Перейти к публикации

Дистанционка. Меня сегодня взбесила бездетная.

*Jellyfish*

Полезные сообщения

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Я открыла петицию и офигела, думала тока в РФ так параноят, а нет, не только)) 

Думаю наберётся 25000

3 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Тут был вопрос, как мамы школьников справлялись с до и работой)))

как-как, на успокоительных. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

18 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Тут был вопрос, как мамы школьников справлялись с до и работой)))

В заголовке же про другое написано..

Мой старший только что окончил 1 класс, я работаю на удаленке сейчас. Мне было трудно, конечно. У ребенка пока самостоятельности ноль, плюс на удаленке он расслабился, режим дня поплыл и т.д. Плюс еще младший дома с нами. Но окончили класс мы хорошо, успешно.

Работа моя, конечно, пострадала, пришлось перейти в режим выполнения только очень срочных неотложных задач.

Плюсы ДО лично для меня - во первых, исчезла проблема с поведением в школе, которое у моего было неочень и меня постоянно этим долбали, а теперь нет. Во-вторых, я теперь лучше представляю себе учебный материал и объем работы, который он должен выполнить на уроке. Раньше когда он не успевал на уроке что либо выполнить, так и оставалось не выполненным.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Зато как приятно будет потом думать, что ДО не ввели, потому что есть неравнодушные люди и я среди них! )))))) А вовсе не потому, что и не собирались совершенно, а если соберутся - введут, подтеревшись петицией с любым числом подписей.. 

• Нравится 7

7 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Зато как приятно будет потом думать, что ДО не ввели, потому что есть неравнодушные люди и я среди них! )))))) А вовсе не потому, что и не собирались совершенно, а если соберутся - введут, подтеревшись петицией с любым числом подписей.. 

Из-за таких, как вы, ничего и не меняется.

• Ха-ха 2

Из-за таких как вы, многое уже поменялось? Подскажите? Ну, кроме того, что и без вас бы поменялось ровно так же? :)

Тьфу ты... Думала, кто-то в России проснулся... еще в марте подобное подписывала...  А сейчас скажу, что в ДО есть много хорошего. Хорошо, если что-то останется и при очном обучении. Например, если ребенок болеет, то не выпадает из процесса обучения. Да и ресурсы оказались неплохими   - их вполне можно использовать и при очном образовании.

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Например, если ребенок болеет, то не выпадает из процесса обучения.

Это, кстати, было бы неплохо внедрить и правда. У нас мальчик знакомый проболел половину учебного процесса. Мама его предлагала, давайте мы какие-то работы напишем,оценки будут. Но ей отказали. Если стоит Н по болезни, туда нельзя ставить оценку по правилам. Ребенок был неаттестован по многим предметам. И хорошо это началка. Ребенок вполне мог заниматься бОльшую часть времени.

10 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Тьфу ты... Думала, кто-то в России проснулся... еще в марте подобное подписывала...  А сейчас скажу, что в ДО есть много хорошего. Хорошо, если что-то останется и при очном обучении. Например, если ребенок болеет, то не выпадает из процесса обучения. Да и ресурсы оказались неплохими   - их вполне можно использовать и при очном образовании.

Это вам с учителем повезло! У нас учеба всч была на плечах родителей. Инфы - нуль, а отчитайтесь за неделю обучения в школе оф лайн, в один день. 

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Это, кстати, было бы неплохо внедрить и правда. У нас мальчик знакомый проболел половину учебного процесса. Мама его предлагала, давайте мы какие-то работы напишем,оценки будут. Но ей отказали. Если стоит Н по болезни, туда нельзя ставить оценку по правилам. Ребенок был неаттестован по многим предметам. И хорошо это началка. Ребенок вполне мог заниматься бОльшую часть времени.

А кто им мешал на Домашнюю форму обучения перейти?

6 минут назад, Rarity сказал(а):

Это вам с учителем повезло! У нас учеба всч была на плечах родителей. Инфы - нуль, а отчитайтесь за неделю обучения в школе оф лайн, в один день. 

А кто им мешал на Домашнюю форму обучения перейти?

На домашнюю форму перейти не так просто, как кажется. Это первое. А второе, они не ожидали что он столько проболеет. Одно за другое цеплялось. Сначала не могли понять что, потом лечились, потом прицепилось второе что-то...

42 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Тут две стороны медали.. Как бы не пришлось сдавать зачеты с температурой 39 или из больницы. На своем опыте рабочем ловлю бывает.. удобно, что работать могу удаленно, и в то же время спокойно поболеть уже не выходит))) 

Не осилила весь топик. Такое правда хотят ввести?! И что это за "пожизненно"? Президент пожизненно, ДО пожизненно. А как же социализация?

• Грустно 1

42 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Тут две стороны медали.. Как бы не пришлось сдавать зачеты с температурой 39 или из больницы. На своем опыте рабочем ловлю бывает.. удобно, что работать могу удаленно, и в то же время спокойно поболеть уже не выходит))) 

Да, у меня тоже есть такое. Ни отпуска,ни больничного...

Но все же хорошо, когда выбор у родителей есть. 

49 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Такое правда хотят ввести?! И что это за "пожизненно"?

Нет, конечно. И про это уже кто только не говорил. Но это зависит от того, кого вы слушаете. Если сенсационные заявления великих блоггеров - то да, хотят. Если министра образования, президента - нет, только как временная мера. 

• Нравится 7

Я считаю что нет смысла вводить ДО, наплодят домохозяек только и потеряют больше, чем сэкономят. Как альтернатива я только ЗА! 

Половина паникеров, я считаю, хотят насладиться паникой, а по факту слышат звон и не знают где он. Мера временная, может и будет вводиться во время подобных пандемий . 

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Не осилила весь топик. Такое правда хотят ввести?! И что это за "пожизненно"? Президент пожизненно, ДО пожизненно. А как же социализация?

Школа = социализация? Социализация эффективнее проходит совместно с родителями на отдыхе или в кружках, где люди собрались по интересам, с одной целью и на одной волне, а не в этой вынужденной компании в школе, где просто случайный сброд (грубо говоря) 

• Нравится 3
  • Непонятно 3

Мне кажется результат всех этих петиций- большая мужская гениталия. 

Автор не самый Умный человек, так как у неё бомбит от того, что кто-то смеет жить не в ее мире и не ее проблемами. 

такой специфично-конфликтный тип людей: кто не с нами- тот против нас. 

• Нравится 2

Я как бездетная :flower:если бы ко мне подошли с таким вопросом и с таким наездом, послала бы в жопу :girl_cool:. Потому что мне плевать какая система образования будет ближайшее время, если переведут на дистанционное, к тому времени когда появятся дети многое поменяется. А  участие в подобных петициях должны участвовать люди заинтересованные в этом, а не девушки у которых нет детей?:Hello:

• Непонятно 1

@Лейла Лейла а если человек в инвалидном кресле попросит подписать петицию, что бы ему пандус установили? Вы скажете катись откуда пришел у меня ноги есть.  Обращайся как таким же как ты...

• Нравится 1

@Metropolitan не попросит?у меня отличные соседи, мы лучше сами установим?

Когда в очередной раз в какой-то группе кинули петицию или истерику какого-то блоггера, я психанула и заинтересовалась, может я чего-то не знаю и правительство действительно аж с 2016 года планирует закрытие всех школ и увольнение всех учителей. Я залезла и начала читать. Не знаю как в Украине, но у нас в России есть несколько программ привлечения и мотивации учителей, которые едут в Сибирь и на Дальний восток, кажется, им дают квартиры и по миллиону рублей. В документах никаких мер о повсеместном переходе на ДО нет, строят школы, где не могут построить новые - расширяют старые. Где логика?

Короче, я тогда поплевала ядом в тех, кто поддерживает эту истерию и сделала вывод, что люди перестали думать и хотят бояться и кого-нибудь ненавидеть. Плюс блоггерам нужен хайп, поэтому они все это поддерживают.

• Нравится 8

13 часов назад, КаИра сказал(а):

Бездетные знают лучше всех, как совмещать работу и детей))

Так зачем тогда детные спрашивают об этом бездетных? Та ведь первая спросила... вот и ответ получила....

2 часа назад, Лейла Лейла сказал(а):

Я как бездетная :flower:если бы ко мне подошли с таким вопросом и с таким наездом, послала бы в жопу :girl_cool:. Потому что мне плевать какая система образования будет ближайшее время, если переведут на дистанционное, к тому времени когда появятся дети многое поменяется. А  участие в подобных петициях должны участвовать люди заинтересованные в этом, а не девушки у которых нет детей?:Hello:

После такого эта знакомая подругой мне и не станет. И фиг я ей помогу когда-то. Земля ведь она круглая и никогда не знаешь, как повернется и кого прийдется о помощи просить. А рушить отношения из-за реально ерунды надо уметь ;)

@Наисчастливейший таракан лучше перебдеть. Это первое. Я против ДО даже несколько месяцев. 

13 часов назад, *Jellyfish* сказал(а):

Как можно задолбать нажать в телефоне одну несчастную кнопочку?:shok9:

Не все бездумно "тыкают на кнопочки". Этих петиций пруд пруди в принципе по разным вопросам. И слава богу, что есть люди, которые вникают в то, что они подписывают, а не "нажимают на кнопочки". 

На моё имхо, огромная пропасть между "нажать на кнопочку" и "подписать петицию", тем самым поддержав конкретных людей/определённую позицию/и т.п.

• Нравится 1

2 часа назад, Лейла Лейла сказал(а):

послала бы в жопу

Мы запомнили, кто на что учился (с), ага. :smilie_girl_089:

• Нравится 1

9 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Наисчастливейший таракан лучше перебдеть. Это первое. Я против ДО даже несколько месяцев. 

Т.е. если опять каратин будет, то вы считаете, что лучше в школу ходить, главное, чтобы напрягаться с ребенком не пришлось?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...