Перейти к публикации

Всем ли делают НИПТ в женской консультации?

Полезные сообщения

Девочки, что то страшно стало. Позвонили из Ж.К. и сказали приехать сдать кровь на НИПТ. Два дня назад был первый скрининг. Значение всё плохо, да?

Мне врач сказал, если не позвонят из поликлиники, значит всё ок и тут внезапно звонок.... Я просто в панике. Что думать?

НИПТ или амнио? НИПТ вроде не входит в ОМС.

Нипт не делают в ЖК.

И как мне кажется с вами должен был поговорить генетик для начала. А не по телефону...

2 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Не входит. 

@daisy2023 вот даже «пошла» искать. С мая 2020 при высоких рисках в Москве стали делать по ОМС 

• Нравится 2

Мне позвонили из регистратуры и сказали приехать сделать неинвазивный пренатальный тест, про деньги никто ничего не сказал. Забыла дополнить, мне 38 лет, ЭКО, двойня.

13 недель

Только что, Ириночка❤️ сказал(а):

@daisy2023 вот даже «пошла» искать. С мая 2020 при высоких рисках в Москве стали делать по ОМС 

Неужели? "До чего техника дошла"....а на сколько хромосом? Опять же немаловажный вопрос

@*Благородная* Москва?

Только что, daisy2023 сказал(а):

Неужели? "До чего техника дошла"....а на сколько хромосом? Опять же немаловажный вопрос

Нашла только на 3 вроде

Я просто платно на все делала, но и то из за своей дурной головы ? до первого скрининга ещё сдала ? 

3 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

@*Благородная* Москва?

Нашла только на 3 вроде

Я просто платно на все делала, но и то из за своей дурной головы ? до первого скрининга ещё сдала ? 

Я тоже приказ нашла

Ссылки скрыты.

На три, действительно.

@*Благородная* не паникуйте. Скорее всего хотят перепроверить, если по скринингу риски высокие. А на риск и возраст, и ЭКО влияют. И надо забрать результаты скрининга и показать генетику.

А главное, успокоиться. Хоть вероятно это и сложно

• Нравится 1

Девочки я в шоке.

Значит всё плохо.

В 2005 делали всем Нипт 3 по омс в нашем городе ,без показаний и риска,срок 12-15 н.

Только что, *Благородная* сказал(а):

Девочки я в шоке.

Значит всё плохо.

Ау! Скрининг это вероятность! Это просто циферки. Плохо или хорошо можно будет говорить после НИПТа. А в 38 лет, собственно, его и так надо было сделать. Хорошо по ОМС появилась возможность. 

• Нравится 9

15 минут назад, Совулька сказал(а):

В 2005 делали всем Нипт 3 по омс в нашем городе ,без показаний и риска,срок 12-15 н

А может ли быть что у одного малыша есть проблемы а у другого нет? И что в таких случаях делают?

15 минут назад, *Благородная* сказал(а):

А может ли быть что у одного малыша есть проблемы а у другого нет? И что в таких случаях делают?

2005 носила дочь,по Нипту 3 всё хорошо.В 2019 делала Нипт по 31 синдрому+определения пола (двойня разнополая,дизиготная,у каждого своя плацента и кровоток)  за свой счёт,по двойне риски расчитаны в %,то есть у каждого свои риски.Что делают при проблемах не знаю,не сталкивалась.

Здорово что предложили бесплатно. Давно пора всем делать. Не паникуйте раньше времени. 

А по УЗИ что у вас? И какой результат по крови? Вам не отдали на руки биохимию?

По УЗИ всё хорошо было, биохимию на руки не отдали, кто ж отдаст? Они сразу всё в карту приклеивают.

А что такое НИПТ 3? Это три синдрома значит? Дауна, Эдвардса и ещё там кого то? 

Дауна, Эдвардса,Патау.

Автор,не расстраивайтесь ран Ше времени! Дай Бог,все обойдется

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Мне позвонили из регистратуры и сказали приехать сделать неинвазивный пренатальный тест, про деньги никто ничего не сказал. Забыла дополнить, мне 38 лет, ЭКО, двойня.

13 недель

Езжайте и делайте. По УЗИ что было? Кровь на скрининг с двойней вроде не очень информативна.

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Езжайте и делайте. По УЗИ что было? Кровь на скрининг с двойней вроде не очень информативна.

По УЗИ всё хорошо, никаких отклонений вообще не нашли.

Я в полном шоке, бьюсь в истерике, муж ругается, что паникую раньше времени. 

Интересно, часто ли бывает, что по скринингу всё плохо, а НИПТ оказывается хороший?

5 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Интересно, часто ли бывает, что по скринингу всё плохо, а НИПТ оказывается хороший?

Автор, а Вы понимаете, что вы творите?Вы сейчас своими истериками до беды доведёте.

А хороший НИПТ при плохом скрининге - в большинстве случаев. Тем более у вас УЗИ хорошее.

• Нравится 1

10 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Автор, а Вы понимаете, что вы творите?Вы сейчас своими истериками до беды доведёте.

А хороший НИПТ при плохом скрининге - в большинстве случаев. Тем более у вас УЗИ хорошее.

Спасибо, хоть чуть чуть успокоили

Это возраст даёт высокий риск, скорее всего. У меня было в 37 высокий риск СД, делала нипт платно по нему всё ок, родила все хорошо, бонусом пол точно говорят, но у меня один был

3 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Девочки, что то страшно стало. Позвонили из Ж.К. и сказали приехать сдать кровь на НИПТ. Два дня назад был первый скрининг. Значение всё плохо, да?

Мне врач сказал, если не позвонят из поликлиники, значит всё ок и тут внезапно звонок.... Я просто в панике. Что думать?

Вы в Москве? 

С марта этого года в Москве делают НИПТ по ОМС, если индивидуальный риск попадает в диапазон 1:2500. Просто перестраховываются.

Т.е., если у вас индивидуальный риск даже 1:2499 - НИПТ предложат, хотя все, что лучше 1:100 уже считается низким риском.

Сдайте спокойно, раз предлагают, и не переживайте.

3 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а):

В Москве с марта этого года входит, если индивидуальный риск 1:2500.

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Не психуйте и успокойтесь.

У меня эмбрион после ПГД. На скрининге - узи все хорошо. Кровь - из-за возраста высокий базовый риск, 1:49 (СД), индивидуальный 1:900 (вероятно, из-за базового). Тоже позвонили, позвали сделать НИПТ, т.к. попал в диапазон 1:2500, правда, сразу сказали, чтобы я не переживала. Я особо и не переживала, т.к. было ПГД, да и индивидуальный намного ниже базового, и узи идеально. Результат НИПТ - все риски низкие.

Скорее всего и у вас диапазон дает возраст, а с малышом все хорошо. Сделайте НИПТ и спите спокойно.

Я бы в Вашем случае НИПТ в любом случае делала, даже за свой счет, а он между прочим 30тыс стоит, плюс пол детей узнаете уже на 13 неделе, чем плохо? Откуда истерика?

2 минуты назад, Olga1982 сказал(а):

Я бы в Вашем случае НИПТ в любом случае делала, даже за свой счет, а он между прочим 30тыс стоит, плюс пол детей узнаете уже на 13 неделе, чем плохо? Откуда истерика?

Там не то,что за 30 тысяч.только 3 синдрома

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...