Ola-la- 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 У нас 57 дней стараются выдать одним махом. А если нет, то не более чем на 3 части делить разрешают. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): Я не знаю, как в РФ, но у нас в РК не имеют право разбивать, только по согласию работника. И прям никто не разбивает? Неофициально принудительно? Ну-ну. У нас в ТК указано, что возможно по частям, одна из них не менее 14 дней подряд. У многих больше и не дают. Народ работает и не жужжит Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): И прям никто не разбивает? Неофициально принудительно? Ну-ну. У нас в ТК указано, что возможно по частям, одна из них не менее 14 дней подряд. У многих больше и не дают. Народ работает и не жужжит если мне нужен целый отпуск я его не разбиваю, при чем здесь ну-ну? я закон не нарушаю этим. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 37 минут назад, //Ира// сказал(а): если мне нужен целый отпуск я его не разбиваю, при чем здесь ну-ну? я закон не нарушаю этим. Я про работодателей и внутренние порядки фирмы. Если вам дают все и еще плюс допы сразу, то это очень гуд, поздравляю! А я, кроме бюджета, тоже очень мало людей знаю, кто так о пуск гуляет. Разве что северяне. 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 21 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Я про работодателей и внутренние порядки фирмы. Если вам дают все и еще плюс допы сразу, то это очень гуд, поздравляю! А я, кроме бюджета, тоже очень мало людей знаю, кто так о пуск гуляет. Разве что северяне. ну так-то они не имеют право отказывать в полном отпуске по ТК. у нас еще дир в этом плане странный))) не любит, когда отпуск делят, я наоборот, с руганью разделила свой, не хотела полностью брать) у нас была трудовая комиссия и сделали замечания, что отпуск делят, теперь он всех заставляет полный брать)))) еще и бухгалтер с прибабахом, я взяла 14 дней отпуска, естественно с выплатой за эти дни, она мне говорит, я буду за весь считать. я говорю, как так? вы мне должны за 2 недели насчитать, потом оставшиеся дни возьму и получу остальное. она уперлась, нет и всё, так не положено, ужас... уже хотела к диру идти жаловаться на некомпетентность сотрудника, но решила не свзываться, щас посмотрю, как она мне насчитает))) Ссылка на это сообщение
marfochka 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 у меня на работе график 2 на 2 по 12 часов. если кто-то уходит в отпуск, то работаю 2-3 недели без выходных. зарплата соответствено больше в 2 раза. но тяжело работать, поэтому стараемся с напарницей разбивать отпуска по 7-10 дней несколько раз в год. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 1 час назад, //Ира// сказал(а): Я не знаю, как в РФ, но у нас в РК не имеют право разбивать, только по согласию работника. Так-то оно так.Но это негласное правило, которое ты не можешь нарушить.Корпоративныц этикет типа 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Только что, _Clever_ сказал(а): Так-то оно так.Но это негласное правило, которое ты не можешь нарушить.Корпоративныц этикет типа у нас спокойно все нарушается. закон есть закон в этом деле хотя бы)) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 3 минуты назад, //Ира// сказал(а): у нас спокойно все нарушается. закон есть закон в этом деле хотя бы)) Ну вот не подписал директор/начальник отпуск -в ТИ сразу? 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): Ну вот не подписал директор/начальник отпуск -в ТИ сразу? подпишет, он побаивается инспекции. но у нас все проще, сам настаивает на полном. Ссылка на это сообщение
rijolda 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 12 часов назад, Коот сказал(а): Если берёте на работу по ТК, то читайте ТК. Первый о/о через 6 месяцев две недели, следующий по истечению 11 месяцев. Берёте одновременно сразу двоих, то о/о наступит одновременно. А ведь ещё могут быть б/л. Кто в это время будет работать? первый через 6 мес можно сразу 28 дней взять (а можно и на следующий день после устройства идти в отпуск хоть на 28 дней, если с работодателем договоришься). Следующий отпуск по графику (не обязательно через 11 мес). 16 минут назад, marfochka сказал(а): у меня на работе график 2 на 2 по 12 часов. если кто-то уходит в отпуск, то работаю 2-3 недели без выходных. зарплата соответствено больше в 2 раза. но тяжело работать, поэтому стараемся с напарницей разбивать отпуска по 7-10 дней несколько раз в год. а если один в отпуске, а у второго больничный? все-таки мне кажется должен быть 3й человек, который прикроет. 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): И прям никто не разбивает? Неофициально принудительно? Ну-ну. У нас в ТК указано, что возможно по частям, одна из них не менее 14 дней подряд. У многих больше и не дают. Народ работает и не жужжит у нас частная компания. 90% разбивает, но бывает, что и по месяцу ходят. Я в своей жизни ни разу месяц в отпуске не была. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Только что, //Ира// сказал(а): подпишет, он побаивается инспекции. но у нас все проще, сам настаивает на полном. Ваш подпишет, чей-то -нет. Об чем спор? Я про, увы, реальность. Особенно в мелких магазинах. Удивительно, что вообще сотров по ТК берут. А не ИП оформлять отправили. И никаких тебе отпускных и больничных заодно. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): Ваш подпишет, чей-то -нет. Об чем спор? оБ том, что я бы настаивала, если мне надо! Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 2 минуты назад, //Ира// сказал(а): оБ том, что я бы настаивала, если мне надо! Кому-то работа важнее, чем отпуск 28 дней. Ну и когда устраиваешься на работу, эти моменты говорят обычно. Критично весь отпуск иметь каждый год - значит искать другого работодателя. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Кому-то работа важнее, чем отпуск 28 дней. Ну и когда устраиваешься на работу, эти моменты говорят обычно. Критично весь отпуск иметь каждый год - значит искать другого работодателя. естественно все надо обговаривать до. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 14 часов назад, daisy2023 сказал(а): в декрет свалить, если женщина. и если мужчина тоже;) муж так сломал шаблон на своем предприятии, 2 года в отпуске сидел по уходу за ребенком. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 7 минут назад, abyrvalg сказал(а): и если мужчина тоже;) муж так сломал шаблон на своем предприятии, 2 года в отпуске сидел по уходу за ребенком. В отпуск по уходу, да, может и мужчина свалить Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт