// Счастью быть // 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Девочки, добрый вечер. Кто в теме разбирается, подскажите по ситуации. Имеем подругу, которой рожать в августе. Ребенок у неё второй. Мужчина (отец будущего ребёнка) жениться не хочет. Вопрос поднимался, когда узнали о беременности. Ну, живут и живут, дело каждого. Ребёнка записать на себя планирует. Проживают в его квартире, где и будет зарегистрирован ребёнок. И вдруг возник вопрос с его стороны о делении мат.капитала. Он закроет текущую ипотеку частью. Есть несколько вопросов. Он вообще каким-то боком имеет право на это? Имеет ли значение то - если они отношения зарегистрируют? Как-то законодательно это предусмотрено? Мне одной кажется, что попахивает разводом на деньги? Все ответы дам почитать. Вопрос задаю с ее разрешения. 1 3 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Материнский капитал к отцу не имеет отношения. Если бы были семьёй, можно было бы вложить в совместную. К тому же надо детям доли выделять, он готов? 2 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Violetta 11 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2020 @// Счастью быть // погасить мат капом ипотеку левого мужика нельзя. Пусть так ему и передаст. 9 3 4 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 11 июня 2020 Автор Поделиться 11 июня 2020 @Nakabyaka только в совместную можно было бы вложить? А если квартира им куплена давно? Допустим, что долю ребёнку выделит. Может претендовать на часть капитала? @Violetta просто думаю, что он может и жениться вдруг решил. Не хотелось бы, чтоб она повелась под действием гормонов. Да и вроде к первому ребёнку отношения он не имеет. Я поэтому и не понимаю каким боком он рассчитывает. Ссылка на это сообщение
Violetta 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @// Счастью быть // зачем такой мудак на шею? 6 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 11 июня 2020 Автор Поделиться 11 июня 2020 21 минуту назад, Violetta сказал(а): @// Счастью быть // зачем такой мудак на шею? Очень хороший вопрос. Но в беременность и даже после родов мозги работают ведь иначе. А мне кажется, что он и развестись потом захочет, когда свои вопросы решит. Так вроде было всё сносно, пока не завел этот разговор про дележ. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Так если он капитал вкладывает в недвижимости, то он вроде бы обязан выделить доли всем имеющимся у женщины детям. 9 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 11 июня 2020 Автор Поделиться 11 июня 2020 26 минут назад, Мусикапа сказал(а): Так если он капитал вкладывает в недвижимости, то он вроде бы обязан выделить доли всем имеющимся у женщины детям. Правда? Обоим детям? Про это я не подумала. Уже хорошо. Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 10 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): Правда? Обоим детям? Про это я не подумала. Уже хорошо. Вроде как и матери тоже, на супругов и несовршеннолетних детей указано 2 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 9 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): Правда? Обоим детям? Про это я не подумала. Уже хорошо. Ну, насколько я знаю, выделяют долю каждому ребенку в семье, а не только тому, после рождения которого получен маткапитал. Но это в браке. А без брака закрыть ипотеку отцу ребенка... Я даже и не знаю, возможно ли это Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 5 минут назад, Мусикапа сказал(а): Ну, насколько я знаю, выделяют долю каждому ребенку в семье, а не только тому, после рождения которого получен маткапитал. Но это в браке. А без брака закрыть ипотеку отцу ребенка... Я даже и не знаю, возможно ли это Правильно, именно в браке! Это обязательное условие для погашения ипотеки маткапом.. 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Вы, главное, ему читать не давайте ? Пусть сам себя перехитрит, если были такие планы )) 1 1 3 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 58 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): ... упс, читаю не глазами, очень сильно извиняюсь)) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Nakabyaka 11 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2020 Без ее согласия даже будучи в браке он не может претендовать. У подруги похожая ситуация была, вложила в общую квартиру МК, хотя отношения на ладан дышали. В итоге развелись, он живёт в их квартире, а подруге другую ипотеку пришлось брать. Говорит, сейчас как раз бы в своей ипотеку погасила. В общем, пусть подумает крепко. А претендовать он может только на звание мудака 11 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 14 минут назад, Мусикапа сказал(а): Ссылка на это сообщение
лиляли 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @// Счастью быть // привет. Я узнавала для себя. У нас есть квартира в ипотеке, брак не оформлен. Можно оформить погашение мат капиталом ипотеки мужа, даже если брак заключён после оформления ипотеки и до рождения ребенка. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Мат.капитал не дадут использовать без нотариального обязательства выделить доли всем детям. это обязательство нужно будет выполнить в срок полгода после снятия обременения с квартиры. Т.е. даже если она согласится, то он будет обязан выделить доли в квартире ее детям. А если он еще и женится, то тем более, ипотечная квартира станет уже общей в том смысле что при разводе она сможет претендовать на долю - в другой теме про это писали. Другой вопрос - надо ли ей это все.. если уже сразу понятно, что мудак.. 2 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Совсем охренел. Жениться - нет, а денежки в мою квартирку? После таких заявочек пусть даже не мечтает расписываться с ним. на фиг, на фиг. А что, пусть вместе на консультацию в пфр сходят, пусть послушает, представляю, как он обрадуется - квартирка не только его собственностью станет. 2 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 4 часа назад, КаИра сказал(а): А если он еще и женится, то тем более, ипотечная квартира станет уже общей в том смысле что при разводе она сможет претендовать на долю - в другой теме про это писали. Фигня это все. Свою квартиру он делить не будет, её с детьми, один из которых чужой, тем более не пустит. И будет с голой ж и 2 детьми без мат капа. Свою надо брать в ипотеку и сдавать, пока с ним живёт. 7 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Постою, послушаю. У нас тоже гражданский брак (я все никак не соглашаюсь), оба ребенка от одного мужчины- гражданского мужа, есличто) квартира купленная совместно, оформлена на меня в ипотеку. Как маткапитал то делить? Доли только на меня и детей? Папочка не при делах останется? он не в обиде, в общем-то, так, формальностями интересуюсь. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @Salviae folia да, маткап ваш и детей, папа в пролете Ссылка на это сообщение
Lenelka 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @Мусикапа Все верно. Маткапитал распространяется на всех детей, даже совершеннолетних. Сестра покупала квартиру, меняя меньшую на большую,вкладывала маткапитал, доля у всех детей (дочке на тот момент было 20),у нее и у мужа (в браке) 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Я понимаю беременность. Но мозг должен работать все же. Сейчас такие аферы с маткапиталом проводят, что ваша подруга может лишиться всего, а ее сожитель останется при СВОЕЙ квартире. При таком раскладе, я бы ещё и ребенка на этого мужика не записала, пока не решила б свой жилищный вопрос. А там через суд докозала и платил бы алименты. Пусть ваша подруга поверит, вот тогда-то и проявится в полной мере лицо ее хахаля. 4 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 29 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): @Salviae folia да, маткап ваш и детей, папа в пролете Ясненько) Ссылка на это сообщение
КаИра 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 59 минут назад, Violetta сказал(а): Фигня это все. Свою квартиру он делить не будет, её с детьми, один из которых чужой, тем более не пустит. И будет с голой ж и 2 детьми без мат капа. Да, это будет геморрой, отстоять потом свое. Но он не вечен, когда то они могли может своей долькой воспользоваться. Но с таким мудаком, который жениться изначально не хотел, думаю, что эта тема затухнет, как только он узнает о том, что надо всем детям доли выделять.. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт