Перейти к публикации

Дистанционка. Меня сегодня взбесила бездетная.

*Jellyfish*

Полезные сообщения

42 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Почему, спрашивала. Как ей быть в карантин, когда нужно в магазин. А она не хотела их тягать и оставляла всех одних дома.

Ну испокон веков начали создавать ясли, сады, школы, чтоб родители шли работать. А теперь им уже не надо? :notknow:

1) Вас спросила многодетная мать - Вы ответили свое мнение. Было бы странно, если за Ваш ответ на Вас бы обиделись, вот чего Вы рассуждаете, если сами не многодетные?

С Вашей коллегой то же самое - Вы задали вопрос - она Вам ответила. То, что ее ответ Вам не понравился, или то, что в ответ Вы хотели услышать сочувствие - ну это не ее проблемы, Вы же понимаете?

2) Ясли сады и школы не испокон веков начали создавать, а относительно недавно с исторической точки зрения. Есть потребность - будет предложение. Абсолютное ДО не появится до тех пор, пока будет спрос на очное обучение - а будет он еще очень долго.

• Нравится 1

7 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Нет, написать "не знаю, как быть тебе, но мне нравится на удалёнке" и "ты можешь легко и просто совмещать дистанционную работу и дистанционную школу" - это абсолютно разные фразы))) если вы не видите разницы, то ничем не могу помочь)

Да блин, как же вы не можете понять, что она смотрит со своей колокольни?! Пока нет своих детей, она будет считать, что это все легко, а вникать и разбираться ей не хочется и не надо, т.к. ее это пока не коснулось.

Вам не нужно было вообще к ней лезть с этой петицией, ну или тогда быть готовым к любому ответу и не ожидать сочувствие..

@abyrvalg это не моя коллега. А жена лучшего друга мужа.:girl_nelzya:. мы с ними и на шашлыки ходили, и в гости друг к другу... Та короче 

31 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

@abyrvalg это не моя коллега. А жена лучшего друга мужа.:girl_nelzya:. мы с ними и на шашлыки ходили, и в гости друг к другу... Та короче 

жуть

привет шашлыкам

как можно общаться с неадеквашкой, которая не может петицию подписать!!!!

• Ха-ха 5

И вообще бездетная, и ни грамма сочувствия к нам детным!!!!! бесит прям!!!!!))))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Та я уже смирилась. Реально пора беременеть и в декрет уходить, раз работа не светит :girl_cray:

У меня  1 школьник  1 дошкольник.  И я сама пед.работник.  Ну, что  я могу сказать? Я против ДО. Оно не может  в полной мере компенсировать  отсутствие очного образования. Нет, у моего  школьника не было  проблем с ДО так как  у нас дома  3 ноута, комп, вай фай,смарт-тв,на котором тоже можно обучаться,  даже выстраивая самостоятельную траекторию обучения, и смартфоны, но обучение рисованию дистанционно - это фикция несмотря на наличие хорошего  учителя. Соответственно, мне самой пришлось вспоминать, чему меня учили  в худ. школе, и учить  ребенка самой, а темы сложные (ни разу не нарисовать  цветочек, там вполне себе уже пейзажи пишут проф.акварелью со  смешением и выстраиванием композиции с учетом законов геометрии при  том, что  в  4 классе  геометрию на таком уровне он не знает, что  тоже обязывает меня заниматься  с ним и этой сферой науки). Плавание наше полетело   в топку у  2 детей. Спорт. секция  по  боевым единоборствам - тоже. Сейчас хоть тренер забрал  старших на уличные  тренировки, но  они не могут компенсировать  зал.  Средний остался без  логопеда,дефектолога, курсов реабилитации, занятий по  эстетическому развитию и постановки руки в рамках подготовки  к школе. Кто  это  взял  на себя? Правильно. Я. В добавку в тому, что   я с ним и так занимаюсь  подготовкой  к школе. Указанные  спец-ты сильно разгружали меня. Теперь этой помощи нет. А через год ему в школу. А он говорит на уровне 4-летнего с дикими  фефектами  фикции, где нельзя было  делать перерыв  в занятиях. И нет. Такого рода занятия  в ДО никак не перевести. Там учителя вручную правят  постановку языка,губ,зубов, занятия проходят  с помощью специализированного мультимедийного  оборудования с комнатой эмоц.разгрузки, БАК-терапией, физиотерапией, т.е. тем, что  у меня просто  нет. И при  этом  я работаю и учусь. Спать  я иногда ложусь в  2 часа ночи, пока все переделаю. Для меня учителя очного  образования были не просто  помощью и разгрузкой, но и теми, кто  может сделать то, что  я не могу/не умею. Фактически, ДО,конечно, осуществимо и совместимо  здесь  и сейчас в рамках нашей семьи, но я против него, так как оно не полноценно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Астрахань25 согласна. Те же музшколы. Чему может научить мама, далёкая от музыки? Хорошо, мы в этом году не пошли 

Капоэйра по зуму это был провал. Ребенок тупо говорил "не хочу" и уходил с камеры. Занималась одна я, не пропадать же занятиям оплаченным :orden:

@Астрахань25 Вы тоже верите, что могут ввести полное ДО? Мне кажется это бред. Именно по вышеперечисленным причинам. А еще из-за потребности социализации в коллективе. Все-таки школа - это не только учеба.

• Нравится 1

@*Jellyfish* вот как Вы все это объясните человеку без такого опыта? И не обижайтесь на жену друга мужа. Тем более пускай это Вас не бесит. Желаю Вам мира и добра ❤️

1 минуту назад, Светлая Дюжина сказал(а):

@*Jellyfish* вот как Вы все это объясните человеку без такого опыта? И не обижайтесь на жену друга мужа. Тем более пускай это Вас не бесит. Желаю Вам мира и добра ❤️

Да я уже успокоилась давно. Просто сделала выводы)))

Так никто и не ответил с фактами - где вводят дистанционное на постоянку то? Придумать и перебдеть можно что угодно, это только от буйствп фантазии зависит, а не от реальности)) 

• Нравится 1

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Так никто и не ответил с фактами - где вводят дистанционное на постоянку то? Придумать и перебдеть можно что угодно, это только от буйствп фантазии зависит, а не от реальности)) 

Там где чипируют, чтоб сразу через вышку 5g закачивать

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

23 минуты назад, Violetta сказал(а):

Там где чипируют, чтоб сразу через вышку 5g закачивать

Вышку прям в мозг закачивают? Я готова :Crazy:

43 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

я против него, так как оно не полноценно.

Вы различайте ДО и ДО в режиме самоизоляции, когда не работало вообще ничего.

Лично я не вижу ничего плохого в ДО при наличии у ребенка социальной жизни. Кружков, секций,спортшкол и т.д. Все, что мы сейчас пережили на себе, было очень сырым и сводилось к "прорешайте самостоятельно учебник отсюда и до обеда, а если не поняли, мне пофиг" Если учеба включала бы в себя полноценные онлайн уроки, консультации, если возникают вопросы, практические работы, выезды в музеи или на экскурсии ... Почему нет? Ну в началке это сложно, в силу возраста ребенок не может учиться сам. А в средней и старшей школе? Ты в своем темпе проходишь программу, проскакивая легкое, задерживаясь на том что не выходит. Углубляясь в то, что интересно. Школа усредняет ученика, тормозит опережающих, отсекает отстающих. Некоторые предметы не возможно преподавать онлайн. Музыка, ИЗО, спорт - это все даст необходимое общение и социализацию офлайн... Это, конечно, не для всех. И я-школьница такое бы не выбрала. Но знаю тех, кому такое подойдет. Я думаю, сыну моему подойдет. А дочка неорганизованная, ее надо понукать. 

Грамотная организация ДО может дать много возможностей. Это выход для временно не посещающих школу по болезни. Это возможность организовать неограниченное количество углубленных классов. Не математический/гуманитарный. Тут и языки,и биология, и химия, и физика. Можно объединять учеников разных школ и перекраивать программу индивидуально. Это все требует огромной работы, организации и вложений. И возможно,ни я, ни мои внуки этого не застанут. Но вот прям отрезать: все плохо, я не могу. 

Дистанционная работа набирает популярность. Конечно, онлайн провести операцию хирург не сможет. Но зачем собирать в одном кабинете всех менеджеров по продажам и слушать как они звонят клиентам, перекрикивая друг друга? Опять же, не всем подходит, но и так же многие находят плюсы. Я очень надеюсь,что ДО начнут развивать. Делать программы, сайты, снимать видео. Даже вне ДО этим удобно пользоваться. 

• Нравится 3

Да даже не в социализации дело. А в том, что это нереально тяжело для учителей и учеников.

И как определишь уровень знаний, если рядом мама-папа сидит? У нас в четвертой четверти все отличники. 

Вот мне тоже всем истерящим хочется задать вопрос - а спортшколы тоже на ДО переведут? Вот прям интересно, общеобразовательные расформируют за ненадобностью, а спортивные оставят?

Может тоже пора петицию писать? :think1:

@Наисчастливейший таракан :girl_nea:и музыкальные.

В общем, и правда навсегда сделать пока нереально. Но пусть и на время не переводят. Хочу, чтоб мой ребенок нормально, как все до него!!! пошел в 1 класс.

Успокойтесь , никакого пожизненного ДО не будет . Это вынужденная мера на время карантина во всем мире . А на постоянной основе - это не реально . Есть села , где и интернета нет , да и компьютеры не у всех , а вы про ДО пожизненно . Смешно . 

Только что, Киша Кикиша сказал(а):

Успокойтесь , никакого пожизненного ДО не будет . Это вынужденная мера на время карантина во всем мире . А на постоянной основе - это не реально . Есть села , где и интернета нет , да и компьютеры не у всех , а вы про ДО пожизненно . Смешно . 

И как, по-вашему, сколько у нас ещё будет ДО?

Только что, *Jellyfish* сказал(а):

И как, по-вашему, сколько у нас ещё будет ДО?

