Перейти к публикации

Кто перехаживал?

fa1986

Полезные сообщения

Девочки ситуация. Лежу в роддоме. Срок 40.2, плацента созрела 3, узи написали зувр. Шейка 33. Сегодня врач смотрела на кресле сказала:-да длинноватая шейка, но начинает размягчаться. Ламинарии не хочет ставить. Считает , что это механическое воздействие и ничего хорошего. Говорит лежи все выходные начнётся хорошо, нет так в понедельник стимулировать начнём....в чем проблема начать стимулировать сейчас я так мине поняла... У меня просто истерика. Как укоротить шейку? Сальто крутить? Попить цветы лотоса сорванные у подножия горы цы? Что делать?

Вы смешная))) Если бы был какий-то способ, разве были бы стимуляции? 

Кто-то говорил, полы мыть и по лестницам ходить. Но мне не помогало))) Стимулировали в 41 и 5.

А не начинают,потому что вы не перехаживаете. До 42 недель - норма. И впереди выходные. Ну... если есть выбор, лучше не рожать в выходные.

• Нравится 1

@fa1986

12 минут назад, fa1986 сказал(а):

А нельзя домой попроситься? Чего там в роддоме делать в выходные? Дома гулять, с мужем общаться. Срок еще не критичный

16 минут назад, fa1986 сказал(а):

Девочки ситуация. Лежу в роддоме. Срок 40.2, плацента созрела 3, узи написали зувр. Шейка 33. Сегодня врач смотрела на кресле сказала:-да длинноватая шейка, но начинает размягчаться. Ламинарии не хочет ставить. Считает , что это механическое воздействие и ничего хорошего. Говорит лежи все выходные начнётся хорошо, нет так в понедельник стимулировать начнём....в чем проблема начать стимулировать сейчас я так мине поняла... У меня просто истерика. Как укоротить шейку? Сальто крутить? Попить цветы лотоса сорванные у подножия горы цы? Что делать?

Лечь и отдохнуть ,расслабиться ,я в прошлую б носилась как конь ,у меня гсд ,поэтому все роды вызывают ,так тот раз мне три дня вызывали ,я спец по лестнице бегала с мужем по территории больницы километрц накручивала и нефига ,треники шли мега болючие,а дальше не шло ,только на третий день я взвыла ,что хочу домой и мне пузырь лопнули шейка за три часа полностью открылась ....решила этот раз буду лежать читать книжку и отдыхать,пусть вызывают сколько надо ,торопить не буду. 

состояние ребенка какое? КТГ? доплер?

я дочку в 41+1 родила, тоже в пятницу в РД сказали, ждем выходные и в понедельник, если не начнется, прокалываем пузырь. В субботу, не дождавшись понедельника, роды начались сами.

Срок ваш позволяет еще ждать, если с малышом все в порядке

@Olga1982 нет мы в карантине. У нас нельзя свидания. На улицу нельзя мы лежим по палатам. И все...

@Аня-Нюрок ктг каждый день пишут. На вопросы отвечает : все нормально.

Я родила в 41 неделю, с кровотоками, плацентой и КТГ было все ок. Приехала в РД в 40,3 шейка мягкая, 1,5 см, пропускала 3 см, отправили домой гулять дальше до 41 недели. Так и проходила ещё 4 дня. Родила ровно в 41, когда пришла ложиться в стационар (на следующий день планировали прокалывать пузырь), воды отошли аккурат во время оформления документов. В тот же вечер родила, полностью естественные роды без единого укола, довольна как слон своими родами. Всем таких желаю.

Не нервничайте, осталось совсем немного, потерпите. Хотя сама тоже изнемогала последние дни уже, понимаю ваше состояние.

Нормальные роды могут начаться с 37+ по 42 неделю. 40,2 это не перехаживание, это нормальная беременность. Анализы и КТГ в норме, значит, тёплая ванна, вкусняшки, прогулки в удовольствие и набраться терпения. Без истерик, беременной ещё никто не остался

• Нравится 2

Первую Б отправляли в роддом с 40 недель, я отказы писала, СЗРП 1 степени было, на 4 недели отставали доча по ОЖ. Сдали в роддом в 41.2 под страхом преэклапсии, стимульнули таблеткой, родила в этот же вечер. Вторую Б тоже отказы писала, тоже немного отставала, пузырь лопнул в 41.2. 

Делала ктг, узи, следила чтоб все хорошо было. Если бы родила в 40, то была бы старшая маловесная, а так дозрела. 

Мне узистка говорила что главное чтоб шейка готовилась, поэтому до 42 недель сидеть дома нельзя, хоть и нормально для кого-то родить в 42 нед. Важно следить за шейкой. Край в 41 неделю она должна начать готовиться, если нет, то пора бить тревогу. 

Меня начали в 40.5 стимулировать палками, толка 0.

В 41.3 прркололи пузырь. Тоже 0... 

Шейка тугая была, ничего её не брал. 

Шейка готовится очень быстро, сегодня не готова, а завтра утром поползла, да и в процессе родов шейка укарачивается и сглаживается,это тоже норм. Для начала родов нужны родовые гормоны, а не гормоны "я в истерике, стрессе, ужасе". Главное, это следить за КТГ и состоянием мамы, чтоб давление было в норме, анализы 

• Нравится 1

@perelin// как у тебя дела? Какой срок уже?

С первым в 40 недель пошла сдаваться, глупая была, свекровь напугала. Итог вызывали роды в 40,2. Это был ужас. Во вторые и третьи ждала до прследнего,дочку в 41,1 родила. Через день ходила на ктг

• Нравится 1

Меня за таблеткой мифепристона в роддом только в 41,0 отправили. Правда, закончилось все КС без приёма препаратов (дочь легла поперёк). 

Так что, пока вы не перехаживаете. Понятно, что устали. Но потерпите чуток. Скоро все случится?

У меня шейку пальцем открывали. Это больно. Вам надо больнее, но побыстрее?!

Стимуляция таблеткой простогландина, когда ее норму превысят в 2 раза (а не каждый врачи хочет колупатся и подбирать дозу), тоже как одна большая схватка, вы себя не контролируете, зато быстро.

Вам такое надо?

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

@perelin// как у тебя дела? Какой срок уже?

Срок уже шикарный 38,4,а шейка крепкая и длинющая как и в прошлые беремености стала ,хреновенькая ицн шица из меня получилась .

.

• Держу кулачки 1

Только что, perelin// сказал(а):

Срок уже шикарный 38,4,а шейка крепкая и длинющая как и в прошлые беремености стала ,хреновенькая ицн шица из меня получилась .

.

Ну вот, поздравлялки, у меня так же было :class:, ждем хороших новостей!

• Нравится 1

В 41.4 выпросила стимуляцию, потому что сил уже не было, зачем то сдалась в рд в 41 неделю, если бы дома была - спокойно ходила бы до своего начала. 

Чот расстраивают меня такие темы (все, кто недавно отписывался тут про 2-ю, перехаживали), так хочется родить в 38. :( Прошлую Б носилась по магазинам, лопнул пузырь в ПДР, а сейчас карантина уже нет, а бежать страшно. За карантин обленились капитально, даже ребёнок никуда не хочет. 

Вы не перехаживаете.

Сына родила в 41+1 (по УЗИ, по М и вовсе было 43 недели), роды сами начались, поехала в РД со схватками.

Младшую дочку родила в 40+3, врач говорила сдаваться в РД после 41 недели (новые протоколы у них).

Шейка может одномоментно созреть. По этой причине не вижу смысла смотреть ее в 40 недель, отказалась от данной процедуры, врач со мной согласилась.

• Нравится 1

Что за истерика? Если с ребёнком всё хорошо, то и повода для истерики нет. Норма рожать до 42 недель. Меня положили в 40 недель, в 41+3 раскрытие 5 см, прокалывали пузырь, КТГ отличное было. Будь я поумнее, то не дала бы прокалывать. Думаю сама бы зарожала в ближайшие дни. Главное, чтобы состояние ребёнка было хорошим, остальное раскроется в свой срок. 

7 часов назад, perelin// сказал(а):

.

Я листья малины пила активно на последних неделях. Говорят, размягчает шейку

Если все хорошо, Стимуляцию делают 41+4, 41+5. Я тоже так перехаживала, чего только не делала, уборка, ходьба долгая, лестницы, листья малины, массаж сосков и даже от верблюда нарисованного прыгала(прочитала в инете). Сдалась первый раз в 40+1, отправили домой. Обратно пошла в 41+1, тоже не хотели но я настаивала, и сказала чтоб стимулировали. Попросили написать обяснение что сама хочу так рано стиму, у меня как раз отходила пробка. И в эту ночь в палате началась своя схватка, к чему я очень была рада. До этого ни намека была, вообще не болело.

@Salviae folia мне не помогло((

Вторые роды в 41.6 без стимуляции , хотя я уже очень устала и была готова на всё. Но врач всё ждала, даже не госпитализировала, хотя ктг и узи часто. По итогу ер, ребёнок 4200, но всё прошло отлично! Хотя сама не крупная , но без разрывов, обезболиваний( было терпимо вполне), стимуляций. Если ваше состояние и малыша позволяет, то конечно лучше пока ждать. Но мониторить конечно каждый день.

@Я мама двойняшек богатырей??? шейка тоже твердая была? Малина как раз для подготовки шейки, я так понимаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...