Перейти к публикации

37,2 недели беременности, а по УЗИ 34???

Valero4ka_88

Полезные сообщения

Девочки всем здравствуйте, вчера легла в роддом снимать швы и пессарий, срок 37 недель, сегодня сходила на УЗИ и врач по размерам ставит максимум 34 недели. До этого был скрининг в 32-33 недели все было хорошо... А сейчас так??? поставила какие то диагнозы (незнаю) и размеры тоже незнаю, все в карте, единственное запомнила вес 2230. Пришла в палату, лежу реву... Сегодня ещё и короткий день, незнаю врач успеет посмотреть или нет(((

Не рыдайте,  по узи размеры плюс минус километр. Мне перед родами на узи намерили 4200, а родила 3500. Во-первых может быть ошибка 

во-вторых 2240 нормальный вес, аедьтглавное не вес, а зрелость, а это по узи не проверить, да и рожать вас еще не гонят 

Доплер что говорит? И ктг как?

• Нравится 1

Если доплер и ктг в норме, то это особенности ребенка. Мелкий. 

• Нравится 1

34 недели она поставила по размерам бедра и головы как я поняла, допплер 2 недели назад был хороший, ктг 9-10 оценка

6 минут назад, Valero4ka_88 сказал(а):

34 недели она поставила по размерам бедра и головы как я поняла, допплер 2 недели назад был хороший, ктг 9-10 оценка

При чем тут 2 недели назад? Я про текущий спрашиваю. 

• Нравится 1

Только что, Valero4ka_88 сказал(а):

2 недели назад то тут при чем???

Вам что ктг при поступлении в больницу не делали?

@Шри-Мама сказала странно кровотоки в норме

@Алёнка_Пелёнка ❤ ктг каждый день вчера 9 оценка, сегодня 10

@Шри-Мама сказала странно кровотоки в норме

По ходу врач из страненньких. Мальчик или девочка у вас? Есть возможность на нормальное УЗИ сходить? 

@Шри-Мама девочка, с роддома у нас как с тюрьмы не выйти

Обычно ставят ЗВУР, мне ставили. Тоже отставание было. Дочка родилась в 38 полных недель на 2400, 48 см. До сих пор самая маленькая из всех знакомых ровесников. 

@Шри-Мама девочка, с роддома у нас как с тюрьмы не выйти

Так и думала, что девочка)) Миниатюрная просто. Зачем пугать так беременяшку на сносях то? 

• Нравится 1

@Раксалана может быть ЗВУР, незнаю, результата нет на руках

Просто до этого всегда либо соответствовал сроку, либо на неделю больше говорили

Но! У меня был гестоз начальной стадии (белок весь третий триместр, отеки, давление в норме было). Кровотоки тоже в норме были. Т.е. были сопутствующие проблемы, которые привели к маловесности и отставанию. А одно УЗИ пока ни о чем не говорит. Неизвестно еще, что там за специалист. 

• Нравится 1

У сына так было, типа отставание на 2 недели. Ничего не назначали, диагнозы не ставили. Родился в 39,4 - 2720 и 50. Всё ок, выписали на 4 сутки. В год 10,4 где-то был 

• Спасибо 1

@Шри-Мама да вроде не в кого быть миниатюрной) но очень на это надеюсь?

@Раксалана отёков видимых нету, про белок тоже ни чего не говорили, давление у меня 120/80, но вес большой (88 кг уже при росте 169)....

Как специалист ?‍♀️за беременность бывала у неё и не раз, вроде норм все было, но я ходила к ней шейку мониторила

В 37 недель неожиданно выявили отставание в росте и весе( до этого все норм было). Поставили ЗУВР. Родился в 38, 5 недель 2700, 47 см. Сейчас 2,5 года рост и вес в норме, хотя на нижней границе.

@Елка55 вот и меня сегодня огорошили

@Valero4ka_88 в общем, даже если и есть отставание, то ничего в этом особенно страшного нет. Сейчас это очень часто встречается, из-за этого даже дополнительный скрининг ввели. У нас в области, во всяком случае, не знаю, как в других. Так что не переживайте;) тем более Вы уже в роддоме, под наблюдением специалистов. Все будет в порядке;)

• Спасибо 1

У меня так было! В полные 38 на УЗИ сказали 34 с натяжкой, если я очень настаиваю, то напишут 36. И маленький, и 38 ну никак. Ну да, до 38 ходила и было ок, а тут маленький стал. Это было вечером, а утром он родился-3950, 55 см. Ну явно же 34 недели?

• Нравится 5
  • Ха-ха 6

@lela new спасибо за ваш пример, аж за улыбалась ?

• Спасибо 1

Когда я дочкой была беременная, мне на скриннинге в 33 недели написали маловесный плод, намерили всего 1800. Выписали таблетки какие-то для улучшения кровотока и отправили домой. Я переживала, родила ровно в 40 недель вес 3430, рост 51. Вполне себе нормальный вес и рост ребенка. Сейчас уже 10 лет))), отставаний в росте и развитии не наблюдаем)))

Не переживайте, скорее всего генетика и малыш родится небольшим. Ктг и допплер в норме? 

Мне в 39 недель ставили по узи 35-36, недель и вес прогнозировали 2500. В итоге родился 3090 и 52 см в 39,6 со стимуляцией

@брюнетка 83 я аж испугалась. Думаю, когда я успела ответить.

• Ха-ха 2

Тю, Вы чего расстраиваетесь? Мне тоже ставили отставание на последних неделях, мол ребёнок маленький. Врач при ручном осмотре через живот уверяла, что ребёнок максимум 3 кг, а то и меньше. Уговаривала самой рожать, но я категорически отказалась (миома была 10 см и я не хотела рисковать). А мой маленький оказался 3850 г 54 см. Я аж не поверила своим ушам, когда озвучили. Думала послышалось. 

• Нравится 2

Ну остает, ну и что? Остальные анализы в норме? Кровоток, КТГ, воды,...?

У меня старшая начала с 30 недель отставать. В 30 недель нормальный скриннинг. К 38 отставала на 5 недель симметрично.

Младшая начала отставать с 33 недели. К 38 неделе живот отставал на 5 недель.

Ну ничего. Стимульнули в 38 недель. Старшая 1990/45, младшая 2490/47.

Сейчас старшей почти 7, так по графикам входит в норму веса и роста.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...