный хорошо, но не на положительном примере. Это вынужденная самостоятельность у него. Вы попробуйте не обращать внимание на истерики дочери. Когда будет вмешиваться, скажите, что сейчас я с братом поговорю, помогу ему, а потом уже ей внимание уделяйте. Ему очень нужно Ваше внимание и ласка. Ребенок в маме нуждается.

• Нравится 2

Да, я тоже вижу, что ваш сын перетягивает ваше внимание, хоть такое, хоть отрицательное, но именно его, ему одному. Это сразу не исправить, надо в корне менять отношение.

У моего брата младшего был такой заскок с 2 до 3-х лет. Только он гадил по углам. Метод отучения был "жёсткий" со стороны бабушки. Как рукой сняло))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...