Так каникулы. Сады почти все работают . Выпускники , кто задаёт ЗНО, тоже в школе , на сколько я знаю . Мой сын будет учится в инклюзивном классе ( сегодня утром только была в Районо) и ни о каком ДО мне даже не намекнули, да и в нашем случае это не реально . Так что не волнуйтесь . 

10 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

Так каникулы. Сады почти все работают . Выпускники , кто задаёт ЗНО, тоже в школе , на сколько я знаю . Мой сын будет учится в инклюзивном классе ( сегодня утром только была в Районо) и ни о каком ДО мне даже не намекнули, да и в нашем случае это не реально . Так что не волнуйтесь . 

А я когда подавала документы, мне прямым текстом сказали, что именно в школу мы попадаем ещё нескоро. Ещё долго будет карантин и ДО :notknow:

40 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Наисчастливейший таракан :girl_nea:и музыкальные.

В общем, и правда навсегда сделать пока нереально. Но пусть и на время не переводят. Хочу, чтоб мой ребенок нормально, как все до него!!! пошел в 1 класс.

Хочу, хочу... Автор, сидите дома и радуйтесь, что здоровы. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Хочу, хочу... Автор, сидите дома и радуйтесь, что здоровы. 

вот просто лайков нет, +100500!!! Я хочу, чтобы мой ребенок и моя семья были здоровы, а уж пойдет ли он в сад/школу как предыдущие дети, или по-другому, это все решаемо и поправимо.

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

@Астрахань25 Вы тоже верите, что могут ввести полное ДО? Мне кажется это бред. Именно по вышеперечисленным причинам. А еще из-за потребности социализации в коллективе. Все-таки школа - это не только учеба.

не верю, ибо это  очень и очень социально  чревато. и наверху это  понимают.  а вот  продлить ДО могут очень даже. этот вопрос сейчас  в подвешенном состоянии, и никто  ничего  конкретного не говорит. если б была твердая уверенность, что  ДО точно  не будет в новом учебном году, об этом давно  бы сказали и педработники не проходили бы курсы по  работе  в сети весной и летом. 

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы различайте ДО и ДО в режиме самоизоляции, когда не работало вообще ничего.

Лично я не вижу ничего плохого в ДО при наличии у ребенка социальной жизни. Кружков, секций,спортшкол и т.д. Все, что мы сейчас пережили на себе, было очень сырым и сводилось к "прорешайте самостоятельно учебник отсюда и до обеда, а если не поняли, мне пофиг" Если учеба включала бы в себя полноценные онлайн уроки, консультации, если возникают вопросы, практические работы, выезды в музеи или на экскурсии ... Почему нет? Ну в началке это сложно, в силу возраста ребенок не может учиться сам. А в средней и старшей школе? Ты в своем темпе проходишь программу, проскакивая легкое, задерживаясь на том что не выходит. Углубляясь в то, что интересно. Школа усредняет ученика, тормозит опережающих, отсекает отстающих. Некоторые предметы не возможно преподавать онлайн. Музыка, ИЗО, спорт - это все даст необходимое общение и социализацию офлайн... Это, конечно, не для всех. И я-школьница такое бы не выбрала. Но знаю тех, кому такое подойдет. Я думаю, сыну моему подойдет. А дочка неорганизованная, ее надо понукать. 

Грамотная организация ДО может дать много возможностей. Это выход для временно не посещающих школу по болезни. Это возможность организовать неограниченное количество углубленных классов. Не математический/гуманитарный. Тут и языки,и биология, и химия, и физика. Можно объединять учеников разных школ и перекраивать программу индивидуально. Это все требует огромной работы, организации и вложений. И возможно,ни я, ни мои внуки этого не застанут. Но вот прям отрезать: все плохо, я не могу. 

Дистанционная работа набирает популярность. Конечно, онлайн провести операцию хирург не сможет. Но зачем собирать в одном кабинете всех менеджеров по продажам и слушать как они звонят клиентам, перекрикивая друг друга? Опять же, не всем подходит, но и так же многие находят плюсы. Я очень надеюсь,что ДО начнут развивать. Делать программы, сайты, снимать видео. Даже вне ДО этим удобно пользоваться. 

Я прям представляю уровень компетенций врачей или военных летчиков, саперов после получения ВО с помощью ДО. Мыслите шире. Система образования гораздо больше ступеней, чем школа, имеет. Вы готовы лечь  под нож хирурга с дипломом, полученным в рамках ДО? Я не готова. 

6 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

не верю, ибо это  очень и очень социально  чревато. и наверху это  понимают.  а вот  продлить ДО могут очень даже. этот вопрос сейчас  в подвешенном состоянии, и никто  ничего  конкретного не говорит. если б была твердая уверенность, что  ДО точно  не будет в новом учебном году, об этом давно  бы сказали и педработники не проходили бы курсы по  работе  в сети весной и летом. 

ну а как его не продлять, если будет например вторая волна короны, а надежного протокола лечения или массовой вакцины не будет? Все же это форс-мажор, а петиция автора про другое насколько я поняла - про отмену ДО на постоянной основе. При том, что вводить его на постоянной основе никто не собирался. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...