Перейти к публикации

Отношения, недомуж и мат.капитал.

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер. Кто в теме разбирается, подскажите по ситуации.

Имеем подругу, которой рожать в августе. Ребенок у неё второй. Мужчина (отец будущего ребёнка) жениться не хочет. Вопрос поднимался, когда узнали о беременности. Ну, живут и живут, дело каждого. Ребёнка записать на себя планирует. Проживают в его квартире, где и будет зарегистрирован ребёнок.

И вдруг возник вопрос с его стороны о делении мат.капитала. Он закроет текущую ипотеку частью.

Есть несколько вопросов. Он вообще каким-то боком имеет право на это? Имеет ли значение то - если они отношения зарегистрируют? Как-то законодательно это предусмотрено? Мне одной кажется, что попахивает разводом на деньги?

Все ответы дам почитать. Вопрос задаю с ее разрешения.

• Нравится 1
  • Непонятно 3
  • Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Материнский капитал к отцу не имеет отношения. Если бы были семьёй, можно было бы вложить в совместную. К тому же надо детям доли выделять, он готов? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Nakabyaka только в совместную можно было бы вложить? А если квартира им куплена давно? Допустим, что долю ребёнку выделит. Может претендовать на часть капитала?

@Violetta просто думаю, что он может и жениться вдруг решил. Не хотелось бы, чтоб она повелась под действием гормонов. Да и вроде к первому ребёнку отношения он не имеет. Я поэтому и не понимаю каким боком он рассчитывает.

21 минуту назад, Violetta сказал(а):

@// Счастью быть // зачем такой мудак на шею? 

Очень хороший вопрос. Но в беременность и даже после родов мозги работают ведь иначе. А мне кажется, что он и развестись потом захочет, когда свои вопросы решит. Так вроде было всё сносно, пока не завел этот разговор про дележ.

26 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Так если он капитал вкладывает в недвижимости, то он вроде бы обязан выделить доли всем имеющимся у женщины детям. 

Правда? Обоим детям? Про это я не подумала. Уже хорошо.

10 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Вроде как и матери тоже, на супругов и несовршеннолетних детей указано 

• Нравится 2
9 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Ну, насколько я знаю, выделяют долю каждому ребенку в семье, а не только тому, после рождения которого получен маткапитал. Но это в браке. А без брака закрыть ипотеку отцу ребенка... Я даже и не знаю, возможно ли это

5 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Ну, насколько я знаю, выделяют долю каждому ребенку в семье, а не только тому, после рождения которого получен маткапитал. Но это в браке. А без брака закрыть ипотеку отцу ребенка... Я даже и не знаю, возможно ли это

Правильно, именно в браке! Это обязательное условие для погашения ипотеки маткапом.. 

• Нравится 1

@// Счастью быть // привет. Я узнавала для себя. У нас есть квартира в ипотеке, брак не оформлен. Можно оформить погашение мат капиталом ипотеки мужа, даже если брак заключён после оформления ипотеки и до рождения ребенка.

• Нравится 1

Мат.капитал не дадут использовать без нотариального обязательства выделить доли всем детям. это обязательство нужно будет выполнить в срок полгода после снятия обременения с квартиры. Т.е. даже если она согласится, то он будет обязан выделить доли в квартире ее детям. А если он еще и женится, то тем более, ипотечная квартира станет уже общей в том смысле что при разводе она сможет претендовать на долю - в другой теме про это писали.

Другой вопрос - надо ли ей это все.. если уже сразу понятно, что мудак..

• Нравится 2

Совсем охренел. Жениться - нет, а денежки в мою квартирку? После таких заявочек пусть даже не мечтает расписываться с ним. на фиг, на фиг.

А что, пусть вместе на консультацию в пфр сходят, пусть послушает, представляю, как он обрадуется - квартирка не только его собственностью станет. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
4 часа назад, КаИра сказал(а):

А если он еще и женится, то тем более, ипотечная квартира станет уже общей в том смысле что при разводе она сможет претендовать на долю - в другой теме про это писали.

Фигня это все. Свою квартиру он делить не будет, её с детьми, один из которых чужой, тем более не пустит. И будет с голой ж и 2 детьми без мат капа. 

Свою надо брать в ипотеку и сдавать, пока с ним живёт. 

• Нравится 7

Постою, послушаю. У нас тоже гражданский брак (я все никак не соглашаюсь), оба ребенка от одного мужчины- гражданского мужа, есличто) квартира купленная совместно, оформлена на меня в ипотеку. Как маткапитал то делить? Доли только на меня и детей? Папочка не при делах останется? он не в обиде, в общем-то, так, формальностями интересуюсь.

@Мусикапа Все верно. Маткапитал распространяется на всех детей, даже совершеннолетних. Сестра покупала квартиру, меняя меньшую на большую,вкладывала маткапитал, доля у всех детей (дочке на тот момент было 20),у нее и у мужа (в браке) 

• Нравится 1

Я понимаю беременность. Но мозг должен работать все же. Сейчас такие аферы с маткапиталом проводят, что ваша подруга может лишиться всего, а ее сожитель останется при СВОЕЙ квартире.

При таком раскладе, я бы ещё и ребенка на этого мужика не записала, пока не решила б свой жилищный вопрос. А там через суд докозала и платил бы алименты.

Пусть ваша подруга поверит, вот тогда-то и проявится в полной мере лицо ее хахаля.

• Нравится 4
59 минут назад, Violetta сказал(а):

Фигня это все. Свою квартиру он делить не будет, её с детьми, один из которых чужой, тем более не пустит. И будет с голой ж и 2 детьми без мат капа. 

Да, это будет геморрой, отстоять потом свое. Но он не вечен, когда то они могли может своей долькой воспользоваться.

Но с таким мудаком, который жениться изначально не хотел, думаю, что эта тема затухнет, как только он узнает о том, что надо всем детям доли выделять..

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...