Перейти к публикации

Нервный срыв

МамАлла

Полезные сообщения

Девочки, можно я не много поплачусь, больше не кому. Ситуция такая. Сейчас в связи с "коронабредом" у нас закрыты детские сады, не работают даже дежурные группы. Работодатель перевел меня на удаленку. Все бы хорошо, но требование выполнять работу с 8 до 5 часов и в это же время я должна быть на связи. Как назло работы очень много. И тут же при мне дети 6 лет и 4 года. Дети непослушные, очень активные, разбойники. В квартире ежедневно просто хаос. Но самое главное они не дают мне работать, то подерутся, то просто ноют над душой, и еще ведь их кормить надо 4 раза в день и соответственно готовить.  У мужа ничего не изменилось, он ежедннвно работает. В итоге я не успеваю выполнять работу, иногда работаю до ночи, начальник делает мне замечания, дети сходят с ума. И я сама понимаю, что больше так не могу. Мне срывает крышу, вот на днях довела себя до аритмии. Иногда аж ненавижу детей, хотя я их очень люблю. Уволится тоже не вариант, на мужа зарплату мы проживем, но оооочень скромно. Вообщем не знаю чем все это закончится (((

Потерпите немного. Скоро все закончится :kulachki:

• Нравится 5

ужас, держитесь.

няню есть возможность нанять, хотя бы на несколько часов в день?

ничего скоро не закончится, осенью будет еще хуже. но у вас есть работа, поэтому пусть вам это греет душу и карман!

• Нравится 1

Наймите няню. 

• Нравится 3

Я в похожей ситуации договорилась с начальством, сказали делать минимум. 

Что у вас за начальник, совсем не может в положение войти? 

• Нравится 2

Сочувствую. Держитесь. 

И начальнику говорите, что Вы не в офисе работаете. Должен же понимать. 

• Нравится 2

Организоваться с другими  мамочками нет возможности? По 1-2 дня в неделю чтоб за детьми гуртом смотреть. А вы весь день работаете. Из минусов - 1-2 раза в неделю вся орава у вас.

Чатика нет из сада? Может кто знает такие само-группы в вашем районе. Все же в таком положении.

• Нравится 2

Вот, я тоже за няню. В 4 и 6 лет уже не будет такого, что не хочу с няней, хочу только с мамой. Тем более они у вас уже в саду были.

Погода сейчас хорошая, теплая. Утром встали, покормили и гулять с 9 до 12 например с с няней. Пришли, пообедали, и т.п.

Старшая если не спит, пусть после обеда гуляет снова с няней, младшую дома спать уложить. Она пока спит, вам не мешает.

Ну или когда погода плохая пусть дома с няней занимаются.

И да, это скоро кончится. Сады откроют, к сентябрю так точно. Не успеете разорится на няне.

А лето оно как раз для прогулок.

• Нравится 2

У меня была похожая ситуация. Косячила по страшном. Один начальник постоянно тыкал носом в мои косяки. Другой, слава Богу, оказался понимающий. Не обращал внимания. Еле выдержала весь этот прессинг. Похудела на нервный почве, хотя и так без лишнего веса. В общем, уже вторую неделю работаю на работе, но осадок от того дурдома не ушёл. Не знаю как я это вытерпела. Ещё и со свекровью в этот период переругалась. Первый раз за 8 лет так масштабно. Второй месяц не общаемся никак. В общем, это тот ещё квест. 

• Нравится 1

дала каждому по ноутбуку, уже второй месяц в них сидят. потом, наверно, за очками дружно пойдем. а что делать. у всех такая же жопа

• Нравится 9

Да,  я уже тоже думаю про няню на несколько часов. 

12 минут назад, Твик сказал(а):

Я в похожей ситуации договорилась с начальством, сказали делать минимум. 

Что у вас за начальник, совсем не может в положение войти? 

Она входит и вроде как понимает на словах. А когда дело доходит до работы все забывается, у нее взрослый сын и наверное она уже забыла все эти сложности с маленькими детьми.

Мои тоже в гаджетах сидят беспрерывно, а с ними еще заниматься нужно, развивать как-то, а времени на это нет. И я теперь постояно испытывю чувство вины - и как работник "не очень" и как мама, которая забила на детей.

Начальник просто козел.

• Нравится 3

19 минут назад, МамАлла сказал(а):

Мои тоже в гаджетах сидят беспрерывно, а с ними еще заниматься нужно, развивать как-то, а времени на это нет. И я теперь постояно испытывю чувство вины - и как работник "не очень" и как мама, которая забила на детей.

Не то время для этого чувства, вы ж не сидите в потолок не плюёте. Периодически можно детям уроки рисования включать, их и бесплатных много. Краски для ванной - посадить без воды и пусть внутри да по плитке рисуют, потом водой легко смыть. Найти настольные игры, правила которых поймет 4-летка.

• Нравится 1

Вот и я в таком режиме, но у меня один ребенок. Аритмию схватила в первый месяц, кардиолог сказала пить пустырник и рибоксин.. Помогло. 

Как вариант - раз начальство не устраивает результат вашей работы, попробуйте уйти на полставки до открытия сада, а потом вернуться на полную. Я сама так планирую уйти после отчета, так как  это положение "недоработник и недомать" меня конкретно так напрягает. И чувство вины, что не уделяю дочери внимания, и что она, фактически, из-за моей работы заперта дома, летом (у меня график с 9 до 18 или с 10 до 19).

