Перейти к публикации

Дистанционка. Меня сегодня взбесила бездетная.

*Jellyfish*

Полезные сообщения

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@*Jellyfish* вы заголовок своего вопроса читали? 

Если вас бы интересовало то, как другие совмещают, вы бы так и спрашивали. А вы пришли сюда поделиться негодованием, как же, кто-то посмел не подписать петицию про перебдение

Согласна, заголовок всегда отражает суть.

13 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Взбесилась я на то, что бездетный человек мне рассказывает, как легко это все совмещать!!! Я знаю, что трудно. Или я не права?

Она бы не начала доказывать, как здорово совмещать дистанционку и ДО, если бы Вы не начали настойчиво до нее докапываться

15 часов назад, *Jellyfish* сказал(а):

Она сказала, что она за него. Ну, думаю, за и за, дело ваше. Только спросила, как же мне работать с ребенком по жизни дома? 

Сначала Вы спокойно попросили подписать петицию, на что Вам так же спокойно ответили, что не хотят ее подписывать, потому что она противоречит позиции коллеги (петиция против ДО - коллега за ДО). Если бы Вы с уважением отнеслись к мнению коллеги, на этом разговор был бы закончен.

Но Вы проявили неуважение к ее мнению - все эти вопросы "как мне работать с ребенком на ДО" это по сути непрямой упрек ее нежеланию подписывать петицию. На что Вам в ответ было проявлено такое же неуважение. 

17 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@*Jellyfish* вы заголовок своего вопроса читали? 

Если вас бы интересовало то, как другие совмещают, вы бы так и спрашивали. А вы пришли сюда поделиться негодованием, как же, кто-то посмел не подписать петицию про перебдение

Да я и так знаю, что фиглво совмещают)))  в принципе я и не ждала историй а-ля все так просто

17 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Согласна, заголовок всегда отражает суть.

Заголовок должен цеплять ;)

Я нормально совмещала дистанционку сына и удаленную работу свою. Но вам мой пример не поможет конечно и ничего не докажет, потому что вопрос не об этом)))) петиции на эту тему уже выше писала, что хоть и детная, но не подписываю. 

@abyrvalg все эти вопросы - это какие?

5 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

@abyrvalg все эти вопросы - это какие?

не поняла, Вы о чем сейчас?

а, все, поняла. Вы задали вопрос коллеге "как мне работать с ребенком на ДО" - несмотря на то, что уже услышали ее мнение. Что Вы ожидали услышать в ответ?

Мои знакомые старшеклассники и средняя школа без проблем на удаленке доучились, даже с работающими вне дома родителями. 

10 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

в принципе я и не ждала историй а-ля все так просто

Не просто потому что дети не умеют так учиться, а мы все столкнулись с тем как это всё организовать.

Но я вам так скажу, моей семье дистанционка очень даже хорошо зашла. И если будет продолжение, уже будет не страшно и понятно. 

• Нравится 1

@Ириночка❤️ В последнее время, прям уж активно стали делить женщин на детных и бездетных. Причем, указывая на бездетность - как на позор, какой то!! Бездетные - это люди, не имеющие право сказать, что то, касающееся детских вопросов. Женщины с детьми дают себе право судить о женщине без детей, говорят, что Бог все видит, поэтому не дает ей плодиться. А я вот, такая святая - Бог мне ребеночка дал, я заслужила.

33 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Мои знакомые старшеклассники и средняя школа без проблем на удаленке доучились, даже с работающими вне дома родителями. 

А начальная?

35 минут назад, abyrvalg сказал(а):

не поняла, Вы о чем сейчас?

а, все, поняла. Вы задали вопрос коллеге "как мне работать с ребенком на ДО" - несмотря на то, что уже услышали ее мнение. Что Вы ожидали услышать в ответ?

Сочувствие ожидала.

У Счастливой Таннеты дети в начальной школе.

7 минут назад, Маруся Пшекина сказал(а):

@Ириночка❤️ В последнее время, прям уж активно стали делить женщин на детных и бездетных. Причем, указывая на бездетность - как на позор, какой то!! Бездетные - это люди, не имеющие право сказать, что то, касающееся детских вопросов. Женщины с детьми дают себе право судить о женщине без детей, говорят, что Бог все видит, поэтому не дает ей плодиться. А я вот, такая святая - Бог мне ребеночка дал, я заслужила.

Ну при чем тут позор??? Я не буду учить многодетную, как ей организовывать ее жизнь. Не буду учить слепого, как ему путешествовать. Не буду учить врача, как ему лечить!

Даже если б у нее был годовастик и она не работала, то как она может меня учить, как легко работать дистанционно со школьников на ДО?!

2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Сочувствие ожидала.

И вознегодовали, когда его не получили, так получается?) 

17 минут назад, Маруся Пшекина сказал(а):

Это не в последнее время, а всегда так было. И, наоборот, в последнее время отношение к бездетным стало лучше, и исчезло понятие старородящей в 25 лет, его заменили более мягким термином. Но то отношение, что бездетная пара не совсем полноценна, было всегда.

