Шмяка 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Можно и не в браке, сложнее чем на общую ипотеку но можно, но доли выделять придется всем, и опять же какие доли- норматива долей нет, могут и 1/100 каждому. Не прописано, что делится поровну квартира. 3 Ссылка на это сообщение
Жизель 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 По одной стопятедисятой выделит да и всё. Равной доле от доли маткапитала пропорционально стоимости квартиры. Другой вопрос, что он эту квартиру потом не сможет продать до совершеннолетия детей и их добровольного согласия. Либо выделения им не меньшей доли в другом месте. Это, как правило, охлаждает пыл 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 1 минуту назад, Жизель сказал(а): Другой вопрос, что он эту квартиру потом не сможет продать до совершеннолетия детей и их добровольного согласия. Либо выделения им не меньшей доли в другом месте. Это, как правило, охлаждает пыл Да-да, про это тоже хотела написать. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 8 минут назад, Жизель сказал(а): По одной стопятедисятой выделит да и всё. Равной доле от доли маткапитала пропорционально стоимости квартиры. Другой вопрос, что он эту квартиру потом не сможет продать до совершеннолетия детей и их добровольного согласия. Либо выделения им не меньшей доли в другом месте. Это, как правило, охлаждает пыл Он может откупиться деньгами, я так понимаю. Положит сумму, эквивалентную одной стописятой сумме на счёта детей, опека и одобрит сделку. Ссылка на это сообщение
Жизель 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @Salviae folia вот этого не знаю. Не всякая опека одобрит, они вообще странные. И сами путаются порой в законах Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 7 минут назад, Жизель сказал(а): @Salviae folia вот этого не знаю. Не всякая опека одобрит, они вообще странные. И сами путаются порой в законах Вообще любую сделку с несовершеннолетними собственниками потом лекго оспорить в суде, если доказать, что права детей были ущемлены. Но лучше просто во все это не ввязываться 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 июня 2020 Автор Поделиться 12 июня 2020 9 часов назад, *Лёсик* сказал(а): Вы, главное, ему читать не давайте ? Пусть сам себя перехитрит, если были такие планы )) Он, надеюсь, не увидит. Нормально поговорить с ней смогу в воскресенье, когда он уедет. Тогда и покажу ответы. За выходные явно никаких действий не будет. @Nakabyaka у неё тоже есть своя ипотечная квартира. Она и планировала погашать долг сама. Но тут он решил поделить поровну на погашение. @лиляли привет. А доли будете выделять обоим детям? Ссылка на это сообщение
КаИра 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 У меня вопрос по поводу регистрации, разве так можно - зарегистрировать ребенка по месту жительства папы, когда мама там же не прописана? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 июня 2020 Автор Поделиться 12 июня 2020 3 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а): Совсем охренел. Жениться - нет, а денежки в мою квартирку? После таких заявочек пусть даже не мечтает расписываться с ним. на фиг, на фиг. А что, пусть вместе на консультацию в пфр сходят, пусть послушает, представляю, как он обрадуется - квартирка не только его собственностью станет. Вот то-то и оно. Сначала чуть ли не до расставания и аборта. А потом "всё нормально" и под конец беременности такие заявления. Я б предложила собраться и уехать от него. Но не уверена, что прям очень хороший вариант. Одной будет тяжело на первых порах. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 1 минуту назад, КаИра сказал(а): У меня вопрос по поводу регистрации, разве так можно - зарегистрировать ребенка по месту жительства папы, когда мама там же не прописана? конечно. Ребенок регистрируется по м.ж одного из родителей. 2 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Ну варианта вижу два. Либо нормальный мужик: решил жениться, доли жене и всем детям под маткап выделить, потому что все равно ж семья. Тогда чудесно. Либо м...