Няни у нас стоят дорого, я могу только на няню работать. Но если у Вас дети контактные, то можно договориться с подружками, которые сейчас не заняты на работе о том, чтобы они брали ваших погулять за какую-то приемлемую денежку. Может, и получится.. 

В любом случае - держитесь, это закончится.. 

• Нравится 1

39 минут назад, МамАлла сказал(а):

а с ними еще заниматься нужно, развивать как-то

сейчас такая ситуация, главное, чтобы не убились (и друг друга не убили) и вас при этом не уволили.
позанимаетесь чуть позже. карантин уже снимают почти везде, скоро и до вас дойдет.
а отпуск нельзя взять? когда у вас отпуск по плану был? или за свой счет хоть немного?

• Нравится 3

5 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

сейчас такая ситуация, главное, чтобы не убились (и друг друга не убили) и вас при этом не уволили.
позанимаетесь чуть позже. карантин уже снимают почти везде, скоро и до вас дойдет.
а отпуск нельзя взять? когда у вас отпуск по плану был? или за свой счет хоть немного?

Отпуск я сейчас не хочу тратить, т.к. сын осенью в первый класс идет, хотела в сентябре взять. Да и не дадут сейчас отпуск, впрочем как и полставки, так как у нас в управлении сложилась ситуация когда у всех сотрудников маленькие дети и мы все работаем удаленно, а работы очень много и я еще начальник управления. 

@МамАлла , вы в бюджетной организации? Если да, почему вам не оформляют больничный по уходу за ребенком до 7 лет?

• Нравится 1

6 минут назад, Лариса Z сказал(а):

@МамАлла , вы в бюджетной организации? Если да, почему вам не оформляют больничный по уходу за ребенком до 7 лет?

У нас на работе не рассматривался этот вопрос, т.к. всех перевели удаленно. Типа все условия работать есть, и поэтому про карантинный больничный речь не шла. И я в принципе рада, что работала, т.к. зарплата полная. Но... Если 15 числа опять продлят режим чп, наверное будем с мужем чередоваться по 2 недели на больничных.

43 минуты назад, irabora сказал(а):

Начальник просто козел.

Начальник не козел, просто строгий, но в принципе справедливый, а я действительно косячила и была невнимательной)

ой как я вас понимаю. Или с ребенком и чувствую себя недоработником или с работой, но недомать. с любой стороны это чувство вины, которое грызло 2 месяца. Я плюнула и отдала ребенка в сад. правда не на целый день. ЗАбираю все равно раньше. пофиг на работу. Я вообще сразу предупредила, что буду работать сколько мне даст начальник (Сын). НО!!! у меня очень лояльное руководство. всегда входили в мое положение, даже когда я не могла ответить на вопрос потому что сына спать укладывала. и лучше я 4 часа полноценно с сыном, чем целый день он в планшете.

а вообще, вы не в потолок плюете, не бросили голодного ребенка на мороз. это не основа вашего образа жизни это форс-мажор в котором выживают используя все средства. ТАк что перестаньте перживать. за 2-3-4 мес с ребенком ничего фатального не произойдет даже за компом. Потом наверстаете и развивашки и обнимашки)

• Нравится 1

Мой выход был, если не Няня, то айпэд 

• Нравится 1

Автор, если даёте гаджеты, то посмотрите есть типа лагеря онлайн. Там рисование, пение, зарядка и др. 

Предложите им долгие занятия, дайте длинную веревку, пусть обмотают стулья ножками вверх. Потом дайте пачку прищепок, пусть повесят мелкие мягкие игрушки. Рулон скотча пойдёт, гора картона. Можно прям взять большую коробку, ребёнок садится внутрь и рисует. Полосу препятствий им сделайте утром в коридоре из подушек, одеял и тд. Рюкзак им и их вещи, пусть пакуются и в поход через препятствия. Нагрузить утром физически, потом поспокойнее играть будут. Физически нагрузить можно ещё, ставите бутылки с водой в один конец квартиры и задание спец агентам, перенести 10 раз боезапасы в д-р конец квартиры и тд. Резиночка как в нашем детстве натяните, пусть скачут. Надоест им, сделайте им из неё как паутинку стоя и пусть проползают, не задевая. 

• Нравится 4

У вас нет даже дежурных групп в саду? 

Вы детей воспитывать не пробывали? 4 и 6 это уже взрослые дети и с ними можно договориться.

11 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

У вас нет даже дежурных групп в саду? 

Нет к сожалению, наш оперштаб сказал, что в последнюю очередь откроют сады, типа дети часто бессимптомные носители и могут общаясь с друг другом быть переносчиками вируса. А то что у нас сейчас на детских площадках происходит, где просто толпы детей, никого не волнует, вот такие перекосы в мерах. А тут еще и всеми любимый воз сделал сенсационное заявление - оказывается бессимптомные носители никого не заражают. Вот так.

6 минут назад, fa1986 сказал(а):

Вы детей воспитывать не пробывали? 4 и 6 это уже хомоспиенс.

Такие комментарии пишут, как правило, те у кого еще нет детей!

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Только что, МамАлла сказал(а):

Неа, нет к сожалению, наш оперштаб сказал, что в последнюю очередь откроют сады, типа дети часто бессимптомные носители и могут общаясь с друг другом быть переносчиками вируса. А то что у нас сейчас на детских площадках происходит, где просто толпы детей никого не волнует, вот такие перекосы в мерах. А тут еще и всеми любимый воз сделал сенсационное заявление - оказывается бессимптомные носители никого не заражают. Вот так.

Тогда это просто вывих мозгов. Держитесь должны скоро открыть сады

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...