Перейти к публикации

Как берут путевку в садик?

abyrvalg

Полезные сообщения

@Marisha??? А у нас вот имеет. Те сначала один район по садам в этом районе набирают, потом в этом районе начинают предлагать детям из других районов. 

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

У нас прописка значения не имеет, главное, чтобы городская 

А как сад тогда дают? Не рядом с домой? 

У нас прописка обязательна, для того, чтоб детсад выделили рядом с домом.

@Шмяка странно, что одна область, а правила разные. 

Сын у свекрови пока прописан вместе с мужем, я у родителей в деревне. Они в скором времени перепропишутся, а я пока останусь, пока ерунда с карантином не закончится, на всякий случай. 

Сыну в прошлый год еще дали сад, ему 1,7 6 сентября исполнилось.  Жили не у свекрови, естественно 

@~Марина~ просто указываешь желаемые сады. 3 или  сколько, не помню, в порядке приоритета. 

Мы переехали два месяца назад, а заявления на нужные сады писали год назад, когда квартиру купили в этом районе .

Сад дали самый ближний к дому

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

вот чего не сделать пошаговой инструкции-то)) не помешало бы

В очередь в сад становилась в МФЦ со всеми детьми, при постановке давали памятку, на которой написано явиться в отдел районо за направлением в апреле того года, когда идём в сад. Со старшими детьми шла в апреле в районо, брала направление, звонила в сад заведующей и узнавала, когда можно прийти в сад, отдать направление и подписать договор. Оба раза говорили прийти в первых числах августа. 
Сейчас вот с третьим ребёнком позвонила в апреле в районо, там сказали, что из-за вируса приём граждан не ведут, поэтому наше направление уже передали в сад. Я позвонила заведующей, она сказала, что в июне будет звонить всем, говорить, когда прийти.

П.С. Мы с Вами в одном городе, так что скорее всего Вам тоже надо позвонить в районо.

• Нравится 1

После распределения мест звонили из сада, что в течение 2(кажется) недель надо принести документы в определенные дни и часы. Это зачисление в комплекс. Когда принесла документы, спросили, в какой корпус желательно. Не факт, что всех смогут по желанию определить, но нам повезло. Всё было в середине марта. Как сообщили, в каком корпусе будет уже не помню

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Вот дочке у меня 3 было в апреле, я хотела летом отдавать, но у нас в основном в режиме дежурных групп пока, наверное осенью (под ? пока). А какие мои дальнейшие движения? На госуслугах стоим с рождения, очередь что-то не подошла еще. Наверное, надо в нужный садик обратиться, к заведующей? Если садик в соседнем доме находится, значит ли это, что там должны нам дать место? Надо ли его заранее брать, или уже когда точно определимся? Если возьмем и не пойдем, что тогда будет? Просто отказаться от места? Или заново потом 3 года ждать?) 

Вот только вчера занималась этим вопросом.  Мы в Ворошиловском районе живем. Ставили на очередь когда сыну месяц исполнился через гос услуги, путевки распределяли в апреле месяце, списки вывешивали в отделе образования Ворош. р-на, но в связи с карантином просили выслать документы по электр. почте и указать 3 приоритетных сада, просили ждать до конца мая полного распределения.  Я вчера позвонила, сад дали нам другой, не из указанных мной,  в него возить нужно, а рядом в пешей доступности у нас 3 сада.  Говорят в эти мест нет, короче я настоятельно просила подобрать более подходящий, мне надиктовали по телефону из чего можно выбрать, выбрала другой (тоже далековато, но от него на работу мне удобней добираться будет).  Нужно звонить в отдел образования и разговаривать с ними. 

• Нравится 1

@Аня-Нюрок не знаю, а если так и не будет путёвки, заведующая не может на месте это решить? 

Только что, abyrvalg сказал(а):

@Аня-Нюрок не знаю, а если так и не будет путёвки, заведующая не может на месте это решить? 

Сложно сказать, если нужен прям конкретный и готовы платить, то может и решите с заведующей.

@abyrvalg у нас в прошлый год 100 тыс место в саду стоило вроде)) 

Только что, Nellya Vorobyova сказал(а):

Сложно сказать, если нужен прям конкретный и готовы платить, то может и решите с заведующей.

Да нам в этом году не особо горит, просто думала, что к осени соберёмся может. А оно вон чего оказывается) надо было раньше суетиться

@Marisha??? не, оно того точно не стоит) я лучше эти деньги на логопеда потрачу.

• Нравится 1

@abyrvalg у вас как с речью сейчас?  Пока занятия не планируете? 

