Вероника1201 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Всем привет. В принципе вот и вопрос. Права получила давно, 18 лет назад. С тех пор постоянно не ездила, так, периодически, редко. По городу мало очень. Последний раз за рулем сидела 3 года назад. Сейчас муж заикнулся о том, что можно уже и мне тоже ездить на машине, только восстановить навык нужно. Я загорелась конечно, но внутри чувствую какой то страх и растерянность. Кажется, забыла все, не будет получаться. Кто сталкивался? Как у вас было? Сколько уроков примерно понадобилось, чтобы восстановить утраченный навык? Буду благодарна за дельные советы. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 ну это как и в первый раз почти)) для начала выбирайте не сложные короткие маршруты и день за днем катайтесь, потом чуть дальше, посложнее. так и страх начнет уходить потихоньку. ну естественно поначалу с сопровождающим, если муж с железными нервами, берите его, если нет, нанимайте инструктора) можно начинать рано утром в выходные, когда все спят. светлеет сейчас рано, хорошее время для оттачивания навыка) Ссылка на это сообщение
Шелена// 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Есть инструкторы, которые могут поездить по вашим маршрутам на вашем автомобиле. Ну, или муж. Но я бы лучше с инструктором, он обратит внимание на сложные места, куда смотреть и все такое. 2 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 10 июня 2020 Автор Поделиться 10 июня 2020 @//Ира// муж сказал, бери инструктора сначала. 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Я бы занятий 7 - 10 взяла у инструктора с его машиной. Ну и пару раз с ним же на своей. И заранее правила бы перечитала. А так, ничего страшного, глаза боятся, руки делают 1 Ссылка на это сообщение
May_ka 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 По мне, это как с велосипедом, если научился, то поедешь. Несколько занятий с инструктором с усложнением маршрута, всё вспомнится Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Инструктор на пару занятий. Я так садилась через 10 лет после получения ВУ. 29 минут назад, Вероника1201 сказал(а): @//Ира// муж сказал, бери инструктора сначала. Правильно сказал. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 10 июня 2020 Автор Поделиться 10 июня 2020 @Шри-Мама вы вселяете в меня уверенность. Спасибо Ссылка на это сообщение
karanel 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Была в такой же ситуации Спасло то, что купили машину с коробкой автомат)) Сначала ездила за городом, просто почувствовать машину. Потом по очень хорошо знакомым маршрутам. Правила не перечитывала - основное в голове и так было, ну и за все годы всегда была штурманом) Всегда ездила с мужем, но он у меня терпеливый. Если бы не выдерживал - наняла бы инструктора. Затык был с парковкой - съездили на автодром пару раз, все вспомнилось. Теперь кайфую за рулём, и очень горжусь собой, что переборола этот страх. И вам этого желаю! Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Была в такой ситуации. Нужно просто ездить. Ездить, хоть по чуть чуть,но регулярно. Когда вы с мужем едете из магазина и можно расслабиться на пассажирском, не расслабляйтесь, а садитесь за руль. Когда пройти всего 20 минут, садитесь за руль, пусть даже получится дольше с учетом парковки))) Страх - это нормально. Как только вы обретете уверенность и страх начнет пропадать, вот тогда возможны дтп, следите за этим. Соблюдайте скорость и дистанцию, крутите головой и все будет норм. 1 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 10 июня 2020 Автор Поделиться 10 июня 2020 @Чувство Весны спасибо огромное за поддержку @karanel спасибо вам Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 По названию думала речь пойдет о прерывании стажа с конца беременности до конца первого года ребенка, а тут вон что в свое время получила права в 21 год, а свое авто - только в 32, между - редкие поездки за городом за рулем с родителями на их авто. В вашем случае если вы не ездили постоянно и не чувствовали себя в городе расслабленно - то это не восстановить а навык, а нарабатывать его с чуть больше, чем с нуля Не лечится ничем, кроме как практикой. Продумывайте маршруты заранее, выбирайте подходящее время, обнаруживайте свои слабые места, тренируйте их прицельно в подходящей обстановке И надейтесь на мастерство других водителей ))) они не допустят столкновения. Вот в беременность и первые годы декрета - да, страдают навыки и меняется восприятие дороги, хоть ты езди ежедневно, но не та история Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Перерыв более 10 лет,пошла на курсы экстремального или контраварийного вождения.Сама с двумя 7 м младенцами,котом,собакой,кошкой рванула к родителям,1200 км за 12 часов. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 если муж не нервнобольной, с ним покататься по пустырям. если нервнобольной, подругу опытную можно попросить. если и ее нет, то инструктор, но это уже за денежку будет. и обязательно перечитать правила. они менялись неоднократно вкупе с КОАПом (штрафы) за эти годы. 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Была в похожей ситуации, муж подарил машину и уехал в длительную командировку, до этого с мужем ездили на его машине много, потом был перерыв года 3 пока беременность, пока то пока сё, не ездила. В итоге под окнами стоит машина , а я ребёнка на троллейбусе везу в садик, приезжаю и сажусь в машину, изучала чего куда, сидя в новой авто, поездила по безлюдным дорогам, на сколько я помню вы из Волгограда так вот, я по ул Кирова ездила от химзавода до мсч40, там даже светофоров нет, да и вообще у нас город длинный, ума много и не надо, ехать прямо, но на вторую продольную сильно очковала, позвонила стыдным голосом инструктору, приехал и мы поехали на моей машине по 2 продольной до акварели, там он посмотрел как я паркуюсь, потом мы несколько раз проехали по маршруту дом-садик и обратно, разными путями, сказал можно было бы его и не вызывать, так что я в тот же вечер поехала за дочерью на машине, страх развеялся)) кстати муж не знает про инструктора, сильно бы высмеял меня, просто когда до этого я из Краснодара до Сочи на его авто на одном дыхании доехала))) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Ну на фиг свою машину коцать. Дешевле,и по нервам тоже, обойдется инструктор. Мне хватило двух занятий,потом он меня бесить начал и я с сестрой ездила. ? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Водительскому удостоверению 10 лет, стаж вождения - 1.5 месяца села за руль из-за короновируса, чтобы не ездить в автобусах. Благо - коробка автомат, и проблемы хотя бы с переключением нет. Начинала ездить за городом - с деревни до города 150 км. Пару раз съездила, потом по окраине города. А потом сели с мужем в его отпуск в машину, и часа 2 покатались по городу. И так 3 дня. Маршрут до работы, с работы, типичным магазинам покатали. Все на этом, езжу сама Затык только с парковками, машина очень габаритная и я неумека... Но потихоньку начинаю лучше чувствовать машину и габариты. Не так страшно... Ну и страхую себя - ставлю только в удобные для выезда места. Ссылка на это сообщение
manya1986 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Получила права и не ездила ни дня. Через 12 лет купили машину. Села как первый раз, даже где газ, где тормоз не помнила. 2 недели ездила только с мужем, через страх и не могу. Сейчас с каждым днём всё легче, увереннее. Удачи вам! Ссылка на это сообщение
kacandra 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Я получила права в 21, садилась за руль папиной машины от силу 2-3 раза. Потом перерыв. Купили машину. Села, муж был за мест инструктора (терпение ему не отнимать), поездила, освоила машину. Но одна ездить боялась. А пришлось. Работала в деревне, а в ЖК ехать в город. Муж на работе. У меня паника, как?! Как?! Я сяду?! Села и поехала. Понравилось. Поездила немного. Потом 3 года перерыв, и опять села вновь за руль, мотивируя себя тем, что зря права получала что ли? Все, теперь постоянно за рулём. Ссылка на это сообщение
Коот 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Какая коробка передач? Механика или автомат? Машина праворульная или лево? Не нужен инструктор, муж, пьдруга, чтоб никто не видел, как вы ломаете а/м. Положить на дороге (пустыре) яблоко и пытаться проехать по нему сначала левым передним колесом, затем правым. Как только вы с первого раза будете давить яблоко любым колесом, вы готовы. Это называется почувствуйте габариты машины. Удачи. Ссылка на это сообщение
Anna D. 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Этот страх в голове. На деле же села и поехала. Будто и не было никакого перерыва. Во всяком случае У меня так было. Больше боялась... Ссылка на это сообщение
LenokT 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 По своему опыту и опыту знакомых муж чаще оказывается "помехой справа". Вроде и не кричит, но когда он в машине, я начинаю нервничать: и еду и паркуюсь хуже. Какой-то психологический затык: хочется показать, что ты уже хорошо едешь, а в результате ничего не получается. У меня работа за 30 км от дома по городу. Села и с первого дня поехала одна. Сначала было очень страшно, но ничего привыкла. Главное перебороть страх)))? Не боги горшки обжигают. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Мой муж настолько хотел чтобы я села за руль, что в начале только хвалил или корректно указывал как лучше. Зато сейчас)) может сказать, что думает--где быстрее едь, не тормози и тд Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт