Перейти к публикации

Делаете ( имеете право делать?) замечания ?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Вот где проходит граница между толерантностью и равнодушием? Сколько помню всегда взрослые делали замечания детям (подросткам) и это воспринималось нормально. Детям было стыдно, взрослые считали  нормой сказать человеку (еще не зрелому, не всегда соображающему правильно), что он косячит. Сейчас же все перевернулось с ног на голову. Мой старший обычно говорит "я просто не подумал", дети они такие, иногда не думают, надо думать за них.

• Нравится 1

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, multimummy// сказал(а):

Вот где проходит граница между толерантностью и равнодушием? Сколько помню всегда взрослые делали замечания детям (подросткам) и это воспринималось нормально. Детям было стыдно, взрослые считали  нормой сказать человеку (еще не зрелому, не всегда соображающему правильно), что он косячит. Сейчас же все перевернулось с ног на голову. Мой старший обычно говорит "я просто не подумал", дети они такие, иногда не думают, надо думать за них.

мне кажется, сделать замечание "не материтесь, тут же малыши от вас учатся"- это нормально. А замечание в духе "как вы смеете материться (вообще, независимо от ситуации)" - это уже лишнее

• Нравится 1

Нотации не читаю. Вопрошаю:" Ну, и кто это тут такой смелый?" После этого либо удирают. Либо не отсвечивая уходят.

• Нравится 3

8 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Нотации не читаю. Вопрошаю:" Ну, и кто это тут такой смелый?" После этого либо удирают. Либо не отсвечивая уходят.

Аналогично.  Иногда хватает просто многозначительно приподнять бровь. Всё-таки учительский выработанный взгляд срабатывает. На площадке, где мой ребенок все впитывает как губка я буду делать замечания. И всегда, когда с ребенком, чтоб понимала границы дозволенного.

Без ребенка чаще всего прохожу мимо. Ещё зависит от ситуации. Бывают моменты, когда лучше не лезть, "забьют". Но это чувствуется интуитивно.

Вот так получается... двояко...

14 часов назад, Baba сказал(а):

восьмилетки - разумеется все знают. родители, если не дебилы, тоже знают

Ты так уверена, что все 8-летки матюкаются?) я уверена, что не все. Всегда были и те, и другие.

И если не делать замечания, то придется это слушать, потому что не будешь все детские годы ребенка игнорировать детские площадки города. 

14 часов назад, Коот сказал(а):

что можно остаться одному. 

Почему одному? Матюкаются не сами с собой, а в компании. Просто свой ребенок останется один, потому что площадок без матерков может не хватить)

@Лесюндра один он навряд ли останется, а вот будет кто-то из его сверстников ругаться при нём или нет, зависит только от него. При мне на работе никто не матерится. 

5 часов назад, Коот сказал(а):

зависит только от него

От 8-летнего?) я имею ввиду, что либо не делать замечания и играть под огнеметом мата, либо перебрать все площадки, подыскав безматерную, либо гулять одним и не на площадках. Еще варик- закрытый двор с культурными соседями.

Я делаю замечания подросткам в транспорте- можно потише и без нецензурщины? Они извиняются и замолкают. Один раз только девочка, с виду  божий одуванчик огрызнулась, но перестала и уткнулась в телефон

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...