Перейти к публикации

Октябрьские дети,когда в школу?

Шалфей

Полезные сообщения

15 минут назад, Шалфей сказал(а):

Я не понимаю логику ДОУ

Нужно перераспределить кучу детей. Они взяли по году рождения поделили всех и пофиг. Или просто от балды. Вы себе детский садик и работников там представляете? И реально думаете, что они сидят, про каждого ребенка что-то высчитывают? Никому нет дела до вашего ребенка и когда он там пойдет в школу. Для этого есть вы, чтобы все посчитать и написать заявление на перевод если что.

вот жеж...

я теперь опять засомневалась(((

моя двойня январская. хотела не отдавать еще в этом году, 6,8 соответственно будет на 1 сентября. и доки никуда не подавала.  на крайний случай думала как домашнее обучение сделаю им первый класс, в конце года сдадут экзамены и сразу во второй пойдут.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вообще то как раз весенний призыв для выпускников школ отменили , у них отсрочка до осени, и никаких проблем у моего родственника 18-летки нет, спокойно ждем ЕГЭ. 

В школу в РФ сейчас официально берут в полные 6.6, чтоб попасть раньше этого срока - нужно постараться. А раньше да, я сама в 6,2 пошла в школу, только вот программа все же была другая. 

У них половине уже повестки принесли. Хорошо, если Сдадут ЕГЭ и потом поступят. А так, какая разница, весенний отменили, осенний пока никто не отменял.

20 минут назад, змея2 сказал(а):

У них половине уже повестки принесли. Хорошо, если Сдадут ЕГЭ и потом поступят. А так, какая разница, весенний отменили, осенний пока никто не отменял.

Как какая разница? К осени уже все ЕГЭ пройдут и поступления. Так что дают детям как и обычно спокойно поступать, не понимаю кипиша. И без коронавируса никто б выпускников до зимы или следующей весны не ждал. 

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Как какая разница? К осени уже все ЕГЭ пройдут и поступления. Так что дают детям как и обычно спокойно поступать, не понимаю кипиша. И без коронавируса никто б выпускников до зимы или следующей весны не ждал. 

Если бы он закончил в том году, в 17лет, то у него был бы в запасе еще год для поступления, на случай что в том бы не поступил. А так не поступишь и в перед, в армию.

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

В школу в РФ сейчас официально берут в полные 6.6, чтоб попасть раньше этого срока - нужно постараться. А раньше да, я сама в 6,2 пошла в школу, только вот программа все же была другая. 

Да прям, постараться... Пишешь бумагу, что если ребенок не потянет учебу, то обязуешься забрать из школы на год. В нашем классе человека 4 писали на  собрании в сентябре. Младшему в классе на 1 сентября 6.2 было.

А в соседней гимназии старше 7, 5 вообще не берут. Они считают, что с возрастом способность к восприятию языков угасает и начинать надо как можно раньше. И у них еще подготовишки, куда принимают только тех, кто уже хорошо читает, пересказывает и кучу всего знает. На подготовишках они учатся писать красиво письменными буквами. По сути программу первого класса проходят. А в первом классе уже английский 5 раз в неделю.

11 минут назад, змея2 сказал(а):

Если бы он закончил в том году, в 17лет, то у него был бы в запасе еще год для поступления, на случай что в том бы не поступил. А так не поступишь и в перед, в армию.

А.. Выпросто про неразберихи текущие написали и я про них и отвечала. Они вот тут совсем ни при чем))) а то, что закончить в 17 выгоднее для отсрочки от армии - это да, но помня об армии не стоит забывать о важности нормального старта учебы, чтоб не отбить все дальнейшее желание учиться, если не тянешь.. 

Армия-то до 28 лет светит, кажется. Это после института на один год больше бегать придется...

• Ха-ха 2

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

не стоит забывать о важности нормального старта учебы, чтоб не отбить все дальнейшее желание учиться, если не тянешь.. 

Он у нее весь 11 класс уже просто на диване лежал, желания не было учиться. То карантин по гриппу, то пандемия началась, то еще что то. Просто вытягивала его за уши, можно сказать. Сама ходила к учителям оценки выбивала.

7 минут назад, змея2 сказал(а):

Он у нее весь 11 класс уже просто на диване лежал, желания не было учиться. То карантин по гриппу, то пандемия началась, то еще что то. Просто вытягивала его за уши, можно сказать. Сама ходила к учителям оценки выбивала.

Но неизвестно как было бы, пойди он в школу раньше на год))) 

• Нравится 1

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Но неизвестно как было бы, пойди он в школу раньше на год))) 

Так же и было бы. Все 11 лет вытягивала за уши, бегала по учителям.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

А в соседней гимназии старше 7, 5 вообще не берут. Они считают, что с возрастом способность к восприятию языков угасает и начинать надо как можно раньше. И у них еще подготовишки, куда принимают только тех, кто уже хорошо читает, пересказывает и кучу всего знает

Ну это как раз про то, что все игнорируют. Надо смотреть по школе 

У нас гимназии младше 7 не берут. Год обязательно подготовишки, на которой программа первого класса уже вся пройдена + тестирования регулярно. 

Про языки, все от ребёнка зависит. Мой стал заниматься в 8. За 7 месяцев 2 раза в неделю прошёл программу 3 классов. 

Моя ноябрьская, пойдем в 7,10. Долго думала отдавать ли в этом году в 6,10. Высокий рост, читает и понимает прочитанное, считает в уме в пределах сотни... но группа в которую она ходит в садике уже почти вся 7летки. То есть дети практически на год старше ее. И я вижу по играм, что это разные дети. Моя еще более игривая. Хотя читать большинство семилеток у нихв группе  не умеет абсолютно или пару слов в минуту. Со счетом такая же ситуация. Я обошла 3х психологов (в садике и 2 на стороне) и решила, что лучше пойдем в эффективную в следующем году, но год еще походит в садик. Хотя нейропсихолог не увидела причин не идти в школу в этом году. Боюсь что будет скучно, но видя как подруги мучаются с ненаигравшимися детьми в школе, надеюсь, что год сгладит ситуациюс игривостью. А как было бы правильно, покажет жизнь.) 

• Нравится 2

@cheeful нормально все будет не переживайте))) скучно не  будет точно, просто меньше будете сами помогать..у ребенка будет ситуация успеха, а это очень важно в этом возрасте.  Мы за весь первый класс карандаша не потеряли, она была собранная, мотивированная на учебу..все будет хорошо

• Нравится 2

6 часов назад, змея2 сказал(а):

Я пошла в школу в 6.10. Нормально все было. В октябре 7 исполнилось. Дочке будет 6,4 в сентябре, планирую тоже отдать в этом возрасте. Как будет не знаю, буду по ней смотреть.

Сейчас на работе у девушки ситуация такая. Сын апрельский. 18 лет. Выпускник в этом году. Из за всех неразберих с поступлением и сдачей ЕГЭ, светит армия. Ведь призыв никто не отменял. Зато она доказывала, что нечего делать в школе в 6 лет. Закончил бы в том году, у него был бы шанс поступить без головной боли. И таких выпускников с повестками у них весь класс. Теперь с попой в пене бегают в летное поступать, чтобы в армию не забрали.

У нас почти всем мальчикам уже 18. Никто не бегает, готовимся к ЕГЭ.  Повестки есть. Все сходили и отметились. Не поступят, другое дело. 

По теме. Сама октябрьская. 6.11 отдали в 85 году. Была самая младшая в классе. Все норм. Подруга дочь октябрьскую отдавала в 7.10. Дочь сейчас недовольна особо. Все уже выпускаются, а я еще учиться буду.  Говорит раньше надо было.  У дочери в классе были и 6.10 и 7.10. Примерно все одинаковые.  Так что, смотреть на ребенка. 

• 2 недели спустя...

Отдала сына рано, до сих пор жалею. Первые полгода тормозит жутко, но он и младше всех в классе почти на год, мы ровно в 6 пошли, т. К у нас в Беларуси с 6. 29/августа исполнилось 6 и сразу пошел

У дочки день рождения 6 ноября. Отдали в 6.10 и не жалеем. Позже был был бы перебор мне кажется. Плюс ещё пошла в первый класс в школу искусств на театральное отделение. Всё тянула без проблем. Читала хорошо, считала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...