Перейти к публикации

Октябрьские дети,когда в школу?

Шалфей

Полезные сообщения

В классе сына много осенних детей, все до 7-ми лет в первый класс шли. Самому старшему ребенку на момент поступления было 7лет 5 месяцев. И это в сильный лицей. А в обычную школу на стандартную программу вообще пофиг. Только по ребенку смотреть и по желаемому учителю. (Двое знакомых отдавали в 7,5 только потому. что предыдущий год набирали очень "злобные" учительницы.)

1 час назад, Шалфей сказал(а):

Дети среднестатич-е. Не знаю, смогу ли их обучить чтению к школе, со старшей потерпела полное фиаско, буквы знает частично, читать не может, у младшей лучше результат, сын усидчивый, но интереса к буквам/чтению полный 0.  Школа будет обычная, тут других нет..

Если не научите читать, мне кажется, лучше не спешить. Сейчас смотрю по детям знакомых, нагрузка идет с самого первого класса. Те кто не умеют читать, считать, какие-то базовые навыки, легко могут попасть в отстающие и вечно догоняющие.

12 минут назад, Ми@ сказал(а):

Ноябрьская дочка, пошла в 7,10...И ни капли не жалею...умела все и в 6, 10, но была сильно развита игровая деятельность, проще говоря не наигралась....сложностей никаких, все по силам, не скучает на уроках , я довольна! Ну в 18 закончит школу И что???? Да хоть  в 20..успеет все и наработается, продлила ребенку год беззаботного детства..

я сама пошла в 6,10 и вроде все ок. Но вот много читала мнений психологов и педагогов, что в таких случаях лучше год пропустить.

• Нравится 1

7 минут назад, Аня-Нюрок сказал(а):

девочке да, можно и так. А мальчик после школьного выпускного сразу в весенний призыв?

Мне кажется, что сейчас если на момент окончания школы есть 18 лет, то автоматом дают отсрочку до осеннего призыва, как раз для поступления.

• Нравится 2

Сын 01.11 ДР, хочу в 6.10 отдать, чего сидеть то. 

Я декабрьская, мама послушала советы и отдала в 7.9 - тоска(((

Я октябрьский ребенок - пошла в 6,11 , сын тоже октябрьский пошел в 5,11 . Но здесь система немного другая, у нас классы по году рождения, то есть в одном классе дети рожденные и в январе данного года и в декабре....был бы мой выбор я бы в 6,11 отдала в первый класс.

в 7,11 - поздно.

У меня мартовский ребенок. Т.е. в школу пошел в 7.6. Он один из самых старших в классе. Хорошо что мальчишка. Имхо, в обычную школу на "школу россии", условно говоря, поздно в 7.11.  Я бы рассматривала этот вариант, если ребенок не готов, есть какие-то трудности. А иначе.. ну 6.11 это же 7. В школу и положено идти с 7 лет, зачем выдумывать, что с 8ми... У вас какой-то особенно проблемный ребенок чтобы отдавать его в школу в 8 лет? Всему свое время. 

• Нравится 1

В Дании идут в школу в год,когда исполняется 6 лет.Мотя пошел в 5,10.Но сейчас начинают критиковать этот подход,т.к для некоторых детей,особенно мальчиков это ну совсем рано и они не готовы.7 лет идеально.В 8 начинать в первом классе как-то совсем перебор.Особенно для девочек.Особенно,принимая акселерацию во внимание.

@Шалфей я так понимаю, что вы пошли в сад. Из группы в группу уже переходили? Что говорит психолог? Детей каждый год, перед тем как перевести в следующую группу, тестирует психолог. Если говорит, что ваш ребёнок знает много и ему в этой группе делать нечего, надо перескочить через одну, это одно. Если же психолог говорит, что вам надо остаться на второй год и подтянуть я за другими детьми, то это уже другое. Решать вам, во сколько пойдёт ваш ребёнок в школу, главное чтобы ему скучно не было или наоборот успевал усвоить программу обучения на уровне других детей. 

@abyrvalg вот и мне все педагоги и психологи в голос одно и тоже : не торопись!!!  А вот мамочки обычные говорят: ооо это почти 8?? Нафиг так поздно....я колебалась сильно помню, хорошо ума хватило подождать

Мы отдали в 6 лет и 10 месяцев прлучается.у старшей 18 октября ДР.по нашему законодательству разрешено отдаватт детей в 1 класс с 6 лет и 7ми месяцев.

Я как человек, рождённый в октябре пишу, отправляйте в 6.11. 

Меня, в далёком 1982-м году, отдали в школу в 6,10 практически. Все нормально, в 16 лет я окончила школу.

У нас если ребенку не исполнилось полных 6 лет, до 31.8. в школу не берут. Хоть 1 день позже, если до 1 сентября, то все уже. Так у меня старшая пойдёт в школу когда ей будет 7 лет и 4 дня.

Дочку отправила в 6.11, сын сентябрьский пойдет почти в 7, средняя так же. Младшая по ситуации смотреть буду. Она летняя.

Дочь ноябрьская, пошла в 6.11, сын октябрьский - пойдет в 6.10. Не вижу смысла год почти сидеть еще. Это если дети мартовские, то другое дело, а так для меня однозначно в 6.10

1 час назад, Olya75 сказал(а):

Меня, в далёком 1982-м году, отдали в школу в 6,10 практически. Все нормально, в 16 лет я окончила школу.

Мы в другой школе учились. В РФ это вообще не сопоставимо сейчас. 

