Перейти к публикации

Как берут путевку в садик?

abyrvalg

Полезные сообщения

Вот дочке у меня 3 было в апреле, я хотела летом отдавать, но у нас в основном в режиме дежурных групп пока, наверное осенью (под ? пока). А какие мои дальнейшие движения? На госуслугах стоим с рождения, очередь что-то не подошла еще. Наверное, надо в нужный садик обратиться, к заведующей? Если садик в соседнем доме находится, значит ли это, что там должны нам дать место? Надо ли его заранее брать, или уже когда точно определимся? Если возьмем и не пойдем, что тогда будет? Просто отказаться от места? Или заново потом 3 года ждать?) 

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Мне на почту направление пришло и на гос услугах появилась запись "выдано направление в сад #2".

Если в течении 14 дней в сад не заявиться, место "сгорает".

• Нравится 1

Позвонили из сада где-то в апреле. Спросили пойдете? Говорю пойду. Назначили день для заключения договора. Пришла, подписала и в сентябре пошли в сад. Никакую путевку нигде не брали. Очередь через госуслуги занимали, но там муж оформлял, даже не знаю какое ему уведомление приходило.

если не позвонили, значит вам место в этом году не дали. распределение было в марте-апреле. позвоните в сад или департамент образования в комиссию по распределению своего района

• Нравится 1

должны позвонить с сада, пригласить написать заявление или договор подписать. сад у дома если есть, не факт что его дадут. если по очереди попадете только.

1 минуту назад, Baba сказал(а):

если не позвонили, значит вам место в этом году не дали. распределение было в марте-апреле. позвоните в сад или департамент образования в комиссию по распределению своего района

у нас в городе распределение идет с апреля и до 15 июня. потому может и у автора ее не закончилось оно

@abyrvalg Мне позвонила делопроизводитель из сада,  в который я подавала заявку. Попросила в связи с карантином забросить документы и заявление о приеме детей на электронку детсада. В июле пригласят подписать договор ну и скажут дату собрания.

• Нравится 1

Девочки, а куда они мне должны звонить? Вообще моб.номер на госуслугах есть, они оттуда берут телефоны? Я думала, на госуслуги уведомление придет

Распределение мест в нашем городе в конце апреля, в середине мая начинают обзванивать.

Позвоните в комиссию и узнайте почему не прислано приглашение  в сад. Старшего так однажды забыли, не рассмотрели заявление, попали в итоге в страшно неудобный сад. Благо, он нам особо не был нужен, а потом и вовсе переехали из того района.

15 минут назад, Murino сказал(а):

Если в течении 14 дней в сад не заявиться, место "сгорает".

сгорает до следующего года получается?

А еще на сайте детсада списки зачисленных вывешены. Попробуйте там посмотреть.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

А еще на сайте детсада списки зачисленных вывешены. Попробуйте там посмотреть.

туда, куда хотела, и сайта блин нет. Вернее есть, но он не работает

А вообще если вовремя не взять направление, реально ли заявиться там скажем в ноябре и попроситься в садик у заведующей, или это геморно уже будет?

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

А вообще если вовремя не взять направление, реально ли заявиться там скажем в ноябре и попроситься в садик у заведующей, или это геморно уже будет?

?

Я отдаю в сад детей первый раз, сама ничего не знаю. Вот с чем конкретно столкнулась - рассказала.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

?

Я отдаю в сад детей первый раз, сама ничего не знаю. Вот с чем конкретно столкнулась - рассказала.

вот чего не сделать пошаговой инструкции-то)) не помешало бы

По слухам, документы нужно подать в течении месяца, иначе место отдадут другому ребенку.

За достоверность не отвечаю.

У нас распределение в конце апреля. На сайте правительства области появляются списки. 

Племянник пару лет назад пошел в сад только в 3,7. Как только не бились, нет мест и всё 

я в очереди стояла на госуслугах. В марте позвонили из отдела образования, пригласили за путевкой. Пришла, дали путевку в тот сад, который был указан приоритетным. В течение 5 дней нужно с путевкой уже идти к заведующей, заключать договор.  

Путевки же не сад распределяет, зачем сейчас идти к заведующей, если у вас очередь не подошла и путевки еще нет?

На очередь в сад встали, когда сыну было 2 недели от рождения). Сразу отметили в какой именно сад, рядом с домом и желательный возраст для получения путёвки 2,5 года. В апреле позвонили из сада, сказали, что наша очередь подошла, в мае было собрание, в июне подписали договор. И все, в середине июля уже в сад пошли. На тот момент было сыну 2.10.

На госуслугах обновилось, что услуга оказана у нас. 

Как списки появились, сразу позвонила сад, они записали данные. Завтра иду документы подавать

19 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@abyrvalg Мне позвонила делопроизводитель из сада,  в который я подавала заявку. Попросила в связи с карантином забросить документы и заявление о приеме детей на электронку детсада. В июле пригласят подписать договор ну и скажут дату собрания.

Один в один все)

13 минут назад, abyrvalg сказал(а):

туда, куда хотела, и сайта блин нет. Вернее есть, но он не работает

Если вообще не появитесь и заявление на отпуск не напишите, то место отдадут. 

Но, как я поняла, вам и сад еще не дали

Какие в очереди?  Может, во второй добор попадёте 

@abyrvalg тех кто не хочет идти в сад, тех убедительно просят писать заявление об отказе у нас. ну и место не сгорает без отказа. 

@Аня-Нюрок у нас никаких путевок нет. в управлении образования проводят распределение и списки передают заведующей. а сад уже обзванивает поступивших. и звонить заведующей можно для того чтобы узнать есть ли в списках или нет+заведующие имеют доступ к системе управления образования и они могут также сказать, подошла очередь вообще или нет.

20 минут назад, abyrvalg сказал(а):

сгорает до следующего года получается?

Да, система автоматом на след год закидывает

Из условий: чем раньше встаёшь,тем лучше

В год зачисления надо подтвердить прописку

По каждому саду в определенные дни рассматривают, у нас списки в марте где-то появляются, обычно это середина апреля - это основной набор, потом уже донаборы.

Рассылают приглашения, Заключаешь договор и 1 сентября вэлкам.

У нас в ноябре не вариант - группы набраны. И вообще в донабор единицы попадают. Что такое свободные места знать не знают, у нас группа 33 человека.

2 минуты назад, Murino сказал(а):

нас в ноябре не вариант - группы набраны. И вообще в донабор единицы попадают. Что такое свободные места знать не знают, у нас группа 33 человека.

Ого! У нас 25 и я считаю, что это до фига.

У нас прописка значения не имеет, главное, чтобы городская 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...