Перейти к публикации

Дистанционка. Меня сегодня взбесила бездетная.

*Jellyfish*

Полезные сообщения

@*Jellyfish* ну а вам кто мешал не слушать ее ? Вот реально нашли себе проблему понервничать. Тем более уже говорили какой то министр что не будет этого! 

У меня дома с 15 марта 2 садовских детей - 6 лет и 3 года,я работаю дистанционно.Это ад.Я преподаю,а это значит что мое внимание должно быть целиком и полностью посвящено ученику "от звонка до звонка",мои дети в это время предоставлены сами себе,Спасибо,что они у меня вполне вменяемы,но сами поймите,что изо дня в день дети отдельно,я отдельно.Первые недели я просто выла,потом втянулась,куда деваться.Благо,сейчас лето,работы меньше.Старшему в сентябре в школу.О дистанц.обучении думаю с ужасом и содроганием,ведь это ж надо будет неотрывно сидеть рядом с ним,ни о какой работе уж точно речь не пойдет

• Спасибо 1

2 минуты назад, Изис сказал(а):

У меня дома с 15 марта 2 садовских детей - 6 лет и 3 года,я работаю дистанционно.Это ад.Я преподаю,а это значит что мое внимание должно быть целиком и полностью посвящено ученику "от звонка до звонка",мои дети в это время предоставлены сами себе,Спасибо,что они у меня вполне вменяемы,но сами поймите,что изо дня в день дети отдельно,я отдельно.Первые недели я просто выла,потом втянулась,куда деваться.Благо,сейчас лето,работы меньше.Старшему в сентябре в школу.О дистанц.обучении думаю с ужасом и содроганием,ведь это ж надо будет неотрывно сидеть рядом с ним,ни о какой работе уж точно речь не пойдет

Только такие отзывы и слышала от всех моих подруг со школьниками. Мой вот тоже идёт в 1 класс и надеюсь, до не будет :girl_cray:

30 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Она сказала, что она за него. Ну, думаю, за и за, дело ваше. Только спросила, как же мне работать с ребенком пожизни дома? :notknow:

Не поняла вопроса... а как вы работаете, когда ребенок в школе? Вот так же и работать, а ребенок в это время сидит дома на онлайн уроках. А потом делает дз. В принципе, все как обычно. 

Я понимаю тех, кто дома на удаленке, а рядом дети маленькие, т.к. детсад закрыт, но тут уже школьник.

@Изис зачем сидеть с ним целыми днями? Возьмите отпуск неделю или две. За это время ребенку покажите, как работать с компом, как подключиться к уроку и пр. Все. 

3 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Только такие отзывы и слышала от всех моих подруг со школьниками. Мой вот тоже идёт в 1 класс и надеюсь, до не будет :girl_cray:

О, так у вас самой еще опыта даже нет, а вы заранее так митингуете))) Я думала, это на эмоциях от прошедшей дистанционки)))

Это как роды, было тяжело, но я уже и забыла)))

• Нравится 2

3 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Не поняла вопроса... а как вы работаете, когда ребенок в школе? Вот так же и работать, а ребенок в это время сидит дома на онлайн уроках. А потом делает дз. В принципе, все как обычно. 

Я понимаю тех, кто дома на удаленке, а рядом дети маленькие, т.к. детсад закрыт, но тут уже школьник.

Мой ребенок не был в школе. Он был в саду до 5 вечера.

Только что, Чувство Весны сказал(а):

О, так у вас самой еще опыта даже нет, а вы заранее так митингуете))) Я думала, это на эмоциях от прошедшей дистанционки)))

Это как роды, было тяжело, но я уже и забыла)))

Конечно заранее. Я работать хочу, дома уже просто вою!!! А как я могу работать, если ребенок дома?

вы попросили человека, он вам отказал. всё. на этом нужно было остановиться. но вы задали ему свой сакральный вопрос. человеку как бы вообще по фигу как вы будете совмещать работу и ребенка, ее это не касается

• Нравится 2

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы ее попросили подписать петицию, которая отражает ваши насущные проблемы. Или у вас в порядке вещей просить подписать петиции которые вас совершенно не волнуют?

У нас в городе было голосование. Надо было выбрать парк, который превратят в чудо-парк по какой-то программе, рай для детей, в общем. Пять парков города участвовало. Один из парков был парк, который находится около нашего дома и где мы гуляем с ребенком.

Я просила всех своих знакомых проголосовать за него. И детных, и бездетных, и тех, кто живет совсем далеко, и тех, кому на этот парк начихать. 

Мне, видимо, повезло, но меня никто не послал с моими насущными проблемами)

Для меня вообще не проблема подписать/проголосовать в теме, от которой я далека, по чьей-то просьбе.

• Спасибо 1

@Мурмяу) во-первых,учебный год начинается не только у детей,но и у меня,отпуск не вариант.

Во-вторых,глубоко сомневаюсь,что первокласснику так легко и просто будет работать самому

@Изис я планирую с 14.00 работать, а с сыном успевать делать уроки до этого времени. тем более 1 класс задают немного и рано освобождаются.

1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

Мой ребенок не был в школе. Он был в саду до 5 вечера.

Конечно заранее. Я работать хочу, дома уже просто вою!!! А как я могу работать, если ребенок дома?

Как все. Наймете няню, соседку, пойдете в группу. Вы поймите, вы переживаете за то, чего не будет. Не будет, понимаете? На постоянной основе, имею в виду. Но если вдруг. Ну гипотетически. Представим, что да. Есть куча людей,которые ездят в командировки, работают сутками и т.д. Будет спрос, будет и предложение. Появятся группы подготовки ДЗ, или даже мини-классы. Я уверена на 200%. А если случится вторая волна, то стиснуть зубы и терпеть. Ради своей семьи. Ради себя и ребенка. В этом нет ничего не возможного. Нужно только все правильно организовать. Школьник, это не садовский ребенок, он хотя бы понимает больше, и в целом способен себя занять. 

• Нравится 2

@Mамба аналогично

Только что, Изис сказал(а):

@Мурмяу) во-первых,учебный год начинается не только у детей,но и у меня,отпуск не вариант.

Во-вторых,глубоко сомневаюсь,что первокласснику так легко и просто будет работать самому

Возможно и так, но дети умны, легко приспосабливаются и на ты с техникой. 

Мой от дистанционки в восторге, но правда уже 5 класс. Успеваемость не упала.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Для меня вообще не проблема подписать/проголосовать в теме, от которой я далека, по чьей-то просьбе.

Если вам все равно, охотно верю. А если вы не согласны? 

@Чувство Весны на какие деньги няню? Я минималку получаю.

Только что, *Jellyfish* сказал(а):

@Чувство Весны на какие деньги няню? Я минималку получаю.

Слушайте. Возникает уже обратная ситуация. Вы, у которой и дистанционки не было, доказываете мне, что это не возможно? 

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Если вам все равно, охотно верю. А если вы не согласны? 

Если не согласна, это другой разговор. Я цитировала вашу фразу про то, что почему человек должен подписывать петицию на тему, которая ему не близка 

Все возможно. Не все необходимо, но это другой вопрос.

Только что, Mамба сказал(а):

Если не согласна, это другой разговор. Я цитировала вашу фразу про то, что почему человек должен подписывать петицию на тему, которая ему не близка 

Мы говорим в этой теме о девушке которвя не подписала, потому что не согласна. Так что... ну это подразумевалось)))

30 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Я ей свое мнение о ее жизни не высказывала. Не придумывайте 

Она вам сказала нет. А вы нафига ее спросили как ВАМ работать полжизни с ребенком дома? Каков вопрос не по адресу, таков и ответ. 

@Мурмяу) девочки,не сравнивайте!Ребенок-первоклассник,который даже не знает,что такое школа и как там себя вести!В моем понимании ДО это крест на образовании.Тем более в нашей деревне,где техника на грани фантастики.У нас в школах ДО в апреле свелось к отправлению детям кучи дз и тестов по ватсапу - сами разгребайте,сами решайте

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Она вам сказала нет. А вы нафига ее спросили как ВАМ работать полжизни с ребенком дома? Каков вопрос не по адресу, таков и ответ. 

Это был не вопрос, а крик души) вырвалось 

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Слушайте. Возникает уже обратная ситуация. Вы, у которой и дистанционки не было, доказываете мне, что это не возможно? 

Я говорю, что это не "прекрасно совмещать". 

Только что, *Jellyfish* сказал(а):

Это был не вопрос, а крик души) вырвалось 

То есть впм можно "вырвать", а ей нет? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...