Перейти к публикации

Клостилбегит

Полезные сообщения

Всем привет. Порылась на сайте но ответа доя себя не нашла поэтому спрашиваю. Мне назначили кломифен(клостибегит) с 1 дц на 10 дней по одной таблетке. Везде пишут про другие схемы. Да и вообще про этот препарат отзывы не очень. Врач тут в Бельгии очень знаменит. Ему около 80 лет уже профессор все дела. Но интернет завален другими схемами. Да и мне уже 42. Страшно яичники совсем опустеют. Извините за сумбур. Вопрос вот в чем. Была ли у кого нибудь такая схема? Откликнитесь. 

Мне назначали с 5 по 9 день цикла по 1 таблетке первый месяц, по 2 таблетки второй месяц. В первый же цикл стимуляции беременность. 

Может, в Кломифене дозировки другие? Вот по моей схеме на второй месяц тоже получалось бы 10 таблеток, правда за 5 дней, а не за 10. Может, с возрастом схемы меняются? Мне было 28 на момент стимуляции. 

• Нравится 1

Схему полностью напишите.

Причем тут ваши яичники, кстати?

Схема стимуляции должна быть такова:

1. УЗИ в начале цикла на предмет всяких бяк. При кистах стимуляцию не делают;

2. УЗИ-мониторинг каждые 2-3 дня за ростом фолликулов и эндометрием (клост угнетает эндик и могут понадобиться препараты для роста эндометрия, типа дивигеля или прогиновы);

3. При доминантном фолликуле можно назначить укол ХГЧ, чтоб овуляция гарантированно произошла;

4. Контроль овуляции по УЗИ и назначение препаратов прогестерона сразу после овуляции;

5. Должен быть проверен партнер, должны быть проверены трубы. Врач должен быть готов в любой момент скорректировать схему стимуляции.

2 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Мне назначали с 5 по 9 день цикла по 1 таблетке первый месяц, по 2 таблетки второй месяц. В первый же цикл стимуляции беременность. 

Может, в Кломифене дозировки другие? Вот по моей схеме на второй месяц тоже получалось бы 10 таблеток, правда за 5 дней, а не за 10. Может, с возрастом схемы меняются? Мне было 28 на момент стимуляции. 

Дозировку подбирает врач в зависимости от анамнеза пациентки

Действительно странная схема, это вам для стимуляции овуляции? И вообще, после 35 лет, желательно им не стимулироваться, обычно  врачи назначают  гонадотропины

@daisy2023 Вы всегда так категоричны в ответах. Схему я описала в вопросе. Все остальное мне не озвучивали. Мои яичники и так не блещут антральными на начало цикла. Вот поэтому и волнуюсь. Что такое стимуляция я знаю. Здесь совсем иначе все происходит. Не так как в России . 

5 минут назад, велюрчик сказал(а):

Действительно странная схема, это вам для стимуляции овуляции? И вообще, после 35 лет, желательно им не стимулироваться, обычно  врачи назначают  гонадотропины

Дяде 80 лет. Че знает, видать, тем и стимулирует. 

Для меня все эти регалии и возрасты - наоборот минус. Сложно в 80 лет учиться и переквалифицироваться

• Нравится 2

@велюрчик Вот именно. Но это лучший врач по бесплодию. Тут вообще все как то не так. Подход другой. Я пока не могу привыкнуть. 

2 минуты назад, bobrova2121 сказал(а):

@daisy2023 Вы всегда так категоричны в ответах. Схему я описала в вопросе. Все остальное мне не озвучивали. Мои яичники и так не блещут антральными на начало цикла. Вот поэтому и волнуюсь. Что такое стимуляция я знаю. Здесь совсем иначе все происходит. Не так как в России . 

Плохо, что не озвучивали.

Опять таки не поняла про яичники. Ваши антральные фолликулы каждый цикл подвергаются атрезии, за исключением доминантного. Попросту теряются впустую. Так они, дай Бог, пойдут в рост. Стимуляция не расходует больше фолликулов, чем в обычном цикле

@daisy2023 вы всю схему правильно расписали. По постам на форуме я все это знаю. Пугает что мне не озвучили это. Может дождется моих гормонов и я услышу дополнения. Здесь даже гормоны сдают не зависимо от дня цикла. У меня Подруга в Италии у них так же сдаюТ анализы. ?‍♀️

4 минуты назад, bobrova2121 сказал(а):

@daisy2023 вы всю схему правильно расписали. По постам на форуме я все это знаю. Пугает что мне не озвучили это. Может дождется моих гормонов и я услышу дополнения. Здесь даже гормоны сдают не зависимо от дня цикла. У меня Подруга в Италии у них так же сдаюТ анализы. ?‍♀️

Вариант делать УЗИ хотя бы самой рабочий? Или у вас самостоятельно никак? Все таки не витаминки.

24 минуты назад, bobrova2121 сказал(а):

Может он потому и назначил с 1 дц? Чтоб стимулировать сразу все... 

@bobrova2121 эстрадиол на начало цикла высокий? 

@daisy2023 никак. Только по назначению. Ну что ж другого выбора у меня нет. Он даже сперму мужа сам под микроскопом смотреть будет??‍♀️

@Ola-la-// как когда. Дома сдавала был в норме но ближе к нижней границе. Там прописали фемостон на 3 месяца. На последнем месяце забеременела но бер сорвалась. Допивала фемостон уже в Бельгии. Доктор не этот другой даже дюф не прописал зная что бер на фемостоне. Типа не поможет если бер с паталогиями. Тут вот так

Вчера была у него на приеме. Первый раз. Сделал узи. Надрезал что внутри. Сказал шейка закрыта( видимо ее и чикнул, у меня она сужается зараза делали дома бужирование)выписал гормоны сдать.Все те что мы сдаем вначале цикла. Тут в любой день сказал?‍♀️. Мужу сдать сперму и привезти ему. Ну и со след цикла кломифен. Вот такие дела. 

Антиэстрогены не лучший выбор для скудного ов резерва,если ещё свой эстрадиол низкий,то может и не будет отклика на такую стиму.

9 часов назад, bobrova2121 сказал(а):

Сказал шейка закрыта( видимо ее и чикнул

Афинеть?

9 часов назад, bobrova2121 сказал(а):

Мужу сдать сперму и привезти ему

Вроде нельзя так делать же... 

Показатели ухудьшаются, если не сразу. 

@PoMiDoRk@ про сперму сказал в течении двух часов. Он сам смотрит под микроскопом

Автор я просто поддержать Вас. Пусть всё получится. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...