Перейти к публикации

Как уложить спать двойню без криков...

Полезные сообщения

Хотела укладывать их в свои кроватки, но они оба хотят со мной... если закрыть дверь и уйти, они начинают бесится и весь сон как рукой снимает... укладываемся на диване с мультиками, сын начинает засыпать, дочь начинает его дергать....она легче день без дневного переносит, ему не хватает, он более эмоциональный(  укачивать в 3 года это нечто, как соску в 2 года дать(((  пробовала их класть в кроватки и уходить, но сына надо было укачивать, его так не удержать чтобы полежал один... Может есть какой секрет? Вот как начали с кроваток убегать, так вечно проблемы с засыпанием... и вроде режим, но их дерганье, то пить, то писать и быстро время проходит и у них второе дыхание открывается...

Дочь оставлять поиграть, сына укладывать. Искать способы, как еще то??? 

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Дочь оставлять поиграть, сына укладывать. Искать способы, как еще то??? 

я так и делаю пока... но хотелось бы прийти к тому, чтобы они вместе укладывались, оставлять их одних в комнате....

Моим 5,9 и 3,8 - тоже скачут по полчаса-часу перед сном в своей комнате. Раньше хоть одни там тусили, сейчас оборзели и начали выбегать, на ушах стоят. Бесит жутко. Помогает выключить во всей квартире свет, бежать некуда особо. Рано или поздно угоманиваются.

29 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Хотела укладывать их в свои кроватки, но они оба хотят со мной... если закрыть дверь и уйти, они начинают бесится и весь сон как рукой снимает... укладываемся на диване с мультиками, сын начинает засыпать, дочь начинает его дергать....она легче день без дневного переносит, ему не хватает, он более эмоциональный(  укачивать в 3 года это нечто, как соску в 2 года дать(((  пробовала их класть в кроватки и уходить, но сына надо было укачивать, его так не удержать чтобы полежал один... Может есть какой секрет? Вот как начали с кроваток убегать, так вечно проблемы с засыпанием... и вроде режим, но их дерганье, то пить, то писать и быстро время проходит и у них второе дыхание открывается...

У меня не близнецы ,дети с разнице в два года старшему  5 через неделю исполнится ,младшей 3 ,год назад начала самоукладвать днём например ,в разные комнаты ,выдаю по игрушке и прошу просто полежать ,мама скоро прийдёт ,вместе у них скачки начинались,а по одному лучше засыпали ,за год они к этому делу по привыкли ,вот сейчас их спать отправила уже в их комнат,каждый в своей кроватке ,через 5 минут будут уже спать свои в ночь так не прокатывает ,начинается почитать,попить ,пописать,процесс затягивается ,плюс хотят засыпать с взрослым в комнате ,ночью всеравно к нам прибегают..

Мои только около 3,5 лет стали сами засыпать на дневной сон. До этого приходилось с ними сидеть/лежать в комнате.

Мультики перед сном так себе история, особенно с эмоциональными детьми. Не пробовали заменить на книги? Моим 2.4.  В 2 был период, когда начинали беситься. Мы договаривались, что если не хочешь спать, идёшь в другую комнату. Отправляла играть в другую комнату самого весёлого. Укладывала одного, потом второго. Сейчас прошло это. Лежат слушают книгу, потом спать. Но я ещё за режимом слежу.  Если долго спят днём-бужу, потому что вечером потом не уложу.

• Нравится 2

Уж простите,но складывается впечатлерие,что вам как в поговорке-не до жиру,быть бы живу.Пускай спят с вами,если так быстрей засыпают.Вы полежите,отдохните.Они только задрыхли-вы бегом там жарить,парит,мыть что там еще можно успеть.Малой кровью.Засыпать под мультики это очень дурной способ.Разве вы сами этого не понимаете?

Днем укладывала в разных комнатах, вместе не засыпали никак, иногда лежала с кем-нибудь или книжка/игрушка рядом лежала, дочка книжку любила полистать и засыпала. На ночь укладывались вместе со мной на кровать, я по центру, иначе баловство, сказочку, песенку "кабеленую" (колыбельную), пальчики пересчитала, ножки-спинки погладила. заснули - перенесла в кроватки. потом дочка, немного с нами полежав, стала до засыпания проситься в свою кроватку и сама засыпать. мамочкин сынок до сих пор засыпает на моей кровати, переношу, когда уснет. дочку сразу в кроватку, с мишкой засыпает. я ухожу из комнаты, уже не бесятся, пошепчутся, песенку или сказку друг дружке расскажут и все, спят

По очереди укладывала..и сама с ними лежала

@manya1986 ну с книгами как не увлечь... им нужна именно картинка, начинают делить книги, даю каждому, дочь начинает «читать» так, что меня не слышно себе самой... читаю им когда бегают, либо по одному... не знаю, с мультиками быстрее как то засыпают... 

6 часов назад, irabora сказал(а):

Уж простите,но складывается впечатлерие,что вам как в поговорке-не до жиру,быть бы живу.Пускай спят с вами,если так быстрей засыпают.Вы полежите,отдохните.Они только задрыхли-вы бегом там жарить,парит,мыть что там еще можно успеть.Малой кровью.Засыпать под мультики это очень дурной способ.Разве вы сами этого не понимаете?

Я так и делаю, но казалось, что все сами уже засыпают. Про мультики знаю, не даю смотреть целый день, только на сон. Но надо уходить от этого... книгами пока не заинтересовать((( 

Давление , шантаж , угрозы?))) 

Я не пойму, вам шашечки или ехать? Вам надо, чтоб они засыпали сами или чтобы засыпали быстро и без криков? 

Мультики на ночь очень плохой метод засыпания. Включите им аудиокнигу лучше, а ещё лучше почитайте на ночь сказку в полутьме. Чтоб дети засыпали быстро, они должны быть нагуляные и уставшие. Засыпают с вами быстро? Лежите с ними. Заснут - переложили в кроватки и пошли заниматься своими делами. 

Мои детям 7 и 4 года. Книжки на ночь читаю им до сих пор. Старший уже и сам читает, но очень просит почитать ему "как всегда". 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...