Перейти к публикации

Октябрьские дети,когда в школу?

Шалфей

Полезные сообщения

Добрый день! В продолжении темы про детский сад, детей переводят в группу , выпуск будет через 3 года, т.е дети пойдут в школу в 7.11.  Эм, я что-то запуталась, во сколько детей в школу отдавать? Вопрос может глупый, но я хотела через 2 года, в 6.11. И детей тогда в саду, перевести в др группу, с выпуском через 2 года. Муж говорит, зачем так рано в школу, сыну лучше год в саду посидеть, и пойти почти в 8:girl_wacko:старшая пойдёт в след.году в школу, в 7.8. Во сколько ваши октябрьские  детишки пошли в сад? Просто еще этот вопрос с переводом в др группу, надо сейчас решить, я вся в растрепанных чувствах :dash_kolob_girl:

Не октябрьская, но почти (28.09). Пошла в школу в 6.11, через месяц исполнилось 7. Год в саду моя явно не выдержала, читала/писала/в школу хотела. 

• Нравится 1

Если у Вас среднестатистический ребёнок и не планируете с 1 класса гимназию или лицей, то да можно и 6.11

• Нравится 1

Смотреть по ребенку, но я за 6,11

• Нравится 6

Это только по ребенку смотреть. Если умеет к 6,11 читать, считать - я бы отдала в школу. Сама октябрьская и именно так и пошла. Сейчас знакомые ноябрята есть - идут в школу в этом году, если, конечно карантин никак не помешает.

• Нравится 1

Планируется в 6,11, а там как видно будет, готов или нет, сейчас сыну 2,8 г сложно сказать, тоже с мужем обсуждали эту тему, на счёт садика, что либо придётся уходить, как говорится без выпускного, либо переводить в группу старше пытаться. Соседка моя привела в садик вообще не говорящего сына в 3 года с лишним в сад, октябрьский, он быстро там заговорил , она покумекала, что в школу им надо в 6,11 , а не в почти 8, с боем, но перевели в группу старше на год, в этом году их сыну 6 лет будет в октябре, через год в школу идёт способный мальчуган. 

• Нравится 1

Отдала сына в 6.11, но наслушалась и слез пролила от педагогов в саду и в  типа мегакрутой школе(((( в итоге пошли в обычную почти без выбора учителя((( сейчас пятый класс закончил отличником.

• Нравится 1

Сын ноябрьский и наш знакомый его полный ровесник пошли в 6.10. В обычные школы правда, хорошие, но без претензий)))

• Нравится 1

Дети среднестатич-е. Не знаю, смогу ли их обучить чтению к школе, со старшей потерпела полное фиаско, буквы знает частично, читать не может, у младшей лучше результат, сын усидчивый, но интереса к буквам/чтению полный 0.  Школа будет обычная, тут других нет..

у меня сын пока маленький, но ноябрьский. Я уже решила, что пойдет в 6.10. 

Думаю, мальчику лучше пораньше, чтоб успел в ВУЗ поступить, а не выпускаться в 18 лет и сразу же в армию.

Пойти в 7.10-7.11 это 18 исполнится в 11 классе, весь год учиться совершеннолетним в школе, по мне через чур

• Нравится 2

Я бы отдала в 6.11, это почти 7 полных лет. 

2 минуты назад, Шалфей сказал(а):

Дети среднестатич-е. Не знаю, смогу ли их обучить чтению к школе, со старшей потерпела полное фиаско, буквы знает частично, читать не может, у младшей лучше результат, сын усидчивый, но интереса к буквам/чтению полный 0.  Школа будет обычная, тут других нет..

Научатся. Как правило, в 6 они уже начинают читать.

• Нравится 1

Сына отдала в 7.11.  В 6 писал, читал, считал и никаких академических недостатков не имел. Но активный подвижный, не наигравшийся ребенок. Отдали в очень сильную гимназию. Где ребенок спокойно учился, без претензий от педагогов по поведению, самостоятельно делал дз, сейчас самостоятельно учился дистанционно. 

Но требования у школы изначально высокие. То же чтение 100+ первое полугодие, контрольные, олимпиады и тд.  Ребёнку интересно. Мы довольны. 

Если у вас школа а-ля детский сад, учим буквы и цифры. То можно и в 6.11 отдавать.

• Нравится 3

Племянница пошла в сентябре, в середине октября 7 исполнилось 

• Нравится 1

Сын октябрьский. Дома когда занималась с ним в начале этого учебного года (т.е. ему почти 6 было), была уверена, что к школе он не готов. Неусидчивый, непрерывно шевелящийся ребенок. Зимой спросила у воспитателей, как они оценивают его готовность к школе (он тоже в старшей группе, в основном, все его младше). Мне сказали: "что вы, все хорошо, понимает, что такое урок, сидит нормально и занимается". Ну и я посчитала во сколько он выпустится из школы и решила, что 6,10 - это нормальный возраст для первого класса. 

