Перейти к публикации

Что с БТ????

Полезные сообщения

Девочки , может кто сможет подсказать, почему у меня такая низкая-низкая БТ (базальная температура) во второй фазе и вообще скачет как то? Овулю в этом цикле никак больше не отслеживала, наверно её не было, хотя на 15 дц весь день чувствовалась легкая тянущая боль внизу живота, и выделения характерные были для овуляции. Но моя БТ похоже живёт своей жизнью(

E80C7A5E-C612-47AF-BC0A-8930C56D9800.jpeg

вам бы на узи сходить...

Это Ваш первый график?

@АннаВ. да в этом цикле впервые бт отслеживаю. До этого ходила на фоликулометрию. Последние два цикла были ановуляторные. Расстраивалась сильно. Решила взять передых от всех этих посещений гинеколога. Думаю попробую сама понаблюдать , перестала дюфастон принимать кстати. Ну прогик у меня наверняка низковат, просто я недоумеваю как , неужели даже если прогестерон низкий бт может быть во вторую фазу на отметке 35,8?? 

Ректально измеряет? 

Как гормоны? 

13 минут назад, Tarantino сказал(а):

@АннаВ. да в этом цикле впервые бт отслеживаю. До этого ходила на фоликулометрию. Последние два цикла были ановуляторные. Расстраивалась сильно. Решила взять передых от всех этих посещений гинеколога. Думаю попробую сама понаблюдать , перестала дюфастон принимать кстати. Ну прогик у меня наверняка низковат, просто я недоумеваю как , неужели даже если прогестерон низкий бт может быть во вторую фазу на отметке 35,8?? 

Может в разное время измеряете? 

42 минуты назад, Tarantino сказал(а):

А зачем вы при ановуляторных циклах принимали дюфастон? Для вызова М?

Гормоны сдавали первой и второй фазы?

@daisy2023 сдавала. Прогестерон был низковат. Гинеколог назначала принимать Дюфастон с 16 по 25 дц ( до этого мы отслеживали овуляцию).По узи также был тонковат эндометрий и она выписывала прогонову. Как только я начала пить эту прогинову( не знаю с неё или нет) но у меня пропала своя овуляция. Два цикла подряд её не было. Я ей сказала что не буду больше её пить, эндометрий конечно подрос немного. Она согласилась. И вот я так устала от этих походов на узи. Решила сама проконтролить пока что, с предыдущего цикла дюфастон не принимаю и в этом тоже. В том цикле месячные на 8 дней позже пришли , что для меня некритично, я думала ситуация хуже будет. В этом цикле меряю бт и она меня вводит в шок)

Похоже О не было

не было О еще у вас

Овуляции, скорее всего не было. Следите дальше, если выделения - слизь, то О может быть со дня на день. Вырастет базальная до 37 и график не будет казаться таким странным. 

Прогестерон пить с 16 по 25 ДЦ – это уже классика(каждой второй такое назначают). Я бы на вашем месте искала другого врача.   

13 часов назад, Tarantino сказал(а):

@daisy2023 сдавала. Прогестерон был низковат. Гинеколог назначала принимать Дюфастон с 16 по 25 дц ( до этого мы отслеживали овуляцию).По узи также был тонковат эндометрий и она выписывала прогонову. Как только я начала пить эту прогинову( не знаю с неё или нет) но у меня пропала своя овуляция. Два цикла подряд её не было. Я ей сказала что не буду больше её пить, эндометрий конечно подрос немного. Она согласилась. И вот я так устала от этих походов на узи. Решила сама проконтролить пока что, с предыдущего цикла дюфастон не принимаю и в этом тоже. В том цикле месячные на 8 дней позже пришли , что для меня некритично, я думала ситуация хуже будет. В этом цикле меряю бт и она меня вводит в шок)

Прогестерон не принимают по схеме. Его пьют строго после овуляции.

Прогестерон низковат - вы по всем правилам в течении нескольких циклов сдавали или один раз на 21ДЦ? Прогестерон импульсно вырабатывается, меняется даже в течение часа несколько раз. Сдавать его надо в цикле с подтвержденной по УЗИ овуляцией на 7дпо. И несколько раз. Только после этого можно ставить диагноз "прогестероновая недостаточность'.

У вас вообще как то странно - прогестерон низковат, эндометрий тонковат...а конкретные цифры есть? А то может там и нормально всё.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...