Если осенью планируете водить начинать, то путевку надо брать сейчас, можно позвонить и спросить какие варианты для вас есть, если  они не подойдут, то искать пути договориться. 

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Да нам в этом году не особо горит, просто думала, что к осени соберёмся может. А оно вон чего оказывается) надо было раньше суетиться

Да нормально всё. Если место Вам дали, то направление Ваше никуда не убежит. Позвоните завтра в районо, и спросите, у них оно, или уже в саду. 
Ну и насчёт 100 тыс не пугайтесь, у нас не Москва всё-таки. Подруга в прошлом году устраивала сына в сад без очереди, так с неё за это аж целых 3 тысячи рублей попросили.?

К 3 годам вообще обязаны место дать, вопрос только где. Я конечно слышала о других суммах, 20-30 т.  За конкретный сад.

@Kotoryba у нас тоже далеко не Москва)) 

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg у вас как с речью сейчас?  Пока занятия не планируете? 

Занимаюсь пока сама, чтобы немного дочка привыкла, кажется даже есть эффект (или мне хочется так думать) у нас еще не открыт центр, куда хочу водить. Ну я конечно простейшие вещи для артикуляции делаю, дочке смешно, она как игру повторяет

У нас в конце мая обычно "комиссия" , на которой выдают путевки. В этом году должна была состояться 26 мая, но из-за карантина отложилась на неопределенное время.

Можно тоже тут спрошу.

Сыну в августе 2 года. Стоим в очереди в один сад, на сайте написано, что набор детей с 1,5 лет.

Я поставила желаемую дату зачисления 1.09.20. 

В конце мая на госуслугах пришло оповещение, что услуга оказана,  ребенок направлен в ДОО. Через два дня статус изменился на Отказ, потом Очередник. Вернули в очередь, теперь 6 позиция. 

Почему так может быть? 

Девочки и я влезу. Сын конечно еше маленький  подала заявление на госуслугах, но нр номера очереди ничего там не дали, надо ехать куда-то?

@Алёнка_Пелёнка ❤ На госуслугах показывает очередность.

Screenshot_20200611-083206.thumb.png.6624d58aa99b86514aebfe62027cb143.png

Нажимаешь на проверку статуса и дальше тебя выведет на проверить очередь.

@abyrvalg в нашем городе нельзя, только через отдел образования, ну это если официально конечно. За деньги мне не было нужды узнавать

• Нравится 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ у нас в регионе ближе к 2 годам только номер в очереди появляется

Со старшей позвонили из сада и пригласили, в ноябре, в сентябре нам мест не досталось. С младшей стою с июля, с 2 лет. На сайте мы пока в очереди, тоже надо звонить наверное. Но сады у нас пока закрыты.

Позвонила. У нас комплектация с 1 июля, меня проверили-должны попасть. Будут комплектовать с 1-15 числа, в эти же дни должны обзвонить, если не позвонят- звонить самим в сад, тк загруженность у садов большая, могут не успеть позвонить сами

Мне в мае звонила из сада заведующая, но это 5 лет назад было. Подруге дали сад не тот что она хотела, но относящийся к нашему району, они потом ездили ещё в один сад поближе , там было место. Потом у неё родился младший и год они в выбранном саду не появлялись и документы не сдавали. Через год из сада позвонили, обнаружили, что у них числится ребёнок, но не ходит, попросили документы принести. И подруга начала сына водить в 4 года в сад. Но это давно было, может сейчас всё строже. 

Моя дочь в сад так и не пошла, а место наше никуда не делось. 

@abyrvalg надо позвонить в отдел образования (не знаю точно, что как называется) узнать, в какой сад вы попали и все дальнейшие вопросы уже решать в саду 

@abyrvalg все комменты не читала. Мы с вами вроде бы из одного региона, расскажу как у нас. Звонила сама в отдел по комплектованию садов, узнавала дали ли нам место. В мае наконец-то у них прошла комиссия и место нам выделили. Позвонила в сад, уточнила - да, мы пойдем, но когда - никто не знает из-за эпид.обстановки. Вообще должны позвонить из сада, куда вам дадут путевку. Но в этом году сбой по всем инстанциям по понятным причинам. Со старшим ребенком звонили вовремя.

Путевку в глаза я не видела) просто говорят, что надо будет пройти мед.комиссию и прийти в сад (обычно в течение месяца). Теоретически через месяц путевка "сгорит", потом восстановление в очереди и т.д. НО в случае если не хотите идти прямо сейчас, идите к завед.сада и с ней решайте что делать. У нас некоторые заключали договор, платитили за сад, а ходить начали позже.

Т.е. позвоните в отдел комплектования и у них узнайте попадает ли ваш реб.в сад в след.учебном году.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...