2 минуты назад, dawka_ko сказал(а):

Сын октябрьский. Дома когда занималась с ним в начале этого учебного года (т.е. ему почти 6 было), была уверена, что к школе он не готов. Неусидчивый, непрерывно шевелящийся ребенок. Зимой спросила у воспитателей, как они оценивают его готовность к школе (он тоже в старшей группе, в основном, все его младше). Мне сказали: "что вы, все хорошо, понимает, что такое урок, сидит нормально и занимается". Ну и я посчитала во сколько он выпустится из школы и решила, что 6,10 - это нормальный возраст для первого класса. 

Воспитатели совершенно не надёжный источник. Идеально берете ребёнка и ведёте к учителю младших классов своей школы.

У меня у знакомой так ребёнка после выпускного вернули в сад на год. Школа сильная, не зрелые дети не тянут такую нагрузку. В данном случае вопрос не в писать читать. А пахать на уроках 6 часов в день + домашка

• Нравится 7

В моей стране работало правило, что только сентябрьские идут до 7 лет, старший родился 6.10. , шел почти в 8, именно то, что я хотела. Академически он был уже готов в 6.11, но прочее вопрос. К чему эти нагрузки и испытания

• Нравится 3

@Violetta , понятно, что не только на воспитателей ориентируюсь, смотрю по ребенку. Он сильно изменился за год. Школа у нас самая простая, в сильную не собирались отдавать именно из-за нагрузок.  

1 час назад, Шалфей сказал(а):

Добрый день! В продолжении темы про детский сад, детей переводят в группу , выпуск будет через 3 года, т.е дети пойдут в школу в 7.11.  Эм, я что-то запуталась, во сколько детей в школу отдавать? Вопрос может глупый, но я хотела через 2 года, в 6.11. И детей тогда в саду, перевести в др группу, с выпуском через 2 года. Муж говорит, зачем так рано в школу, сыну лучше год в саду посидеть, и пойти почти в 8:girl_wacko:старшая пойдёт в след.году в школу, в 7.8. Во сколько ваши октябрьские  детишки пошли в сад? Просто еще этот вопрос с переводом в др группу, надо сейчас решить, я вся в растрепанных чувствах :dash_kolob_girl:

Я бы смотрела по ребенку готовность речи, самостоятельность, эмоциональная готовность .

• Нравится 1

Моя ноябрьская . Пойдём 6,9 в 1 класс 

• Нравится 1

Моя ноябрьская, в этом году идёт в школу в 6.10. Младшая декабрьская, тоже планирую в школу  в 6.9. У мужа племянница октябрьская, пошла в школу в 6.11, сейчас уже 4 класс закончила, отличница.

Ноябрьская дочка, пошла в 7,10...И ни капли не жалею...умела все и в 6, 10, но была сильно развита игровая деятельность, проще говоря не наигралась....сложностей никаких, все по силам, не скучает на уроках , я довольна! Ну в 18 закончит школу И что???? Да хоть  в 20..успеет все и наработается, продлила ребенку год беззаботного детства..

• Нравится 7

10 минут назад, perelin// сказал(а):

Я бы смотрела по ребенку готовность речи, самостоятельность, эмоциональная готовность .

Абсолютно согласна

3 минуты назад, Ми@ сказал(а):

Ноябрьская дочка, пошла в 7,10...И ни капли не жалею...умела все и в 6, 10, но была сильно развита игровая деятельность, проще не говоря не наигралась....сложностей никаких, все по силам, не скучает, я довольна! Ну в 18 закончит школу И что???? Да хоть  в 20..успеет все и наработается, продлила ребенку год...

И здесь согласна!

Еще рано, конечно, но я планирую в 6,11. Он с 3 лет читает слова, пишет буквы и русские, и английские, сейчас в 3,8 и складывает, и умножение частично знает. Короче, в этом плане хоть щас во 2 класс:D Вот в плане усидчивости и послушности еще много вопросов, но за 3 года, думаю, повзрослеет. В 7,11 уж совсем поздно ему будет.

Старший -январский. Пошел в школу в 7,8. Ни разу не пожалела. В школе все успевает, плюс спорт.школа по баскетболу, плюс театральная студия, плюс доп.математика. 

Младшая - конец октября. Скорее всего пойдет в 6.11. Была бы ноябрьская или декабрьская, то пошла бы уже 7,9 или 7,10

5 минут назад, Ми@ сказал(а):

Ноябрьская дочка, пошла в 7,10...И ни капли не жалею...умела все и в 6, 10, но была сильно развита игровая деятельность, проще говоря не наигралась....сложностей никаких, все по силам, не скучает на уроках , я довольна! Ну в 18 закончит школу И что???? Да хоть  в 20..успеет все и наработается, продлила ребенку год беззаботного детства..

девочке да, можно и так. А мальчик после школьного выпускного сразу в весенний призыв?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...