Перейти к публикации

Юридический аспект карантина

Полезные сообщения

Ситуация: в срок до определенной даты нужно получить документ в жэке и предоставить его в одно госучреждение. Но есть два но:

1. Жэк на карантине до 15 числа(надеюсь не продлят) - у них ковид. 

2. У меня муж в больнице с ковидом(вчера положили) и мы с детьми дома как контактные на карантине на 2 недели.

Никто другой никак не сможет сделать нам эти бумаги. В случае, если будем не успевать, есть ли какой-то сейчас закон или акт или ещё что-то, что официально может продлить срок предоставления документа по причине карантина и короновируса? На что можно сослаться в официальном письме.

Меня, примерно в аналогичном случае, попросили написать заявление на имя руководителя, в котором указать в качестве причины пандемию ковид19. так и написала.

Мужу - выздоровления! Вам с детьми - сил! Держитесь!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@Margarishka вообще вам больничный должны дать как контактным. 

Это есть. И анализы сделали уже - мы отрицательные.

21 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Меня, примерно в аналогичном случае, попросили написать заявление на имя руководителя, в котором указать в качестве причины пандемию ковид19. так и написала.

Мужу - выздоровления! Вам с детьми - сил! Держитесь!

Спасибо. Завтра муж будет звонить и обговаривать ситуацию.

• Нравится 1

позвоните в жэк, вполне вероятно они работают дистанционно. мне например выписку из лицсчета прислали по почте с печатью и подписью и этот документ также в электронном виде приняли в банке на ипотеку. может так получится? обычно многие службы так работают сейчас. из всех мне только энергосбыт отказал

Думаю, что можно подать документы позже с копией бл. Но я не юрист. Здоровья вашей семье? Поправляйтесь 

8 минут назад, Baba сказал(а):

позвоните в жэк, вполне вероятно они работают дистанционно. мне например выписку из лицсчета прислали по почте с печатью и подписью и этот документ также в электронном виде приняли в банке на ипотеку. может так получится? обычно многие службы так работают сейчас. из всех мне только энергосбыт отказал

Нет. Нам надо служебную квартиру сдавать и получить акт. Дистанционно такое не делают. 

Выписку из лицевого тоже электронную подавали. Оригинал сказали после 15 забрать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...