8 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

А начальная?

Сочувствие ожидала.

Начальная как раз у меня с сыном, тож ничего сверхъестественного не словила))) 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Начальная как раз у меня с сыном, тож ничего сверхъестественного не словила))) 

Спасибо)

7 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Ну при чем тут позор??? Я не буду учить многодетную, как ей организовывать ее жизнь. Не буду учить слепого, как ему путешествовать. Не буду учить врача, как ему лечить!

Даже если б у нее был годовастик и она не работала, то как она может меня учить, как легко работать дистанционно со школьников на ДО?!

Конечно не будете учить, потому что нормальные многодетные вас об этом и не спросят))) а вы спросили! 

• Нравится 3

24 минуты назад, Маруся Пшекина сказал(а):

Вообще подобного не встречала. Но на каждом интернет переулке одно время был стёб под названием "яжемать". 

Но мне всегда было параллельно на подобные определения. И взаимные осуждения. Не интересно. 

Есть дети или нет, тут такое дело, что женщина в принципе не в состоянии регулировать этот процесс возможность иметь детей даётся свыше (но это я про свое мировоззрение, там конечно кто как считает) . И осуждать за бездетность или детность, или многодетность по любому как то по бабски ("семки есть?"). 

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Конечно не будете учить, потому что нормальные многодетные вас об этом и не спросят))) а вы спросили! 

Почему, спрашивала. Как ей быть в карантин, когда нужно в магазин. А она не хотела их тягать и оставляла всех одних дома.

4 минуты назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Вообще подобного не встречала. Но на каждом интернет переулке одно время был стёб под названием "яжемать". 

Но мне всегда было параллельно на подобные определения. И взаимные осуждения. Не интересно. 

Ну испокон веков начали создавать ясли, сады, школы, чтоб родители шли работать. А теперь им уже не надо? :notknow:

9 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Почему, спрашивала. Как ей быть в карантин, когда нужно в магазин. А она не хотела их тягать и оставляла всех одних дома.

И что, вы тактично промолчали и не давали советов, т. к. ваша квалификация недостаточна и опыта многодетства у вас нет?))) 

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

И что, вы тактично промолчали и не давали советов, т. к. ваша квалификация недостаточна и опыта многодетства у вас нет?))) 

Я сказала, что не знаю, как быть ей. Но я со своим хожу в магазин. И самого дома не оставлю.

@*Jellyfish* Да Вы просто зря спросили помощи в подписании петиции. Знаете пословицу "сытый голодного не разумеет" и подобные. Это этот случай. 

Но имея 8 человек детей обучающихся дистанционно. Один ВУЗ и 7 школьниц разновозрастных, скажу что петиции я не подписывала. Ибо не будет у нас дистанционки на постоянной остнове. Ну по крайней мере в ближайшие годы. Все понимают не то, что родителям работать надо, хотя и это тоже. А то, что самое главное в образовании общение со сверстниками и учителями, это когда глаза в глаза. Это очень важно. Важнее даже работы и магазинов. Конечно работы и магазины, и другие важности - все это часть жизни. Но обучение никто пока на дистанционное постоянное не переведёт. Может когда нибудь потом, когда в каждом доме будет по компу на человека и отличное соединение, супер скорости и не виснущие ресурсы. И то, общение личное важно оставить с учителем. 

20 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Ну испокон веков начали создавать ясли, сады, школы, чтоб родители шли работать. А теперь им уже не надо? :notknow:

Ну я бы так не сказала. Сады, школы и так далее это стало нормой только в 20 веке. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

6 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Я сказала, что не знаю, как быть ей. Но я со своим хожу в магазин. И самого дома не оставлю.

Ну то есть блеснули белым, но не по настоящему опытным пальтом таки ))) ваша бездетная по сути сделала тоже самое) она озвучила ее личное видение правильности, как и вы озвучили правильность не оставления ребенка дома одного, ну и что, что у вас он только один. 

• Нравится 1

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну то есть блеснули белым, но не по настоящему опытным пальтом таки ))) ваша бездетная по сути сделала тоже самое) она озвучила ее личное видение правильности, как и вы озвучили правильность не оставления ребенка дома одного, ну и что, что у вас он только один. 

Нет, написать "не знаю, как быть тебе, но мне нравится на удалёнке" и "ты можешь легко и просто совмещать дистанционную работу и дистанционную школу" - это абсолютно разные фразы))) если вы не видите разницы, то ничем не могу помочь)

1 час назад, *Jellyfish* сказал(а):

Да я и так знаю, что фиглво совмещают)))  в принципе я и не ждала историй а-ля все так просто

Кто хочет, тот нормально совмещает. У меня в блоке 10 девочек, у всех дети или садик  или 1-3 класс. У многих вообще по 2. Работаем по 10 часов в день. И дети все выучились и мамы все успели по работе, без претензий по трудовой дисциплине. 

@*Jellyfish* если вы правильно все организуете, то все реально совмещать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...