• Нравится 2

Дети ноябрьские 

пошли в школу в 6.10

Дочка родилась в начале марта. Пошла в 6,6. Рановато. Но мы шли к определённой учительнице, от которой как раз выпускалась старшая. Сейчас закончила второй класс. Обычный ребёнок, не вундеркинд, но программу вполне осваивает. Несколько четверок всего. В классе очень много осенних детей и всем уже в первом классе исполнилось 7, но никак не 8. В школу идут с 7 лет. Осенним детям не хватает 1-2 месяцев. Это же ерунда. Считаю отправлять обычного, без каких-то особенностей по здоровью, ребёнка почти в 8 лет в школу это странно. Сама работаю воспитателем. Один раз мальчика только у меня такого оставили в саду. Очень умный парень. Но мама хотела продлить ему детство. А по факту себе хотела беззаботный период продлить. Забрала из сада, покормила, поиграл и спать. Никаких проблем. А школа это другое. 

Старшая декабрьская, пошла в школу в 6,8, в гимназию, не пожалела ни разу, но к школе она и читала бегло и в арифметике ориентировалась. Я октябрьская, в школу пошла в 6,10, тоже хорошо училась. Плюсом внешкольное доп.образование и у дочери и у меня было. Муж декабрьский, он пошёл в школу в 7,8, тоже хорошо учился, правда мы учились 10 лет, до 18 он успел в институт поступить, как сейчас с этим не знаю... Когда старшую отдавали учиться с мужем был спор в 6 или в 7 отдавать, спросили у дочери хочет в школу или нет, она согласилась и ещё мы к определенному учителю в началке хотели попасть.

Дочка Октябрьская, отдала в 6.11, всë нормально. 

Старшая дочка родилась в августе. Отдали в школу в 6 лет. Но она очень была смышленая, и высокая. Учительница первое время переживала  как она втянется. Все прошло очень легко. Закончила уже 8 класс и учится в тройке лучших, хоть и самая младшая в классе. 

Во сколько лет отдавать ребенка в школу, зависит от самого ребенка. Если  видите, что он готов, отдавайте смело. 

У меня не октябрьский, а январский, пойдет в 6.8.

У меня все дети раньше пошли. Сын сильно раньше, он апрельский, т.е. в 6,4, был готов. Дочка октябрьская, жили не в России уже, школа с 5, пошла в 4,10 (ДР 29 октября). 

Сын уже работает давно, уже и ВУЗ закончил. Дочка счас в 3-м классе, точнее заканчивает, у нас до конца июня школа.

Но смотреть надо на ребенка. 

Я пошла в школу в 6.10. Нормально все было. В октябре 7 исполнилось. Дочке будет 6,4 в сентябре, планирую тоже отдать в этом возрасте. Как будет не знаю, буду по ней смотреть.

Сейчас на работе у девушки ситуация такая. Сын апрельский. 18 лет. Выпускник в этом году. Из за всех неразберих с поступлением и сдачей ЕГЭ, светит армия. Ведь призыв никто не отменял. Зато она доказывала, что нечего делать в школе в 6 лет. Закончил бы в том году, у него был бы шанс поступить без головной боли. И таких выпускников с повестками у них весь класс. Теперь с попой в пене бегают в летное поступать, чтобы в армию не забрали.

8 минут назад, змея2 сказал(а):

Я пошла в школу в 6.10. Нормально все было. В октябре 7 исполнилось. Дочке будет 6,4 в сентябре, планирую тоже отдать в этом возрасте. Как будет не знаю, буду по ней смотреть.

Сейчас на работе у девушки ситуация такая. Сын апрельский. 18 лет. Выпускник в этом году. Из за всех неразберих с поступлением и сдачей ЕГЭ, светит армия. Ведь призыв никто не отменял. Зато она доказывала, что нечего делать в школе в 6 лет. Закончил бы в том году, у него был бы шанс поступить без головной боли. И таких выпускников с повестками у них весь класс. Теперь с попой в пене бегают в летное поступать, чтобы в армию не забрали.

Ну вообще то как раз весенний призыв для выпускников школ отменили , у них отсрочка до осени, и никаких проблем у моего родственника 18-летки нет, спокойно ждем ЕГЭ. 

В школу в РФ сейчас официально берут в полные 6.6, чтоб попасть раньше этого срока - нужно постараться. А раньше да, я сама в 6,2 пошла в школу, только вот программа все же была другая. 

• Нравится 1

13 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

. А иначе.. ну 6.11 это же 7. В школу и положено идти с 7 лет, зачем выдумывать, что с 8ми... У вас какой-то особенно проблемный ребенок чтобы отдавать его в школу в 8 лет? Всему свое время. 

Честно, я бы даже не задалась этим вопросом, когда вести, если бы сейчас детей отправили в группу с выпуском через 2 года. Я не понимаю логику ДОУ по распределению детей по группам, видимо, автоматически, детиирожденные после 31 августа , еще на год остаются..

13 часов назад, Коот сказал(а):

@Шалфей я так понимаю, что вы пошли в сад. Из группы в группу уже переходили? Что говорит психолог? Детей каждый год, перед тем как перевести в следующую группу, тестирует психолог. Если говорит, что ваш ребёнок знает много и ему в этой группе делать нечего, надо перескочить через одну, это одно. Если же психолог говорит, что вам надо остаться на второй год и подтянуть я за другими детьми, то это уже другое. Решать вам, во сколько пойдёт ваш ребёнок в школу, главное чтобы ему скучно не было или наоборот успевал усвоить программу обучения на уровне других детей. 

Да, детей перевели на днях, вчера появилась точная информация.  Психолог не тестировал, она весь учебный год была занята ребятами из выпускных групп

Спасибо большое за отклики, лайков нет:flower:

Сад самый обычный (хоть и комбинированноготипа), в плане занятий и факультативов на 3+. Самое главное , осуществляется присмотр за детьми и моим нравились воспитатели. Сейчас в новой группе будет будет воспитатель, который ведёт и группу старшей дочери, но  буду решать с переводом на 2 года 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...