Перейти к публикации

Кто перехаживал?

fa1986

Полезные сообщения

зачем стимуляция. Мои первые роды стимулировали проколом пузыря в 40+5, потом часов 6 литры окситоцина, потом вытужить не могла потому как после 12 часов родов у меня сил просто ни на что не осталось (никто обезбол не предлагал, хотя я просила). НО воды зеленоватые, может и правильно все сделали (ситуация примерно с 38 недель начал ухудшаться, постоянный мониторинг), родила сама, но с вакуумом. Если случится следующий раз как-то по другому хочу все, без таблеток и вмешательств. Если с ребенком все ок, я бы не торопилась никуда. 

я в 41.2 родила... до этого за 2 дня положили в роддом и просто наблюдали.... стимуляцию никакую не делали.....  а кума в роддом приехала 16 числа утром. ее на кресле посмотрели, сказали, что ей еще дней 10 лежать точно... шейка длинная, вообще никаких признаков приближающихся родов!!! в результате в 22 часа начал болеть живот и на следующий день 17 числа в 15 часов она родила сына))))) вот и никаких признаков родовой деятельности..... 

6 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Я листья малины пила активно на последних неделях. Говорят, размягчает шейку

Я прошлые два раза тоже  пила ,и не особо помогло ,это раз решила просто расслабиться и пусть будет как будет .

@rijolda воды зеленоватые в процессе таких родов получились. Нет такого в принципе, чтобы женщина была беременной 45 недель например. 

Всё в природе придумано умно и мудро, вмешательство часто заканчивается слабой родовой деятельностью, кучей окситоцина и тяжёлыми родами. Из всех моих родов, все что подгогяли - тяжёлые. И есть дочь роженная на 43 неделе, все хорошо и никаких мучений из-за окостенения головки и так далее. Воды хорошие. Ко мне просто не лезли. Ну по весу она была крупгенькой, но родилась по чисто классическому варианту. 

Малину пила, родила тогда хорошо. Сама, без помощи медиков в процессе родов. Но не знаю она ли помогла. 

А вот пару родов, где были пузыри, окситоцин и "помощь" в виде подгона самого процесса - самые тяжёлые, затяжные и болезненные роды. 

19 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а):

@rijolda воды зеленоватые в процессе таких родов получились. Нет такого в принципе, чтобы женщина была беременной 45 недель например. 

Всё в природе придумано умно и мудро, вмешательство часто заканчивается слабой родовой деятельностью, кучей окситоцина и тяжёлыми родами. Из всех моих родов, все что подгогяли - тяжёлые. И есть дочь роженная на 43 неделе, все хорошо и никаких мучений из-за окостенения головки и так далее. Воды хорошие. Ко мне просто не лезли. Ну по весу она была крупгенькой, но родилась по чисто классическому варианту. 

Малину пила, родила тогда хорошо. Сама, без помощи медиков в процессе родов. Но не знаю она ли помогла. 

А вот пару родов, где были пузыри, окситоцин и "помощь" в виде подгона самого процесса - самые тяжёлые, затяжные и болезненные роды. 

каких таких? я в 9.30 в РД приехала и в 9.45 мне пузырь прокололи. Не думаю, что из-за этого зелень в водах появилась. моя слабая родовая деятельность 100% была связана с тем, что ребенок и не собирался рождаться, но проблемы с кровотоками начались, хотя и мониторила каждые 2 или 3 дня (не помню уже). короче, хз как надо было поступить. 

@rijolda но я конечно по своим всем родам сужу. Как ко мне лезли, так роды были тяжёлыми . Вы написали прокрлоли пузырь и окситоцин 6 часов. Поэтому я написала, что в следствии этих действий, ребёнок испытывал гипоксию и меконий выделился в воды, поэтому воды зелёные. 

Когда у моего ребёнка были плохие кровоток и гипоксия средней тяжести, меня вообще в родах не трогали, только кололи кажется магнезию и актовегин точно и все. Ни о каких проколах пузыря и окситоцине не было и речи. Это опасно в таких случаях. Моя дочь в этих родах родилась в рубашке, так как пузырь так и не лопнул. И это были самые лёгкие роды. Если не считать роды двойни, тоже лёгкие, с мужем . И без всяких вмешательств. 

Вообще я знаток ??, у меня 10 родов. Не хвалюсь ни капельки. Просто что знаю этот процесс от и до. И рожала в разных городах, в разных роддомах с разным ведением родов. 

2 минуты назад, Светлая Дюжина сказал(а):

@rijolda но я конечно по своим всем родам сужу. Как ко мне лезли, так роды были тяжёлыми . Вы написали прокрлоли пузырь и окситоцин 6 часов. Поэтому я написала, что в следствии этих действий, ребёнок испытывал гипоксию и меконий выделился в воды, поэтому воды зелёные. 

Когда у моего ребёнка были плохие кровоток и гипоксия средней тяжести, меня вообще в родах не трогали, только кололи магнезию, актовегин и все. Ни о каких проколах пузыря и окситоцинеине было и речи. Это опасно в таких случаях. Моя дочь в этих родах родилась в рубашке, так как пузырь так и не лопнул. Иэто были самые лёгкие роды. Если не считать роды двойни, тоже лёгкие. И без всяких вмешательств. 

да, прокололи пузырь - воды зеленые, родовая деятельность бестолковая, дали окситоцина) а кололи магнезию, актовегин прямо в родах?? первый раз про такое слышу

39 минут назад, rijolda сказал(а):

да, прокололи пузырь - воды зеленые, родовая деятельность бестолковая, дали окситоцина) а кололи магнезию, актовегин прямо в родах?? первый раз про такое слышу

Про магнезию точно не скажу (мне кажется это бвда связь с веной на физрастворе в начале, просто медсестра что-то про магнезию обмолвилась, так отллжилось) , а актовегин да, уже было открытие небольшое. На сильных схватка отпустили ходить, без капельницы. 

Конечно, возможно в Вашем случае это была самая правильная тактика. 

А про воды я про "задние" подумала, что зелёные, когда малыш рождается и ещё немного воды отходят. А так да, значит уже страдал малыш, раз после прокола зелёные воды были. 

@Светлая Дюжина Какая вы молодец!!!! 10 родов! Восхищаюсь вами! 

• Нравится 1

11.06.2020 в 10:04, Salviae folia сказал(а):

@Я мама двойняшек богатырей??? шейка тоже твердая была? Малина как раз для подготовки шейки, я так понимаю.

Я пила для шейки с 36 недель, остывший, 1 стакан в день,как было по схеме, потом в 40 недель уже горячий для схватки 3 стак в день. Но толку было ноль, шейка открывалась почти полтора дня - по см не спеша) и разрывы были.

15 часов назад, Nastenkaanapa сказал(а):

@Светлая Дюжина Какая вы молодец!!!! 10 родов! Восхищаюсь вами! 

Спасибо огромное! ? 

Но я честно боюсь иногда говорить и о кол-ве детей и о родах и так далее. Знаю многие начнут хвалить, а многие не поймут. 

Это наше с мужем решение и моя жизнь. Я не представляю себе иной жизни. 

А так мы самые обычные. Самые присамые обычные. 

Спасибо ❤️ 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...