Перейти к публикации

37,2 недели беременности, а по УЗИ 34???

Valero4ka_88

Полезные сообщения

24 минуты назад, Valero4ka_88 сказал(а):

@lela new спасибо за ваш пример, аж за улыбалась ?

По моему наблюдению, у сына была компактная аккуратная головка, может это как-то сыграло роль, не знаю. Но у первого прям голова, а у этого одни щеки)))

Девочки всем большое спасибо за ответы, я немного успокоилась))) 

@liarny написала умеренное маловодие

На будущее - фотайте все документы, сканьте или просите копии. На сайте от вольного пересказа ни жарко, ни холодно, хотя чем точнее, тем лучше можно получить совет. А вот при общении с другими врачами это очень помогает

• Спасибо 1

6 минут назад, Valero4ka_88 сказал(а):

Девочки всем большое спасибо за ответы, я немного успокоилась))) 

@liarny написала умеренное маловодие

Вот это, может влиять на развитие плода. Плацента стареет, не все функции нормально выполняет. Про плаценту ничего врач не говорил?

Ничего страшного конечно, у вас же не выраженное маловодие.

Что врач посоветовал?

Анализы на инфекции сдавали? Мазки?

Диета какая нибудь есть?

Почаще на свежем воздухе, но с малой физической активностью. Амортизация ребенка понижена.

Ну и рожать вы как собираетесь? В каком положении ребенок? Кс не предлагают?

@liarny про плацента не помню, помоему не говорила. Анализы хорошие ( только анемия, пью таблетки, но они не помагают) мазки хорошие, сдавала регулярно так как стоит кольцо и наложен шов на шейку, диеты нету, ну если не считать сейчас больничную еду, так как передачки у нас запретили, ну и прогулки тоже не получатся, да и всю Б был постельный режим, так как все время угроза, рожать буду кесарево, так как первые роды были кесарево, ну а врача ещё не было, жду её как манну небесную) 

@liarny можно спросить, а что в итоге врачи говорили, почему такое отставание? 

У меня недель до 34 шел по нормам, +- неделя максимум, а в 37 с копейками вот сказали, что мелкий плод. Узи, анализы, кровоток, всё в норме. Единственное, преждевременное старение плаценты было. 

Но ничего опять-таки не назначали. 

Родился в 39,4 - 2720,50. Но я и его еле родила. 

Думаю, если на второго решимся, что проверить, как то предупредить это можно или нет. 

Автор, сорри 

Не переживай. У меня во вторую Б с сыном так же было. В 37 недель по узи на 35 недель и вес 2370 ставили, было маловодие и гиперплазия плаценты. В 38 родила 2730 обсолютно здорового мальчика. Только на два часа его забирали под наблюдение а потом сразу мне отдали. Сейчас вот третья Б, три дня назад была на узи, срок 36,2 а по размерам на 34,6 и вес 2416. Животик и длина бедренной кости отстают на 2-3 недели. Просто физиология такая у детей. И кстати второму сыну 2 года рослый крепкий парень. Маленький был пухленький, отьелся в первый же месяц. По нему и несказать было что родился маленький. Вот и сейчас я вобще не парюсь. Гоавное чтоб с кровотоком все хорошо было. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Valero4ka_88 сказал(а):

@liarny про плацента не помню, помоему не говорила. Анализы хорошие ( только анемия, пью таблетки, но они не помагают) мазки хорошие, сдавала регулярно так как стоит кольцо и наложен шов на шейку, диеты нету, ну если не считать сейчас больничную еду, так как передачки у нас запретили, ну и прогулки тоже не получатся, да и всю Б был постельный режим, так как все время угроза, рожать буду кесарево, так как первые роды были кесарево, ну а врача ещё не было, жду её как манну небесную) 

А по резусам и группе крови у вас как? Конфликтов нет?

Так то вообще если роды после 38 недели и вес ребенка более 2500 все нормально.

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny можно спросить, а что в итоге врачи говорили, почему такое отставание? 

У меня недель до 34 шел по нормам, +- неделя максимум, а в 37 с копейками вот сказали, что мелкий плод. Узи, анализы, кровоток, всё в норме. Единственное, преждевременное старение плаценты было. 

Но ничего опять-таки не назначали. 

Родился в 39,4 - 2720,50. Но я и его еле родила. 

Думаю, если на второго решимся, что проверить, как то предупредить это можно или нет. 

Автор, сорри 

Ничего они не решили. Сказали что генетика. Она особенно в 3 триместре проявляется. Мы мелкие: 160/50 и муж 170/60.

Да и мама (тоже метр с кепкой) моя рожала мелких: я 2660, сестра 2800, брат последний 3200.

@liarny по резусам и крови все норм, в том то и дело, что мне швы и кольцо снимать и врач боится что рожать начну сразу, поэтому и отправила на УЗИ  посмотреть как малышка... А тут такие новости

В последнюю беременность в 32 недели ставили отставание малышки на 2 недели, назначали что-то не помню как называется, пила, все равно было отставание. Проверили на все инфекции- ничего не было. Так и ставили нам до родов ЗУВР. Родила в 38-39 недель, вес 3130 51 см... Никаких отклонений. Где он ЗУВР узрели- я х.з.

Вот со старшим другая история - в 28 недель запаковали в роддом, на сохранение, до родов. Были зувр, преждевременное созревание плаценты, на фоне почечной инфекции. Вызывали роды на сроке 36 недель, так как плацента была уже не ахти. Родился 2150, 46 см, маленький смешной лягушонок. Никаких проблем не было, хотя у него еще и двукратное обвитие пуповины было. Сейчас 22-ой год уже идет! Отставал первое время по весу и росту от сверстников, но это для нас было не критично.

Девочки всем спасибо за ответы, только что была врач, сказала ни чего страшного она в моем УЗИ  не видет, кровотоки хоришие, ктг тоже, как то она так выразилась, что сколько смогла плацента столько выдала?‍♀️и что детки все разные и доча у меня просто будет миниатюрная и ни чего мы с этим уже не поделаем

В понедельник снимаем швы и кольцо и скажет когда кесарить

Ещё раз спасибо всем

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

У меня в итоге просто миниатюрная дочка родилась 2700 и 50, после 30 недель врач начала просить откармливать ребёнка, но не получилось, я и витамины опять пропила...генетика) родила почти в 40 недель, и то с трудом, как выше писали))

Удачи вам и здоровья вам с доченькой!

• Спасибо 1

5 часов назад, Valero4ka_88 сказал(а):

Девочки всем спасибо за ответы, только что была врач, сказала ни чего страшного она в моем УЗИ  не видет, кровотоки хоришие, ктг тоже, как то она так выразилась, что сколько смогла плацента столько выдала?‍♀️и что детки все разные и доча у меня просто будет миниатюрная и ни чего мы с этим уже не поделаем

В понедельник снимаем швы и кольцо и скажет когда кесарить

Ещё раз спасибо всем

:) Ну и хорошо.

Кстати, на последних УЗИ, т.к. головка уже низко, если деть в головном положении, погрешность УЗИ +/- 2 недели. Вот это отставание/опережение вообще ни о чём.

• Спасибо 1

@liarny спасибо, ну да в головном была

• Нравится 1

15 часов назад, Valero4ka_88 сказал(а):

Девочки всем здравствуйте, вчера легла в роддом снимать швы и пессарий, срок 37 недель, сегодня сходила на УЗИ и врач по размерам ставит максимум 34 недели. До этого был скрининг в 32-33 недели все было хорошо... А сейчас так??? поставила какие то диагнозы (незнаю) и размеры тоже незнаю, все в карте, единственное запомнила вес 2230. Пришла в палату, лежу реву... Сегодня ещё и короткий день, незнаю врач успеет посмотреть или нет(((

привет! С третьим ребёнком (сыном) я приехала снимать швы в 37,3 недели. Но перед этим пошла на узи. Сын некрупный был на всех узи. Меня как обухом по голове -вес 2100, мыслей столько плохих пробежало. Утром родила сыночка 2360 и 45 см, совершенно здорового, ему 3 года уже. 

Все будет хорошо!

Девочки всем спасибо большое, сегодня в 5 утра родила свою крошку))) 2700 и 50см 

• Нравится 8
  • Держу кулачки 1

Поздравляем!!! :heart:

• Спасибо 1

Поздравляю! Здоровья малышке. Вот вам и узи, на целых пол кило ошиблись) 

• Спасибо 1

1 час назад, Valero4ka_88 сказал(а):

Девочки всем спасибо большое, сегодня в 5 утра родила свою крошку))) 2700 и 50см 

Супер! Вот вам и "крошка" 2700/50. В 37 +3. Это представляете сколько она бы ещё выросла за 3-5 недель!?

А так нормальный ребенок.

Швы и кольцо успели вовремя снять?

@liarny уже в родах, 40 мин она мучилась с ними, шейка говорит заплыла, воды текли и малышка совсем низко была 

4 часа назад, Valero4ka_88 сказал(а):

@liarny уже в родах, 40 мин она мучилась с ними, шейка говорит заплыла, воды текли и малышка совсем низко была 

Да, плоховато. Тяжело так снимать в родах. Хорошо ещё что вы уже в роддоме под наблюдением были. Роды внезапно начались.

@liarny да наверное если бы я не понерничала после узи, они бы не начались так стремительно

4 часа назад, Valero4ka_88 сказал(а):

@liarny да наверное если бы я не понерничала после узи, они бы не начались так стремительно

Главное что хорошо все закончилось.

Удачи! :)

• Спасибо 1

@Valero4ka_88 по узи реально +- километр! У меня всегда обгонял по нормам на неделю-полторы, а в 37-38, начали намеряли, что не опережает, а соответствует, за 3 дня до родов, что на 3 дня меньше срока.  В роддоме акушерка говорит, крупный у тебя. Я спорила, говорю, по узи вон 3300 максимум 3500 не меняли. Родила 4 кг. Если остальное все в норме, то это просто малышка такая. Поздравляю с рождением!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...