к, который просто решил в свой карман перетянуть с лицом как так и надо; то ли от непонимания условий использования маткапа, то ли с намерениями эти условия обойти, как кто-нибудь посоветовал или где-то прочитал. А женщине по ушам ездить, что зачем же на всех оформлять, потом продать сложно будет, что ж она, не доверяет такая-сякая, что ли... Пусть спросит, как конкретно он видит порядок действий. Ей ведь и правда непонятно, что и как будет делаться. И если вариант второй, ещё хорошо подумать надо, стоит ли соглашаться на него ребёнка записывать. Со ссылкой на плюшки матери-одиночки. 2 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 июня 2020 Автор Поделиться 12 июня 2020 1 час назад, kacandra сказал(а): Я понимаю беременность. Но мозг должен работать все же. Сейчас такие аферы с маткапиталом проводят, что ваша подруга может лишиться всего, а ее сожитель останется при СВОЕЙ квартире. При таком раскладе, я бы ещё и ребенка на этого мужика не записала, пока не решила б свой жилищный вопрос. А там через суд докозала и платил бы алименты. Пусть ваша подруга поверит, вот тогда-то и проявится в полной мере лицо ее хахаля. Через суд это деньги нужны, чтоб доказывать. А так алиментов не дождётся. Мне тоже кажется, что он еще истинное лицо покажет. У неё есть своя квартира. Тоже в ипотеке. По идее она б и закрыла долг по ней. Не знаю полностью или меньше сейчас уже должна. Но я вообще не понимаю с какого перепугу надо ему помогать. Вообще, ребёнок ещё не родился, он уже делит мат.капитал. М.дило. @КаИра мне тоже кажется, что быстро передумает. Не только жениться, но и ребёнка на себя записывать. @Шмяка вот по поводу размера долей тоже напомнили. Я думала может в размере вложения денежных средств относительно стоимости квартиры. Так-то от маленькой доли толку нет. Только право пользования, но тоже сомнительное преимущество @Жизель вот только писала ответ про это думала. Да, толку от этих долей детям не будет. Если только не особо умному прохвосту гонора поубавит. Мне почему-то кажется, если она категорически откажется, то он просто сольется со временем. 50 минут назад, Salviae folia сказал(а): Он может откупиться деньгами, я так понимаю. Положит сумму, эквивалентную одной стописятой сумме на счёта детей, опека и одобрит сделку. А смысл ему ипотеку закрывать частично, чтобы деньги на счет детей положить? Да и нет у него этих денег... 32 минуты назад, КаИра сказал(а): У меня вопрос по поводу регистрации, разве так можно - зарегистрировать ребенка по месту жительства папы, когда мама там же не прописана? Да, ребенок может быть зарегистрирован либо с мамой, либо с папой. У меня есть квартира в собственности. Я прописана в другом месте. Сына хотела в свою. Не разрешили. Прописали в ту квартиру мужа и с ним сына. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *МамуЛенция** 12 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 12 июня 2020 @// Счастью быть // тююю, так у нее квартира своя! чего тогда раздумывать, о себе и двух уже детях надо печься. свое есть свое, в него и надо маткап вкладывать. Если он стОящий мужик, то поймет, что нормальная мать так и должна распорядиться маткапом. Только неадекват на себя одеяло тянуть будет. 10 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 июня 2020 Автор Поделиться 12 июня 2020 @Ulitochka их вариант однозначно второй. И мне сдается, что от его безграмотности. Ну и в надежде ей на уши присесть. Потому что она поднимала вопрос о браке сама. Но он не хотел, ссылаясь на идиотские причины страха. @*МамуЛенция** нет, он уже этого не понимает. А зная, что она на свою квартиру потратит, потому и предлагает делить поровну. Не мужик это однозначно. Тут как бы не осталась она без ничего. Хорошо, если его правда ПФ или органы опеки чуть на место поставят и пыл поубавится. А так будет давить, что он их содержит (без первого ребёнка), т.к. она попала под сокращение в январе или в декабре. Не помню сейчас. И дохода нет. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @// Счастью быть // ну так судьба у него теперь такая - содержать ее и ребенка, при любом раскладе, никуда не денешься. Настраивайте ее правильно, гормоны гормонами, но пилить маткап пополам... с какого перепугу? 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 июня 2020 Автор Поделиться 12 июня 2020 @*МамуЛенция** пусть почитает мнения со стороны. Сама тоже постараюсь убедить. Надеюсь, что здравомыслие победит 1 Ссылка на это сообщение
Anabela 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Я думаю подруга прочитает и примет правильное решение. А оно только одно - обзавестись собственным жильём не в браке с помощью маткапитала так, чтобы этот недомужик был даже не в курсе. Тихонечко из детских выплат и сэкономленных денег гасить ипотеку. Сколько у вас однушка в городе стоит? У нас на этапе котлована можно за 1,5 млн купить. На 10 лет это по 10-15 тысяч платежи, если первый взнос маткапом делать. Плюс узнайте про региональные программы помощи малоимущим семьям - в Крыму это жилищный сертификат на 850к. Для этого, ВНИМАНИЕ! ей лучше быть матерью-одиночкой, чтоб его доходы в случае чего не учитывались Да и в принципе другие пособия получать, лучше чтоб он к ним никаким боком не относился, кроме как отчество ребёнку. 4 Ссылка на это сообщение
Violetta 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 1 час назад, КаИра сказал(а): Да, это будет геморрой, отстоять потом свое. Но он не вечен, когда то они могли может своей долькой воспользоваться. Ничего не смогут. Или жить совместно в аду. Или уйти с голой жопой. Или отдать долю за 3 копейки 2 Ссылка на это сообщение
КаИра 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 33 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): Мне почему-то кажется, если она категорически откажется, то он просто сольется со временем Это очень вероятно. Но ущемлять себя и детей ради того, чтобы удержать мудака, который итак потом может их бросить.. можно рассматривать это как тест, останется с ними - хорошо, тест прошел) сольется - подать на алименты и крутиться самой.. 3 Ссылка на это сообщение
treash 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Как женщина, прошедшая три брака, я стала циничной.. я бы сначала родила, получила маткап, погасила им свою ипотеку, и только потом бы спросила: ну, что, дорогой, жениться будем или, может, просто алименты платить? Пусть выбирает, что ему там страшнее. Мужчина, сделавший ребенка, но боящийся жениться (или взять ответственность за ребенка) для меня однозначно повод задуматься. 4 1 Ссылка на это сообщение
mirooska 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Неужели она такой наивный цветочек, что хотя бы допускает мысль делить капитал? 1 Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 В любом случае если мужчина хочет погасить мат капиталом свою ипотеку им нужно состоять в браке, и нотариально выделить доли в квартире на жену и детей ПО этому вопросу тоже интересовались уже сами(но тут я замуж не хотела, ?) , и нотариус нам так объяснил Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 10 часов назад, Мусикапа сказал(а): Ну, насколько я знаю, выделяют долю каждому ребенку в семье, а не только тому, после рождения которого получен маткапитал. Но это в браке. А без брака закрыть ипотеку отцу ребенка... Я даже и не знаю, возможно ли это Если мужик о таком хитрожопом плане задумался без намерения даже жениться, то бежать от него и побыстрее. ИМХО 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): У неё есть своя квартира. Тоже в ипотеке. И какие тут еще могут быть вопросы? СВОЮ гасить, чтоб долгов не было и хватило средств на 2х детей, когда "недомуж" сольется, а он явно сольется ПС: риторический вопрос, но откуда же такие дуры берутся? ? 8 Ссылка на это сообщение
kacandra 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 14 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Если мужик о таком хитрожопом плане задумался без намерения даже жениться, то бежать от него и побыстрее. ИМХО И какие тут еще могут быть вопросы? СВОЮ гасить, чтоб долгов не было и хватило средств на 2х детей, когда "недомуж" сольется, а он явно сольется ПС: риторический вопрос, но откуда же такие дуры берутся? ? Вот и я не поняла. У нее своя квартира в ипотеке, а она собралась кому-то помогать. Просто спермодонору у которого живёт. Со стороны мужика нет и не было никаких чувств, захотел поиметь безграмотную в юридическом вопросе даму, а та и рада стараться. 3 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Вот реально откуда такие дуры берутся? Сначала думают одним местом, а потом орать будет: да я для него все делала, а он, неблагодарный, бросил меня одну с детьми и непогашенной ипотекой... Надеюсь, что подруга сделает выбор в пользу себя и своих детей. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт