Перейти к публикации

Делаете ( имеете право делать?) замечания ?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Замечание делать не буду. Я бы забрала демонстративно своего ребёнка с такой детской площадки и повела играть в другом месте. Если бы все мамы поступили бы также, то для ребёнка, который ругается матом, это было бы более показательной наукой, что можно остаться одному. 

• Ха-ха 1

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

да все дети знают, и мы знали. И я помню как ребенком как раз лет 10-12 матерились как сапожники, но и надо знать когда и где это делать. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Коот сказал(а):

Замечание делать не буду. Я бы забрала демонстративно своего ребёнка с такой детской площадки и повела играть в другом месте. Если бы все мамы поступили бы также, то для ребёнка, который ругается матом, это было бы более показательной наукой, что можно остаться одному. 

Ну вывели вы свою 3 летку. На площадке остались 8 летки, которые как говорили, так и будут говорить.

А если на следующей площадке такие же 8 летки будут? 

@Коот дак он то был со своими ) ему пофиг ) иди куда хочешь со своими козявками)) 

4 минуты назад, Коот сказал(а):

и он такой: " оФигеть, классно")))

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Вы видимо не встречались ещё с подобной ситуацией. Матерятся в компании или вся компания детей/подростков, им вообще побоку чего вы там демонстративно делаете. И даже лучше, если уйдете.

Ситуации разные бывают и замечание можно делать по-разному, не отчитывая ,а просто объяснив, дети не дебилы, многие понимают и осознают, извиняются) 

5 минут назад, Коот сказал(а):

Почему-то смешно стало)

• Нравится 1

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

и он такой: " оФигеть, классно")))

Сила мата)))

• Ха-ха 1

Как-то матерились дети на площадке у нас, я просто посмотрела на них, и один другому начал говорить, что нельзя тут матерится, тут дети маленькие и взрослые) 

• Нравится 1

3 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Сила мата)))

Мастер-класс дать по сайту,чтоб уши в трубочку. А вот потом демонстративно уйти.?

• Нравится 1

Я бы сделала замечание (может косвенное, обращаясь к своему ребенку, но чтоб другие слышали). Даже больше не ради чужих детей, а ради своего - чтобы он видел мое к этому отношение и чтоб у него формировалось похожее. Чтобы не было заблуждения, что он "не имееет права". Мат на площадке это не норма, это нарушение общественного порядка и в особых случаях за это можно и административный штраф заработать. 

Смотря как сделать замечание. Если ты сидишь,услышала мат, и такая "как ты некрасиво ругаешся,нельзя так ну ну ну", то желание тебя послать у малолетки будет моментальное.

А если с ребенком на его "классном" языке заговорить, то тебя услышат.

Если слышу мат не подалеку, могу спросить "смотрю взрослый уже, такие слова знаешь? Вообще крутая речь у тебя, наверное и дома так же с родителями говоришь?" Речь может быть жёстче. Больше, лично при мне не ругаются и даже здороваются.

Если моему ребенку сделают замечание, то значит оно того стоит. И даже не обижусь, может станет стыдно. (сын 5!!! лет замечен за этим делом, знает, что такие слова плохие, но может употребить, папина "заслуга")

Делаю замечания. Но у нас во дворе только один мальчик замечан за этим делом. Пару раз вполне спокойно попросила его - вынести все маты за пределы детской площадки. Вот собственно до него дошло, если он видит меня на площадке здоровается со мной и сдерживает свой поток не нормативной лексики. При чем там было не просто слово, а конкретный такой разговор о том, что находится у него в штанах, и что должна сделать девочка чтобы он ей это показал. Все это сопровождалось матом. Разговоры они вели на горке, где катались маленькие дети. Считаю что за такое вполне имею право сделать замечание, и попросить вести такие беседы в другом месте. 

1 час назад, Коот сказал(а):

ахаха)) ну да. Прям представила эту картину: Довольный 8-летка сидит на пустой детской площадке и восторженно произносит: "ну неужели все съелись наконец-то!"

• Ха-ха 3

Если у 8-летки не хватает мозга, чтобы не материться при взрослых людях и маленьких детчх на детской площадке, то могу сделать замечание (и надеюсь, что и моему сделают), если просто мимо идут или сидят вдали от людей и в разговоре услышу, то нет.

• Нравится 2

1 час назад, liarny сказал(а):

Мы сами создаём окружение вокруг себя.

Согласна. Каждый сам себе определяет круг общения. 

Сделала бы замечание, однозначно.Не вижу тут ничего такого,какие все нужные.И если б моей сделали замечание именно ЗА МАТ,посчитала бы нормой

Есть определенные нормы поведения в общественном месте, и дети должны их знать. И, конечно, нужно сделать замечание, но в нормальной, адекватной форме. Я всегда просто прошу не материться, потому что здесь маленькие дети и женщины, если матерятся мальчики. От девочек именно на площадке мата не слышала ни разу. Муж слышал, правда, похлеще от них. Девочка лет восьми кричала на всю площадку, что "сосаться" с каким-то мальчиком не будет (это они в бутылочку собирались играть). А еще кричала, что если другая девочка проиграет, то ей придется заняться с.... с мальчиком:mamamia:

Замечание замечанию рознь. Читать нотации, что маты это плохо, так нельзя и тд не стала бы, у них на это есть родители, а я им никто. А вот сказать - ребята, вы в общественном месте, следите за своими словами! - да. На детской площадке (в любом месте скопления  детей) я и взрослого бы вежливо попросила следить за собой. А если бы просто на улице по ходу услышала нецензурщину от детей - не лезла бы. Просто постаралась бы уйти подальше. 

• Нравится 1

2 часа назад, Коот сказал(а):

Посмеялась))

Я считаю, что если родители не делают замечаний своим детям, то это имеет право делать посторонний. Но только в случае, если совершается действие, задевающее других людей. Т.е  если ребенок швыряет в моего камнями - я сделаю ему замечание. И маме сделаю, если она это допускает. А если просто швыряется - то пусть себе...  Матерятся обычно дети без родителей. Если же с одобрения родителей. то в таком обществе мы гулять не будем.  Есть у нас одна площадка "за забором". Два дома создали ТСЖ, отгородились забором с охраной и видеокамерой, деревья насадили. площадку свою сделали. Всё классно. Но! Родители считают, что там безопасно и дети 5-6 лет уже гуляют сами. Какой там мат-перемат, швыряются не только камнями. Плюс один парень постарше с двумя братьями организовали свою банду. В школе воровали, отжимали деньги. И малышня некоторая смотрела на них, открыв рот, бегала хвостиком. Там жила бабушка друга моего сына, потому мы иногда там играли. Хотя и очень не любили этот двор. Другая моя знакомая с 6-ти лет отпускала сына гулять одного, потому что "безопасно". Была в шоке, когда узнала, с кем и как он гуляет (а он как раз активно "шестирил"). Года три назад  "пахана" перевели в спецшколу, семья уехала - поспокойней стало. Но сын туда гулять все равно не пойдет - очень ему там не нравилось. 

Сделала бы конечно замечание. 

И моему  хотела бы, что бы сделали за такое. И мне бы сообщили. 

У нас такое бывает. 

И да, я делаю замечание по поводу мата, иногда даже взрослым. И  сделаю ребенку, подростку, даже если родитель рядом, но от него реакции нет. Все-таки не в гараже сидят и не у себя дома, нецензурные выражения не считаю приемлемыми в обществе, а уж на детской площадке - это все равно что в детском садике. 

Просто спокойно обращаюсь "Выбирайте, пожалуйста, выражения, все таки Вы на детской площадке". Большинство реагируют нормально, ни разу еще на быдло не нарывалась.  

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вот скажите ) 

Площадка для малышей .. на площадке 2-3 пятилетки и 3 восьмилеток 

Дети норм. Благополучные , часто их наблюдаю и с мамами и без 

В какой то момент мат, мат, перемат! Да блин так громко ещё и отчётливо ??‍♀️?

Взрослые на лавочке сидят.. которые присматривают за мелкими в двух метрах 

Малыши стоят смотрят ( мотают на ус))) 

Ваша реакция ?) Как правильнее ?
Или , если б ваш ребёнок был на месте этих детей  , вы бы хотели, чтоб ему было сделано замечание ? ( ну, в рамках приличия , разумеется) или « вы не имеете права обращаться к моему ребёнку !» ? 

Я обычно никому не делаю замечание ,но потом дома могу обсудить с ребенком ,что тот человек поступил плохо и так делать разговаривать нельзя .

В Баку даже не за мат, а просто за "дурак" или "ты плохой" тут же все скопом начнут учить, что он же твой братик(сестричка) - всех детей учат, что другие дети братья и сестры , и нельзя так говорить?. У нас на людях плохие слова табу. Звучат только если прилюдный скандал случится (среди взрослых). Но те, кто в нем участвовал автоматом в ранг "невоспитанных" переходят.И скандал приобретает статус СОБЫТИЯ, которое долго обсуждают потом.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...