Yaroslavka2015 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Ситуация . Я ушла в конце марта в очередной отпуск на две недели с последующим в отпуск по бир ( ну меня выперли в отпуск ибо вирус же) Мне кинули деньги . Зп, отпускные . Птом наше руководство решило издать задним числом приказ о урезании премиальной части зп всем сотрудников ( с 1 марта) то есть , март проработали не зная за какую зп ) я этот приказ не подписывала т к уже во всю дома отсиживалась . Вероятно , кто то за меня просто чиркнул .. ( были вопросы от сотрудников, мол, если мы подписывать не будем ? В ответ « это ничего не меняет и не решает ) Так вот ) сейчас они все пересчитали и прислали мне долг ) ( тогда то считала же по полноценной зп ..) звонят говорят мы вам реквизиты дадим перекиньте средства )))) Правомерно ?) я так понимаю все , что упало ко мне на счёт мое и ничего я никому возвращать не должна ?) 1 Ссылка на это сообщение
Lecena 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Можете не возвращать, они сами потом вычтут со следующей зп. Раз за вас кто то там уже черкнул... На счёт правомерно или нет не подскажу. Неприятная ситуация, сочувствую. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Статья 137 ТК РФ Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда. если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. Счетная ошибка это когда бухгалтер сложил 2+2 и получил пять. Если он чего-то куда-то не внес, неправильно учел приказ и т.д,это не счетная ошибка. Об этом есть какое-то разъясняющее письмо. Вы можете вернуть средства только добровольно. Удерживать не имеют права. Ну а дальше как будете свои права отстаивать. Удачи. 7 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 При оформлении и выплате отпускных в конце марта не было ещё этого приказа о снижении? Приказ на отпускных был? Справка-расчет? Если да, то до свидания с возвратами. Другое дело, как потом с начальством разбираться. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Если вам неверно начислили вы должны вернуть 1 Ссылка на это сообщение
АннаВ. 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Нормально они конечно замутили. Вы можете и не возвращать. На Ваше усмотрение. 1 Ссылка на это сообщение
OlgaViktorovna2018 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Удержат при следующих выплатах, а там будет на ваше усмотрение, если будете бороться за свои права - большой шанс отстоять, но отношения попортите... Если уже пересчитали все задним числом, то будут доказывать, что ошибка была в момент перечисления, а она как раз является счетной. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 не возвращайте, пусть потом урезают. 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 В данной ситуации вы можете вернуть средства только добровольно. Если они уднржат из зп, то можно и в суд подать. Хотя я так понимаю, что у вас зп пока не будет больше, только декретные, пособия и пр.? Из них они точно не имеют никакого право удерживать. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт